Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Фурункул на ноге

Задать свой вопрос гомеопату можно
Фурункул на ноге Вопрос №26598 
Наталья, 38, Великий Новгород

Вопрос: Здравствуйте! На правой ноге в области сустава около пятки с внутренней стороны над сводом пятки 10 лет как существует рана – нейродермит или экзема. На ней 4 дня назад образовалась припухлость диаметром 1 см, болезненная.

При надавливании припухлость болит. Сегодня ночью болела сильно, даже если не прикасалась к ней. Сегодня четвертый день, думаю, что это внутренний подкожный фурункул на ноге. Гнойной головки у него нет, стержня нет.

Вчера это место болело, когда ноги вниз опускала, при движении и в покое. Сегодня не болит. При движении боль чуть-чуть. Гомеопатические лекарства дома есть только в потенциях 6С. Пила утром Белладонна 12С (Belladonna) 2 крупинки и Гепар сульфур 6С. Никаких изменений.

Помогите, пожалуйста, что делать? Как лечиться? Большое Спасибо.

9 августа 2016, 12:46

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для лечения от фурункула на ноге в вашем случае лучше принимать гомеопатические препараты – Сульфур йодатум 6с – по 5 гранул под язык вне еды 4 раза в день, и – Арника 6с – по 7 гранул тоже 4 раза в день. Препараты при приёме чередуйте между собой.



Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Большое спасибо за ответ на мой вопрос - фурункул на ноге.

До получения вашего ответа "местно" на фурункул накладывала марлю, смоченную в растворе, пропитанном Ляхезис 6С (20-30 крупинок в ложке воды). Фурункул был уже сине-бурого цвета и без головки, а чувствительность на этой припухлости было очень снижена.

Пока марля полежала на ранке с этим раствором, я сама ещё дополнительно принимала препараты – Ляхезис, Гепар, и Меркурий по много гранул от страха. В это время заметила каплю красного на марле – просочилась! Я с радостью надавила на фурункул и вышло много крови вперемешку с гноем, но больше крови.

Боль сразу уменьшилась, но припухлость пока осталась – есть кровяной верх, но ямки, углубления нет. Сейчас гной не выходит, кажется, что его там нет, но как плазма течёт при надавливании.

До вскрытия фурункула температура тела поднималась до 37,3°C, в груди стесненное странное ощущение было. В эти дни спала много днём и ночью. Слабость была, лежала в кровати. Очень сильно хотелось творога и молока.

Подскажите, Сергей Вадимович, сейчас прописанные выше лекарства принимать можно, или другие уже препараты для рубцевания и снятия воспаления пить?
Спасибо, с уважением, Наталья.

12 августа 2016, 03:50

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Теперь для очищения и заживления фурункула можете принимать гомеопатический препарат – Гепар сульфур 6 – по 7 гранул вне еды 4 раза в день, и – Арника 6 – по 7 гранул днём и на ночь, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008