Гомеопатическая i-клиника
Книга записей для гостей

Лечение головной боли

Сообщений на странице:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 .. 75
Лечение головной боли Записи и отзывы о лечении в книгу для гостей №15 
Елена, fem., 25, Кострома Кострома

Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Пишет Вам Елена из Костромы
Огромное спасибо Вам за Ваш сайт, за то, что даёте людям возможность получить Вашу консультацию!
В сентябре прошлого года на индивидуальной консультации Вы определили мой конституциональный препарат: Самариум (лечение головной боли). Результаты – фантастические! Гомеопатические монопрепараты. Лечение головной боли

Раньше периодически были головные боли, которые ничем нельзя было снять, проходили только после рвоты. За прошедшее с сентября время голова болела, но в процентном отношении осталось примерно 5% от прежней интенсивности этой боли и она проходила сама!

Что ещё произошло в плане физическом, мне сказать сложно, я никогда не придавала особого значения тому, в каком месте и что болит: где-то когда-то что-то болело, сейчас периодически что-то где-то возникает, но быстро проходит.

Но, самое главное – в другом. Я поняла, в чем заключается моя суть: раствориться в других и светить. Но от того, что я это поняла, легче почему-то не стало: одновременно я поняла, что я не хочу больше растворяться в других и светить им! Что-то со мной не так. Потому что получается, что от того, что я трачу все своё время, силы, энергию на помощь другим, я проваливаюсь в какую-то черную дыру болезней: так загоняюсь, что на поддержание собственного существования (даже не жизни, а именно существования!) ничего вообще не остается…

Лучше стало только тогда, когда я поняла, откуда взялось это желание быть нужной. Я помню (или знаю?!), как относилась ко мне мать, когда была беременна: она очень ждала меня и представляла, как будет носить меня на руках и заботиться обо мне.

Мое первое воспоминание из детства (это точно воспоминание, оно было и раньше, не сейчас появилось): мне 2 года 2 месяца, у меня родился брат и родители в один прекрасный день пошли с ним в поликлинику, а вернулись домой… одни, без него, и сказали, что оставили его в поликлинике.

Я была очень рада тому, что снова для них единственная. А потом оказалось, что они оставили его спать в коляске под окнами, мы жили в частном доме, на улице было лето. И только когда я поняла, откуда ЭТО все во мне, стало значительно легче.

Раньше часто снился сон: я иду по улице обнаженной и не могу понять, как я оказалась в таком виде на улице, зачем? Вокруг есть люди, но каждый занят своими мыслями и на мой внешний вид, на то, что я отличаюсь от окружающих, внимания никто не обращает. А я… я знаю, что это сон, я хочу проснуться, я пытаюсь это сделать, но никак не могу проснуться и как будто бы от своих усилий ещё больше вязну во сне, как в каком-то прозрачном киселе.

А теперь в жизни появилось ощущение: я проснулась. Проснулась не во сне, как раньше пыталась это сделать, а наяву, как будто бы вся прожитая жизнь была одним длинным сном, а сейчас я наконец-то проснулась. И, как в том сне, не понимаю, ЧТО я делаю здесь, не этим я должна заниматься и не здесь находиться, все это не мое, а моё – что-то другое и не здесь, не в этом месте.

И люди вокруг, хоть и говорят на одном языке и на одну и ту же тему, но у каждого за внешне одними и теми же словами-оболочками стоит совсем-совсем разное и никто не слышит своего собеседника, потому что "своё" заглушает смысл, вкладываемый в слова другим.

Каждый день – новые мысли и новые открытия. Хотя многие вещи я знала и раньше, но как-то не так знала, как сейчас. Раньше – как будто бы читала книгу и просто запоминала слова, написанные на бумаге.

Сейчас будто бы осознала какой-то глубинный смысл всего происходящего вокруг меня и эти знания стали не просто словами на бумаге, написанными кем-то, а чем-то неизмеримо большим (образа пока нет).

И вообще, наверно, даже самый смелый фантаст в своих произведениях никогда не смог бы описать, как могут несколько маленьких крупинок поменять мироощущение человека! Всё, что раньше казалось существенным и важным, из-за чего беспокоилась, сейчас не имеет абсолютно никакого значения. Факты теперь существуют только на уровне фактов, не вызывая никаких эмоций и переживаний. Я теперь – совсем другая, а главные изменения – ещё впереди, я ещё пока не знаю, как мне реализовать себя.


Пусть это сообщение будет на сайте. Единственная просьба – не указывайте, пожалуйста, фамилию: она настоящая, а я, по-видимому, пока ещё не готова к этому, поскольку моё подобие – не просто самариум, а самариум муриатикум – пока стремлюсь не привлекать к себе излишнего внимания.

Если Вам необходимо указать, с какой жалобой я обращалась: я Вам писала до консультации, в конце августа 2010 года, сравнивала свою головную боль со скороваркой, которая от давления взорвется, а себя ассоциировала с птицей, на которую накинута сеть-ограничения.

