Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Мигрени и головные боли

Мигрени и головные боли
Вопрос 26560
Ольга, 36, Кишинёв, Молдавия

Вопрос: Добрый день. Пишу вам, так как уже устала глотать ежемесячно по целой упаковке дорогущих таблеток от головных болей (Золмитриптан). Цитрамон и другие более дешёвые аналоги Номигрена, для которого нужен рецепт, уже не помогают. Часто беспокоят мигрени и головные боли.

Головные боли у меня появляются один раз в десять дней, длятся около пяти дней. Обычно это происходит перед месячными и в середине цикла.

Боли разные, то головная боль отдаёт в правый висок, то в левый, то вообще (что чаще всего бывает после сна) в стороне затылка. Бывает, что и лоб очень болит, тогда боль отдаёт в глаза.

Последнее время притупляю боли таблетками, так как если не вмешаться и их не остановить, то доходило и до рвоты, причём на пустой желудок. В голове в такие моменты какой-то шум, нет ясности и пелена перед глазами.

Если и пыталась когда-либо не притуплять эту боль, то всё заканчивалось приёмом обезболивающих, так как ни сон, ни массаж, ни гимнастика при такой боли не помогают.

Головные боли у меня были всегда, сколько себя помню, однако, раньше это было от недосыпания, в студенческие годы, или после бокала вина. Тогда цитрамон и сон помогали снять головную боль и она не возобновлялась. Сейчас улучшения наступают только на 4-5 день.
Помогите пожалуйста советом в лечении. Мигрени и головные боли основное. Спасибо.

1 августа 2016, 23:34

Ответ: Добрый день. Для начала лечения от периодически появляющейся головной боли можете принимать гомеопатический препарат – Спигелия 6с (Spigelia anthelmia) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Феррум металликум 12с – по 3 гранулы на ночь, а при начинающейся головной боли Феррум можно принять по 5 гранул несколько раз подряд.



Вопрос: Спасибо за рекомендации. В нашем городе есть только одна гомеопатическая аптека, и у них есть рекомендованные вами препараты однако в других разведениях:
- Спигелия 7CH, 9CH, 30CH,
- Феррум металликум 9СH, 30CH.

И как они мне объяснили работают они в основном с следующих разведениях 9CH, 30CH, 200К, 200 CH.

Вы не могли мне подсказать дозу назначенных препаратов исходя из доступных в нашем городе разведений гомеопатических средств? Пожалуйста. Спасибо.

12 октября 2016, 13:58

Ответ: Добрый день. Вместо Спигелии 6с берите 7СН. Вместо Феррум 12с берите 9СН. Но, потенция 9СН может оказаться слабее, чем нужно, а 30СН – слишком сильной, поэтому рекомендовал вам среднюю потенцию.

При желании из более низкой потенции всегда можно сделать более высокую – подробности .


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008