Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Вылечить кашель у детей

Задать свой вопрос гомеопату можно
Вылечить кашель у детей Вопрос №26559 
Валерия, 34, Дубна

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Помогите мне вылечить кашель у детей – у сына (2 года) и у дочки (5 лет). Дети заболели во время отпуска, перекупались.

Началось заболевание с насморка, потом ушло в горло. У дочки насморк прошёл, но горло побаливает и кашель уже просто замучил – в начале кашель был сухой, потом влажный, теперь опять сухой. Ночью закашливается до рвоты, и когда побегает тоже усиливается. Твёрдую пищу не может есть, после питья немного успокаивается.

Давала дочке гомеопатический препарат дрозера безрезультатно. Сегодня закашлялась когда заснула и когда проснулась. Утром кашель сильный, до рвоты. Легче от конфет от кашля. Этим пока и спасаемся.

У сына сейчас насморк есть нос заложен, отходит слизь трудно, жёлто-зелёного цвета. Кашель стал влажным, но он им давится, мокрота плохо отходит. Закашливается в конце кашля, как будто подавился. Иногда во время кашля краснеет лицо. Горло у сына красноватое, задняя стенка рыхлая.

Что только уже не давала, никак болезнь не поддается лечению. Аппетит снижен. Спасибо.

1 августа 2016, 15:19

Ответ: Добрый день! Для лечения от кашля дочери давайте гомеопатический препарат – Тартарус эметикус 6с – по 3 гранулы утром и вечером, и – Гидрастис 6с (лат. Hydrastis canadensis) по 3 гранулы вне еды днём и на ночь.

Сыну давайте Калиум сульфурикум 6с – по 3 гранулы утром и вечером, и – Гидрастис 6с – по 3 гранулы на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Спасибо огромное за ваше внимание и помощь! Кашель у сына немного уменьшился, стал реже. Но горло красное и голос подсел, с левой стороны лимфоузел увеличен с начала заболевания.

Аппетита нет если пища ему кажется твёрдой, давится ею, поэтому приходиться всё молоть в блендере, чтобы он хоть что-то поел. Что сейчас ему лучше дать???

4 августа 2016, 22:01

Ответ: Добрый день. Сейчас давайте ребёнку препараты – Белладонна 6с – по 1 грануле 2 раза в день, и – Арника 6с – по 1 грануле на ночь. до выздоровления.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Выполняем ваши рекомендации, кашель почти ушёл, но у сына горло хриплое и краснота до конца не уходит. Кашель теперь чаще в середине дневного сна и ночью может покашлять.

Когда набегается кашель такой, как-будто подавился – не сухой и не влажный, может давиться им Кушать начал немного получше.

А вот доча сегодня заболела – по новой началось, всё очень резко, я её обняла и мне показалось, что она горячая, измерила температуру – всё нормально, а через полчаса ещё раз перемерила – 37,5°C, а ещё через час – 38,1°C.

После дочь уснула и проснулась от жуткой головной боли, было 39°, ревела от боли. Место головной боли показала в области чуть выше переносицы. Горло немного красноватое с красными прожилками, как-будто вены или капилляры, но не болит. Других симптомов нет. Пришлось дать нурофен, чтобы голове было полегче. Вся горячая, щёки красные, глаза стеклянные. Чем им помочь?

14 августа 2016, 21:52

Ответ: Здравствуйте, Валерия! Сыну давайте препарат – Дрозера 6С – по 3 гранулы 2 раза в день, а дочери – Феррум фосфорикум 6С – по 5 гранул каждые 10-15 минут, и Белладонна 6С – по 7 гранул каждые полчаса, до улучшения.

После нормализации температуры тела Феррум фосфорикум дальше не давайте.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008