Если Вы не против – я напишу подробней, что произошло за все это время, к каким выводам я пришла. Очень хочется поделиться с кем-нибудь своими мыслями, но окружающие меня просто не поймут, в отношении своего здоровья все озабочены только тем:
1. какие анализы ещё сдать;
2. какие томограммы сделать;
3. какие "лекарства" купить, если анализы и томограммы оказались плохими;
4. что у себя можно отрезать или прижечь, если "лекарства" не помогают.

А как лучше донести до людей, что "в Мире всё в порядке, всё – в голове", я пока не знаю.

И очень хочется, чтобы как можно больше людей открыло для себя ГОМЕОПАТИЮ, но не на уровне диагнозов и модальностей (хотя и здесь она прекрасно помогает "от насморка и кашля"), а на качественно другом уровне, когда ГОМЕОПАТИЯ помогает осознать: "Изменись САМ – и жизнь твоя, и мир вокруг тебя изменятся", когда ГОМЕОПАТИЯ ПОМОГАЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ.

Поэтому – ещё раз огромное спасибо за то, что Вы делаете, за Ваши интересные ответы на сайте! (Иногда читаю в интернете "советы" людей, которые называют себя врачами-гомеопатами и очень хочется оставить на сайте или форуме в качестве комментария на такие "консультации": "врачу – исцелись сам!")

Комментарий:Здравствуйте, Елена! Спасибо за интересное сообщение. Конечно же Вы можете дополнить это сообщение своими мыслями.



Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за Ваш ответ! Действительно, иногда возникает желание поделиться результатами своих наблюдений, рассказать о своих открытиях.

Сегодня хочу рассказать о различии в действии гомеопатических препаратов: конституционального средства и препаратов, выбранных для лечения заболевания по принципу: "Насморк, выделения жидкие, хуже в теплом помещении". Опыт лечения острых и хронических заболеваний гомеопатическими монопрепаратами у меня достаточно велик.

Гомеопат, у которого я лечилась, пытался определить моё конституциональное средство, учитывая только то "как это проявляется и при каких условиях становится лучше или хуже." (И, как я сейчас понимаю, можно было таким способом хоть 50 лет последовательно перебирать все препараты – результат был бы нулевой.

Острые заболевания лечились очень быстро, но при этом, если через некоторое время заболевала вновь, то новое заболевание было такой же интенсивности, как и прежнее (сильный насморк, заложенность носа, боль в горле). В случае хронических заболеваний период ремиссии значительно увеличился: если раньше головная боль возникала 2-3 раза в неделю, то через 5 лет лечения приступ головной боли стал появляться 1 раз в 3-4 месяца, но интенсивность этой боли совсем не изменилась.

Конституциональное средство действует совершенно по-другому. Здесь нет такого быстрого лечения острых состояний: если ОРЗ без лечения длится неделю, то и при приёме подобного препарата ОРЗ тоже болела неделю, но очень поверхностно, проявления были минимальными. А интенсивность головной боли уменьшилась за прошедшие 10 месяцев процентов на 90-95, хотя головная боль стала появляться раз в месяц!

Но самое главное действие подобного препарата заключается совсем в другом: если анализировать, что изменилось сегодня по сравнению со вчерашним днём – совсем немного, небольшой шаг вперед: стала чуть-чуть спокойней, чем вчера, сегодня совсем не волнует событие, которое ещё вчера вызывало какие-то отрицательные эмоции (раздражение, гнев).

А если вспомнить, какой я была 10 месяцев назад: я – совсем другой человек! Более уверенна в себе, более удачлива, более счастлива! Раньше я чувствовала себя хорошо, когда была кому-то нужна, когда ко мне обращались с просьбами о помощи. Сейчас я избавилась от этой зависимости (а ведь зависимости разные бывают: кто-то чувствует себя хорошо только тогда, когда употребляет алкоголь или наркотики, а у меня была вот такая своеобразная зависимость: желание помогать другим, в некоторых случаях оно было довольно-таки навязчивым). Появилось ощущение свободы: мне хорошо всегда, независимо от того, чем я занимаюсь!

Конечно, очень хочется чуда: почему по сравнению со вчерашним днём изменения такие незначительные, все по чуть-чуть? Почему нельзя сразу избавиться от всех своих болезней? А потом приходит в голову ассоциация: если небу угодно в этом месяце вылить на землю определенное количество влаги, то, что бы я предпочла: ежедневный небольшой дождик или кратковременный ливень, разрушающий и смывающий все на земле?

Теперь я понимаю, что изменения происходят в том темпе, который я в состоянии выдержать. И теперь готова терпеливо наблюдать за этими незначительными изменениями, происходящими каждый день.

Комментарий:Здравствуйте, Елена! Во многом Вы правы и наблюдения Ваши верные, я тоже придерживаюсь подобных взглядов.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008