Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

СРК, жидкий стул без боли

Задать свой вопрос гомеопату можно
СРК, жидкий стул без боли Вопрос №26593 
Люда, 49, Афины, Греция

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня синдром раздраженного кишечника (СРК). В данный момент беспокоит СРК, жидкий стул без боли и метеоризма. Как говорится, всё начинается на ровном месте, ни с того, ни с сего! Хотя, подозреваю, что это из-за стресса.

Слежу за питанием, стараюсь не переедать. Обычно перед периодом расстройства кишечника происходит нервный срыв.

Раньше помогали ферменты и пробиотики… А сейчас, даже при соблюдении диеты, питания рисом, чаем и сухарями – стул перестал налаживаться. Боюсь уже употреблять фрукты и салаты. Ходила в туалет раз в день, утром, сейчас уже дважды, хотя стул скудный. Это состояние начинает утомлять!

По своей натуре я очень общительная, открытая, мнительная. Чтобы Вы мне посоветовали в данной ситуации для лечения? Жду Вашего ответа.

7 августа 2016, 17:08

Ответ: Здравствуйте, Людмила! Для нормализации стула и лечения от синдрома раздраженного кишечника можете принимать гомеопатические препараты – Гельземин 6с (Gelsemium sempervirens) по 3 гранулы ежедневно утром, и – Хининум сульфурикум 6с – по 1 грануле под язык вне еды ежедневно вечером и после жидкого стула. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ. Хотела бы спросить, можно ли с этими препаратами принимать гомеопатический препарат Антимониум крудум 12с, который Вы мне рекомендовали при "белом языке, как сметана"?

Нахожусь в местности, где в аптеках гомеопатических препаратов не найти, потому обходилась без них, придерживаясь диеты, ела всё вареное и печёное. Стул нормализовался, но остаётся мягким, не рыхлым на вид, коричневого цвета, а на туалетной бумаге оставляет желтый цвет.

При дефекации создаётся впечатление, чего-то масляного. С унитаза всё смывается хорошо. В туалет хожу раз в 2 дня, по утрам. Болей нет, тошноты и рвоты нет и не было.

На счёт языка – принимала Антимониум крудум 6с, состояние без изменений, как был белым, таким и остался. Предложили изменить с "6с" на "12с" по 7 гранул утром и вечером. Хотела бы знать, можно ли совместить эти препараты, а если можно, то как?

Говоря "можно принимать длительно" – это сколько? Месяц, два? Заранее благодарна!

25 августа 2016, 15:50

Ответ: Здравствуйте, Люда! В случае, когда беспокоит СРК, жидкий стул без боли Антимониум крудум не нужен, так как его симптомы менее важны, чем нарушенная работа кишечника зависящая от нервной системы. Поэтому, Антимониум крудум пока лучше не принимайте (может мешать работать более важным препаратам).

Длительно – это от 3-4 недель и дольше. Если за это время ничего не изменится или изменится мало, то тогда препараты можно будет усилить, чтобы организм на них отреагировал.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008