Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Халязион нижнего века

Халязион нижнего века
Вопрос 26538
Любовь, сыну 2,5 года, Москва

Вопрос: Здравствуйте, мне очень нужна помощь специалиста гомеопата. Сыну 2,5 года. С января лечим халязион нижнего века во внешнем углу.

Сначала думала просто ячмень офтальмолог в поликлинике назначил лечение:
- витабакт,
- тобрекс,
- закладывала мазь гидрокортизон,
- капли опатанол,
- алое.

В итоге Халязион нижнего века сильно надулся. Очень хотелось его сковырнуть и выдавить. К маю он высох и осталось маленькое красное пятнышко. Офтальмолог в поликлинике сказал, что если халязион прошёл, то и не капайте больше капли. Глаз не посмотрела.

Июнь я пропустила, не лечила, а в июле случайно отвернула веко и увидела этот самый халязион – горошина размером примерно 2×2 мм. И конечно срочно к врачу. Доктор сказала, что в этом случае только удалять хирургически и больше ничего. Но поймите моё беспокойство, ребёнку всего 2,5 года, какая операция?

Понимаю, что халязион нижнего века запустила сама, может зимой было переохлаждение на ослабленный организм. Осенью в возрасте 1,7-1,9 лет ребёнок болел ветрянкой, потом сразу стоматит, потом была очень сильная простуда. Так он начал ходить в садик.

Сейчас дали направление на операцию в научно-практический центр (НПЦ) медицинской помощи детям.

Я проштудировала интернет и многие пишут, что вылечили халязион препаратом стафизагрия. Помогите, подскажите, в какой пропорции и какой номер стафизагрии я могу применить в лечении? Очень не хочется делать операцию. И как пишут, что операция не уберёт болезнь полностью, поскольку причина внутри.

Сейчас я стараюсь кормить ребёнка только всем варёным и даю ему бифидумбактерин жидкий, чтобы наладить работу кишечника.
Спасибо за ответ, очень жду.

25 июля 2016, 22:39

Ответ: Здравствуйте. Гомеопатический препарат Стафизагрия 6с (Staphisagria) больше подходит для лечения халязионов на верхнем веке. Но, если хотите, то можете его давать ребёнку для лечения и в этом случае – Стафизагрия 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером.



Вопрос: Здравствуйте ещё раз, спасибо за ответ. Даю стафизагрия 30 и пульсатилла 30 по 5 гранул утром и вечером. Второму ребёнку, у которого халязион на верхнем веке и видно покраснение – стафизагрия 6 утром и вечером по 5 гранул. Даю препарат почти месяц обоим.

Вчера опять заметила, что на левом глазу у первого покраснело теперь верхнее веко. Замучилась в корень. Устала не могу понять от чего. Кушают всё отменное, здоровая пища, но иногда конфеты.

Заметила, что появление халязионов совпадает с тем, что чуть переохладились – то под дождем, то просто на сквозняке дома раздетые.

Умом понимаю, что это от этого, но почему у них не срабатывает защита организма не понимаю. Витамины пьём, которые можно давать детям до 3 лет.

Консультация гомеопата личная у нас стоит 7200 на двоих, записалась на неё, а потом отказалась ехать. Дорого за двоих получается. Может буду вас благодарить и консультироваться.

В Морозовской больнице сказали, что в операции нет необходимости. Прописали для лечения халязионов на веках капать Алоэ 3-4 раза в день, давать гомеопатические препараты стафизагрия и пульсатилла, и делать лепешки из ржаной муки с медом.

Вот вчера когда увидела, что на втором глазу тоже покраснело верхнее веко, то на ночь лепёшки наложила на оба. А утром на этом веке увидела белый маленький прыщ. В итоге днём ни красноты ни прыща нет. Может так и лечить.

Простите много пишу, вроде хочется все тонкости уточнить. Подскажите своё мнение, правильно лечу или нет. Спасибо за ответ.

16 августа 2016, 16:18

Ответ: Здравствуйте. Препарат Пульсатилла для лечения халязионов не подходит, не знаю зачем его рекомендовали. Лепёшка с мёдом – это чисто внешнее действие, направленное снаружи внутрь (болезнь должна уходить изнутри наружу) – это подавление болезни в чистом виде.

Чтобы халязионы прекратили появляться – организм должен значительно укрепиться – месяца для этого может быть мало. А Алоэ просто временно стимулирует иммунитет, вроде чашки крепкого кофе, чтобы взбодриться, а потом слабость.

Стафизагрию 30 лучше не давать, так как от неё могут появляться "искусственные" халязионы по типу прувинга.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008