Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Щитовидная железа с узлами

Щитовидная железа с узлами
Вопрос 26641
Ольга, 33,

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Я уже писала Вам сообщение по поводу своего состояния здоровья. К сожалению, правила написания прочла позже. Пишу второе письмо, более подробное.

Меня беспокоит моя щитовидная железа с узлами. Узлы в щитовидной железе обнаружены на УЗИ узлы, есть признаки воспаления узлов. Я её чувствую периодически, она "давит", при глотании появляется ощущение, как-будто кто-то вставил в горло толстую трубочку.

В прошлом году, после перенесенного сильного стресса, который продолжался 1,5 года, осенью я стала испытывать ухудшение здоровья.

Началось всё с депрессии, вплоть до суицидальных мыслей. Потом начали воспаляться подчелюстные лимфоузлы. Они были немного опухшие, но я постоянно чувствовала там небольшое жжение. Ничего не делала, ни к кому не обращалась.

В этот период времени сильно потела ночью, полезли просто пучками волосы. Был и зуд без высыпаний на животе, пояснице, голенях.

Зимой переболела воспаление горла, оно было полностью заложено, температура повысилась до 40°C. Антибиотики не пила. Лимфоузлы после этого вообще сильно беспокоили: жгло и давило не только под челюстью, но и на шее.

Сходила потом к врачу, никто ничего не находил, но по анализам крови были увеличены лимфоциты. И каждый день "скакала" температура. Днём была 37,3-37,5°C, к вечеру снижалась до нормальной, то есть 36,7-36,8°C. Была постоянная слабость, тахикардия, темнело в глазах при малейшем движении.

Потом уже на УЗИ обнаружили то, что моя щитовидная железа с узлами, хоть и не увеличена. Есть признаки воспаления. Узлы большие. Предложили операцию. Хочу вылечиться без оной.

Состояние организма, как будто волнами: то ухудшение, то улучшение. Очень сильно "крутят" ноги, в особенности середина бедра, и руки – больше возле кистей. Пучками продолжают выпадать волосы.

Депрессивное состояние прошло, но слезливость и перепады настроения имеются. Иногда чувствуется жжение под мышками, в паховых местах расположения лимфоузлов. Частыми стали давящие ощущения в правом боку, больше со спины. Грешу на почку.

Немного пониженно артериальное давление – 110/80 мм.рт.ст. При этом чувствую себя нехорошо: "плывет" перед глазами, слабость, болит голова в области лба. Постоянно хочется спать. Утром проснуться для меня подвиг. Могу спать целую ночь и полдня, а через пару часов бодрствования снова заснуть.

Мне кажется, что имеет смысл рассказать о диете, которую я соблюдала почти год перед своим ухудшением здоровья. Называется диета Дюкана, причем (потребление малого количества углеводов) я соблюдала её неправильно. Ела практически одно куриное мясо (магазинное) и яйца.

Думаю, не могла ли я спровоцировать нарушение гормонального фона гормональным куриным мясом? Похудела на 12 кг. (была 85), но потом сбросила ещё 5 кг, уже без диеты.

Сейчас мой вес 67 кг с колебаниями то в сторону большего веса, то в сторону его уменьшения. Ем мало. Не хочется кушать. Заставляю себя, потому что страшно от резких снижений веса. Рост 168 см.

Есть ли возможность вылечить мою щитовидную железу (щитовидная железа с узлами) без операционного вмешательства? Заранее благодарна за ответ.

18 августа 2016, 17:02

Ответ: Добрый день, Ольга! Шанс вылечить щитовидную железу есть. Для начала лечения щитовидной железы с узлами можете принимать гомеопатический препарат – Хелидониум 6с (Chelidonium majus) по 3 гранулы (большее количество гранул не принимайте) под язык вне еды ежедневно утром, и – Бариум муриатикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером. Принимайте так для начала 1-2 месяца.



Вопрос: Спасибо! Я пью сейчас таблетки "Альба", можно ли совмещать? Или Альбу прекратить? (Слышала о ней много хороших отзывов). И скажите, пожалуйста, все мои ухудшения самочувствия от нарушения функции работы щитовидной железы? Заранее спасибо за ответ!

23 августа 2016, 22:30

Ответ: Гомеопатический препарат Potentilla alba (Лапчатка белая, семейство Розоцветные), который входит в препарат «Альба» – настолько редкий препарат, что его нет даже в списках аптеки (Австрия), а у них в списке 5500 препаратов, нет его и в списках аптек Великобритании, у них списки по 3500 препаратов.

Другими словами ничего о нём сказать не могу. А причина болезни думаю в щитовидной железе.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008