Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Запутанная ситуация

Задать свой вопрос гомеопату можно
Запутанная ситуация Вопрос №26544 
Сергей, 26, Курск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Год лечился у местного гомеопата, сначала было много успехов, теперь они сменились постоянными ухудшениями. Запутанная ситуация в лечении, я стал сомневаться в докторе и в результате поисков нашел Вас. Очень надеюсь на Ваш совет.

Краткая история: с детства я всегда был очень активный, сильный, хотя пару раз удаляли аденоиды и всё время был насморк. Всегда был стройным, хотя очень эмоциональный и ранимый, но добрый, обиду всегда быстро прощаю и забываю, творческий, немного сутулый.

Часто бросает из крайности в крайность, хочу быть здоровым и ем все полезное, но курю уже лет 8 и часто ем много сладкого и солёного.

От кепки голова сразу закипает и болит. Всегда расширенные вены. Лучше становится от свежего воздуха и холодной воды – пить, купаться, умываться. От сильного давления (надавливания) лучше.

Люблю эксперименты с собой и с другими. Когда трогательный момент в фильме – могу прослезиться.

Не переношу давления или когда кто-то указывает, что и как мне делать.

Лет 5 назад были трудности с работой, да и в семье одна война, так как отец военный, всё время навязывал свои идеи – куда идти работать. Устроился в ночную смену – так как после 7 вечера я наполнялся ещё больше физической и творческой энергией.

Потом год службы в армии, в результате много времени недосыпал и ещё появились папилломы на пальцах.

Гомеопат назначал гомеопатический препарат стафизагрия – это для меня конституциональный препарат. Вначале в 30С потенции, затем 200С несколько раз. В результате папилломы прошли, но никаких других заметных улучшений самочувствия или в ментальном плане не почувствовал, даже от стафизагрия 1000С, которую принимал один раз.

Кроме этого пил ацидум нитрикум 30С часто – в результате кожа лица очистилась от прыщиков, они тоже последнее время были от сладкого. Странно, но от ацидум нитрикум 200С были только ухудшения.

Лет 8 курю и постоянно испытываю недосыпание – в результате похудел с 75 до 60 кг за 5 лет, плюс ощущение постоянной нехватки сил.

Ещё беспокоит красная точка на уздечке – была давно, но после армии увеличилась и ни от чего не проходит. Чтобы это убрать принимал препараты (от них становилось хуже):
- теукриум 1000с,
- аурум муриатикум 1000с,
- меркуриус 1000с,
- натриум муриатикум 200с,
- арсеникум альбум 200с,
- табакум 1000с,
- нукс вомика 30с,
- селениум 12с,
- фосфорная кислота 30с.

Никакой заметной реакции не было на препараты:
- натриум сульфурикум 200с,
- аргентум нитрикум 200с,
- сульфур 30с,
- каннабис сатива 200с.

В настоящий период времени ощущаю сильное ухудшение при пробуждении, будто избили ночью и мутная голова, пока не раскачаюсь.

Потом, после Лахезиса 30с, вдруг резкое улучшение самочувствия, вернулась жизнь, но через 4 дня принял «Табакум-плюс» (гомеопатический препарат от курения) и всё антидотировалось. Позже, от повтора 30-го разведения и 200-го никакого улучшения уже не было, очень обидно.

Сейчас врач советует принимать либо Медорринум 200с, либо Псоринум 200с, либо стафизагрия 10.000с (как конституциональный препарат), либо, для восстановления энергии, попробовать Coca 12с или ацидум флюорикум 12с, или Crotalus horridus 30с.
Уже не знаю, что принимать. Вы, что посоветуете?

27 июля 2016, 00:59

Ответ: Здравствуйте, Сергей! Много у Вас всего было. Начните сейчас с того, что примите однократно гомеопатический препарат – Арника 200с (Arnica montana) - вне еды 5 гранул под язык вечером.

Странной показалась рекомендация "для восстановления энергии" принять препарат Erythroxylon Coca, поскольку в гомеопатии кроме правила "подобное лечиться подобным" ничего нет. Принимая его во внимание, легко понять, что гомеопатический препарат из куста коки будет лекарством только в случае, когда человека "распирает" от энергии, как будто он переел листьев этого растения до состояния отравления. Другими словами, препарат будет как бы "успокаивать", а не придавать лишней бодрости и сил.



Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю за ответ! Неделю назад выпил Арнику 200с, на следующий день прошла боль в локте, который сильно ударил несколько дней назад.

Кроме этого за неделю никаких особых изменений не почувствовал, с утра всё так же ужасно просыпаться. Каждое утро думаю, как можно описать это своё состояние, но это не так просто.

Больше всего подходит сравнение, как когда-то очень долго и сильно работал и наконец-то добрался до кровати, заснул, а тебя тут же будят – ощущение жуткой невыспанности, голова в каком-то оцепенении и ощущается пульсация в сонной артерии.

Хочется ещё заснуть и проснуться выспавшимся, но чем больше пытаешься поспать – тем сильнее и хуже это состояние. Когда встаю, раскачиваюсь, выпиваю чашку кофе – тогда уже состояние выравнивается.

Через 3 дня после приёма арники был в бане, сильно прогрелся, но особо не охладился, летом везде только тёплая вода. После этого проснулся ночью в 5 утра – состояние вообще ужасное, спать не могу, воздуха не хватает, сильная пульсация крови, даже в висках ощущалась.

Дома из гомеопатических препаратов ничего не оказалось кроме Лахезис 30с. Принял 2 крупинки и кое-как заснул. С утра всё было как обычно, никаких изменений.

Такое ужасное состояние с утра появилось после серии неправильно подобранных гомеопатических средств.

Сейчас думаю выпить с промежутками натриум муриатикум 6с, аурум муриатикум 6с, арсеникум альбум 6с, меркуриус солюбилис 6с, теукриум 6с, натриум сульфурикум 6с – эти низкие разведения, как я понял, должны антидотировать те нежелательные последствия приёма их же в более высоких разведениях. Надеюсь это улучшит текущее состояние.

Сейчас устроился на новую работу, думаю всё пойдет хорошо и в сентябре – октябре смогу записаться к Вам на подробную консультацию.

8 августа 2016, 23:05

Ответ: Добрый день! Всё верно, более низкие потенции гомеопатических препаратов смогут ослабить ранее принятые средства в высоких потенциях.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008