Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Невроз, внутренняя тревога

Задать свой вопрос гомеопату можно
Невроз, внутренняя тревога Вопрос №26627 
Галина, 58, Одинцово

Вопрос: Добрый день! В августе прошлого года в отпуске на море стало плохо, была сильная рвота, упало артериальное давление до 70/40. Была потеря сознания. Такие состояния у меня по жизни где-то 1 раз в году были и до этого. Невроз, внутренняя тревога.

По возвращении из отпуска слегка кружилась голова и подташнивало, потом опять появилось высокое артериальное давление, хотя раньше, я была гипотоником до болезни. В этот раз была частичная потеря памяти, головокружение, потеря сознания.

То лекарство принимаемое не подошло, то это случилось от жирной пищи. Ощущалась сильная слабость, появились забывчивость и рассеянность.

Врач терапевт поставил диагноз: дисцикуляторная энцефалопатия. Лечили ноотропными и сосудистыми препаратами. Состояние не менялось. Все исследования показывали, что со здоровьем всё в порядке. Магнитно-резонансная томография (МРТ) УЗИ и биохимия крови – без патологии. Только оказались повышены электролиты в крови.

Невропатолог назначила Грандаксин и Кортексин. Стало легче, ушли многие симптомы, но невроз, внутренняя тревога и возбуждение не проходили. Сделали ЭЭГ и первый раз в жизни появился эпиактивность. Эпиактивность лечили, и повторные ЭЭГ не показывали её 3 месяца. Что сейчас на ЭЭГ не знаю, надо сделать в ближайшее время.

Сейчас у меня: утром волнение – как ком подступает к горлу, будто перед выступлением, а так, только лёгкая степень спутанности сознания, рассеянность, забывчивость, иногда туман в голове.

Ухудшается состояние от переедания, иногда запинаюсь в разговоре. Иногда голова сжата как в тисках. Бывает и болтливость, но, в основном, хочется покоя.

На мне много домашних обязанностей, а общее состояние не очень хорошее, боюсь ещё ухудшится.

Я спокойная по характеру, имею аналитический состав ума. С одной стороны активная, коммуникабельная, легко завожу друзей, а с другой стороны больше люблю общение в семье. С чужими людьми люблю общаться только по делу или по необходимости.

Сегодняшнее состояние меня уже порядочно утомило, не могу никак выбраться из этого неопределенного состояния. Обращалась к гомеопату: пила Ликоподиум и Пульсатиллу, а также Гельземиум, но эффекта нет. Очень надеюсь на Вашу помощь!

18 августа 2016, 22:41

Ответ: Добрый день! Если сможете найти гомеопатический препарат – Бориум фосфорикум 12с (Борум фосфорикум, Борон фосфорикум), то принимайте его. Это препарат из химического элемента Бор, смотрите чтобы в аптеке вместо него не дали Бариум фосфорикум – из Бария.

Принимайте по 3 гранулы ежедневно утром и вечером, до улучшения состояния, более спокойного состояния. В аптеке на Дмитровском шоссе 40 этот препарат называется Борон фосфорикум.



Вопрос: Простите за уточнение, я один раз приняла Фосфор 6 – 3 гранулы, но у меня резко стало тошнить, слабость появилась и поднялось давление. Не знаю, почему такая реакция. Надеюсь с этим лекарством всё будет в порядке. Спасибо за помощь!

22 августа 2016, 20:33

Ответ: Фосфор – это левосторонний препарат, а люди, у которых болезни и болезненные ощущения слева – очень чувствительны, поэтому с Фосфором нужно быть очень осторожным, начать с одной гранулы, а иногда даже для ослабления действия развести её в воде. Бор фосфорикум – это другое средство.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ! Принимаю Борум фосфорикум уже 2 недели. Улучшилось состояние, ком в горле прошел.

Осталась неясность в голове, тяжёлая голова, иногда бывает такое ощущение слегка – "как пьяная". Бывают внезапно приливы пота, внезапно слегка поднимается артериальное давление, в основном систолическое, а диастолическое всегда ниже нормы.

Если в общем, то я какая-то заторможенная, а в сердце как-будто камень, сдавливает грудную полость, но это всё ненавязчиво, временами.

Я точно правосторонняя, правая почка даёт о себе знать, хотя очень чувствительная. Всё сейчас идёт периодами: то так то сяк. Это касается и аппетита и общего состояния.

У меня тонкие густые волосы, тёмная блондинка. Люблю сладкое, была хорошим руководителем, выгляжу намного моложе своего возраста, люблю все красивое, у меня есть стиль. Помогаю всем, кто у меня просит помощи, очень ответственная и обаятельная.

Могу наладить контакты с разными людьми, но в душе я считаю себя больше аналитиком, чем публичным человеком. Если чем-то увлекаюсь: то это глубоко и основательно.

Семья у меня совсем другая: вспыльчивые и раздраженные муж и дочь, вот стресс и накопился, и вылился в такое состояние. В разные годы: это была и мигрень и обмороки. Мигрень прошла, обмороки остались, но намного реже. Теперь вот такое.

Скажите, пожалуйста, мне дальше принимать Борум фосфорикум? Сколько ещё его можно принимать? Или что-то ещё можно попробовать. Я уже принимала: Пульсатиллу, Ликоподиум, Фосфорус, Игнацию. Ничего не принесло результата. Спасибо огромное!

10 сентября 2016, 23:14

Ответ: Здравствуйте, Галина! Замените Бор фосфорикум на Бор сульфурикум 12с – принимайте по 3 гранулы на ночь перед сном или вечером.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008