Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Отёки под глазами с синевой

Отёки под глазами с синевой
Вопрос 26601
Анна, 36, Монреаль, Канада

Вопрос: Добрый день, доктор. В последние несколько лет меня беспокоят отёки под глазами с синевой. Примерно с 12 лет у меня всегда были кошки, и год назад сделала анализ на аллергию, который дал положительный результат (коты – 5, собаки – 4 балла из 12).

Стараюсь поменьше контактировать со своей кошкой, но это непросто – я очень тактильная и ласковая. Левый глаз тянет, саднит, кожа под глазами блестит. Все постоянно говорят о том, что я выгляжу уставшей, хотя я занимаюсь любимым делом – учеба, получаю второе высшее образование, много сплю.

В данный момент чувствую себя счастливой, но в прошлом было много боли и стресса (смерть мамы в 2009 году, депрессия), психосоматические боли и панические атаки. Сейчас стараюсь контролировать свои мысли.

В целом я выгляжу моложе своих лет, но ощущение, что в глазах скопилась вся боль и страхи за весь мир и за всю историю, которые меня старят. На фотографиях, если не улыбаюсь, выгляжу очень подавленной. Отёки под глазами с синевой

О себе: очень сентиментальная, чувствительная, эмпатичная, чувствую всё за всех, иногда физически.

Общительная, но быстро устаю от людей. Восстанавливаюсь в одиночестве. Люблю музыку, природу, животных, рукоделие, много вяжу и смотрю телевизор, в основном документальные фильмы и психологические ток-шоу (чужие трудности в жизни помогают снизить резкость собственных).

После 2009 года стараюсь избегать негативной информации в принципе, но много приходится общаться о чужих делах. Свои задвигаю поглубже и маскирую позитивной и лёгкой манерой общения.

Замужем с 2005 года, муж иностранец, высокофункциональный аутист. Живем уже в третьей стране, говорю ежедневно на 4 языках. Есть определенная эмоциональная депривация, которую пытаюсь (и приходится) компенсировать через общение с другими людьми и животными.

Людей анализирую и стараюсь подстроиться, говорить на их языке. В целом склонна к глубокому анализу явлений, событий, поиску первопричин и решений. Всегда чувствую определенный конфликт между чувствами и разумом, но поступаю всегда разумно, ради общего блага. Очень сильные нравственные принципы.

Принимаю гомеопатические противоаллергические препараты (готовые, из аптеки – аллиум цепа, арсеникум альбум, сабадилла, натриум фосфорикум, стикта – все в потенции 12D.
Буду очень благодарна за ваше мнение.

9 августа 2016, 17:33

Ответ: Добрый день. Понятно. Самый простой вариант лечения от отёков под глазами и аллергии по вашему описанию – это принимать гомеопатический препарат – Берберис 6с (Berberis vulgaris) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.

Дополнительно к этом хорошо бы принимать ещё гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов – группа Тербиум карбоникум 30с (Terbium carbonicum) – по 3 гранулы вне еды на ночь 1 раз в 2 недели, длительно. Остальные препараты не нужны.



Вопрос: Большое спасибо, Сергей Вадимович! Похоже, Тербиум карбоникум найти будет сложнее. Буду пытаться. Спасибо ещё раз!

11 августа 2016, 23:03

Ответ: Это точно, не простой препарат.



Вопрос: Сергей Вадимович, простите, что приходится опять вас беспокоить, но даже берберис оказалось найти сложно. Есть в интернет-аптеке только в потенции 5с, насколько это критично?

Тербиум карбоникум и вовсе недоступен. Может быть, подскажете, где их можно найти?
Огромное спасибо.

18 августа 2016, 20:34

Ответ: Берберис можно принимать и в потенции 5С, разницы не заметите. Лантаноиды (Terbium carbonicum) или другие редкие гомеопатические лекарства мои пациенты из Канады и США обычно заказывают в одной из аптек :
-
- ,
- (www.remedia.at)

Во всех трёх аптеках этот препарат есть.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Я принимаю берберис в пятой потенции, как вы рекомендовали, недели 2 уже. Пару дней назад на правом бедре появилась сыпь в нескольких местах.

Я не уверена, но. кажется, это называется крапивницей. Зудит не сильно, но появляются новые очаги. Может ли это быть связано с приёмом препарата берберис и как это остановить.

Спасибо.

25 сентября 2016, 16:03

Ответ: Здравствуйте. Если бы это было вызвано препаратом, то тогда сыпь лучше было бы не трогать, а в данном случае, это простое совпадение. У препарата Берберис зуд чаще всего просто в виде "плоских" очагов без ощущений, но могут быть и с зудом.

Лучше подключить ещё лекарство для лечения, а Берберис принимать дальше как обычно. Принимайте – Сульфур 6С – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром до полного исчезновения кожных высыпаний.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008