Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Рецидивирующие отёки Квинке

Задать свой вопрос гомеопату можно
Рецидивирующие отёки Квинке Вопрос №26551 
Святослав, сыну 7 лет, Иваново

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну почти 7 лет. Очень неусидчивый, подвижный, гиперактивный, невнимательный, упрямый. Торопится говорить, повторяет по много раз, бывает до заикания.

Очень худощавого телосложения, голубые глаза, светлая кожа. В 5 месяцев был пиелонефрит с большим количеством белка в моче, затем в 1 год и 2 месяца рецидив пиелонефрита. Под вопросом диагноз гломерулонефрит. Несколько раз были обструктивные бронхиты. Аденоидит 4-ой степени, аденоиды удалены.

В 2.5 года после однократной крапивницы на фоне вирусной инфекции начались отёки верхней губы. Были отёки на йод, шоколад, цитрусовые. Анализы не выявили истинного аллергена. Иммуноглобулин Е на тот момент был 260-340 единиц, при норме 60-80. Поставлен диагноз рецидивирующие отёки Квинке.

Длительное время принимал противоаллергические препараты: кетотифен и зодак.

Затем до 11 апреля 2016 года отёков не было – 2.5 года. Был без антигистаминных препаратов. Нынешней зимой болел ангиной, ветряной оспой. 11 апреля после лепки ярким пластилином накануне, утром произошёл отёк Квинке.

Теперь отёки возникают часто – было более 10 рецидивов за 3 месяца. Возникают если просто не принять вовремя антигистаминный препарат.

Отёки, как правило, возникают по утрам, но бывают и вечером. Обычно, после головной боли накануне. Сейчас сын постоянно принимает зодак.

Анализы (планшетки) на аллергены снова сдали. Они все отрицательные. Сдавали в пульмонологическом отделении областной больницы. При этом иммуноглобулин Е сейчас 545 единиц – почти в 10 раз выше нормы. Токсокароз и прочие глистные инвазии исключили по анализам крови и кала. Из зева мазок определил наличие золотистого стафилококка. Лечение не назначено.

Помогите, пожалуйста, если это возможно в лечении рецидивирующих отёков Квинке. Существует ли возможность снизить иммуноглобулин Е при гомеопатическом лечении? В больнице нам сказали ждать подросткового возраста и гормонального всплеска… Основное – рецидивирующие отёки Квинке.

28 июля 2016, 21:25

Ответ: Здравствуйте! По вашему описанию отёки Квинке у сына больше похожи на псевдоаллергию, когда тучные клетки выбрасывают в кровь гистамин без провоцирующего аллергический отёк аллергена.

Для начала лечения от отёков Квинке можете давать сыну гомеопатические препараты – Апис 6с (Apis mellifica) по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня утром (может быть позже принимать его нужно будет больше), и – Рус токсикодендрон 6с – по 1 грануле ежедневно вечером. Принимать эти препараты можно длительно.

Рус токсикодендрон можно давать дополнительно по 3 гранулы непосредственно во время отёка для его снятия.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Два с половиной месяца сыну даю лекарства по назначению. Раз в три дня по утрам Апис 6с и по вечерам Рус токсикодендрон 6с. Параллельно из лекарств принимает кетотифен по назначению аллерголога.

Отеков Квинке за прошедший период не было. На ухе образовалась большая (более 1,5 см) пиогенная гранулёма. Вначале был размер с прыщик, а затем она выросла с середины августа до середины сентября. При задевании гранулёма кровила.

Образовалась предположительно после укуса мошки. 24 сентября удалили лазером. Уже три недели рана гноится и не заживает. Сегодня на лице сына появилась сыпь в виде точек – кожная сыпь очень похожая на геморрагическую. Особенно её много за ушами и вокруг глаз. Чешется не сильно, но зуд присутствует. Меня очень это беспокоит.

Сын очень бледный. Периодически жалуется на головную боль, которая "колотится", по его словам, в области лба. Поведение очень беспокойное, часто перевозбужденное, есть логоневроз (повторение слов), когда рассказывает очень эмоционально. Бывает, что разговаривает во сне, мечется.

Спасибо Вам большое за Вашу работу! Очень надеюсь на Вашу помощь!

18 октября 2016, 22:42

Ответ: Здравствуйте! Дальше для лечения от сыпи давайте ребёнку гомеопатический препарат – Ледум 6с (Ledum palustre) - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Лахезис 6с – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008