Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Молочница с зудом, выделения

Задать свой вопрос гомеопату можно
Молочница с зудом, выделения Вопрос №26642 
Елена, 40,

Вопрос: Добрый день! Беспокоит молочница с зудом, выделения густые, молочные, как-будто это кусочки свернувшегося молока. Зудят большие половые губы, вдоль них образуются трещины на коже. Есть сухость влагалища и сухость заднего прохода. Хожу по-большому с кровью.

Сдала анализы, сделала ПЦР-диагностику (полимеразная цепная реакция). Обнаружили: Candida albicans, Streptococcus agalactiae, Enterococcus sp. Гинеколог выписала кучу лекарств, но я сторонник гомеопатического лечения.

Принимала комплексный гомеопатический препарат Геникохель 3 недели – не помогло. Принимала Боракс 6С – 3 раза в день 2 недели – тоже эффекта не почувствовала.

На вашем сайте нашла консультацию № которая по всем симптомам мне подошла, там вы советуйте принимать Меркуриус солюбилис 6с (Mercurius solubilis) при зуде больших половых губ – лечение по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до выздоровления.

Я тоже начала принимать Меркуриус 30С, так как препарата в потенции 6С нет в наличии – по 5 гранул на ночь ежедневно. Кажется, что молочница с зудом, выделения немного уменьшились, но начало как-то болеть в области сердца, в груди, от этого не могу спать. Может из-за того, что часто принимаю 30 разведение? Полностью зуд не прошёл.

Я обратила внимание, что вы назначаете низкие разведения, значит мне надо принимать Меркуриус 6С? Помогите пожалуйста. Спасибо.

18 августа 2016, 18:27

Ответ: Добрый день! Всё верно, Меркуриус солюбилис 30С для такого лечения не слишком подходит, и к тому же, в периодической таблице химических элементов он находится рядом с препаратом золота – Аурум, а Аурум очень сильный сердечный препарат, так, что Меркурий в слишком высокой потенции тоже мог дать при передозировке, а вернее сказать прувинге ощущения давления в сердце, особенно в ночное время.

В вашем случае лучше применять для лечение сочетание гомеопатических монопрепаратов – Меркуриус коррозивус 6С – по 3 гранулы утром, и – Креозотум 6С – по 3 гранулы на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Ваши рекомендации для лечения сочетание гомеопатических монопрепаратов – Меркуриус коррозивус 6С – по 3 гранулы утром, и – Креозотум 6С – по 3 гранулы на ночь выполняю. Но мне кажется стало хуже. Зуд, который не так беспокоил после принятия Меркуриус солюбилис 30С, сейчас опять вернулся.

По-большому опять сходила с кровью, хотя придерживаюсь строгой диеты. Может это лечебное обострение?

Сразу не написала, но ещё вдобавок у меня опущение матки после родов и геморрой, стоит спираль. Я кареглазая шатенка склонная к полноте, подвержена депрессиям, смене настроения.

Очень успокаивает когда я одна, люблю тишину и покой. Активность у меня проявляется после 15-00. С утра очень тяжело что-то заставить себя делать, делаю, но через силу. Вот такие у меня характеристики от которых я страдаю и ничего не могу сделать.

С глубоким уважением к Вам, прошу Вашей помощи.

31 августа 2016, 17:18

Ответ: Добрый день! Кровь в стуле вполне может быть от геморроя, это не редкость. Препараты рекомендованные Вам не учитывают геморрой, депрессии и внутриматочные спирали (гормональные или противозачаточные).

Насколько знаю, Меркуриус солюбилис в высоких потенциях может давать длительные обострения, точно как и Арсеникум альбум. Поэтому принимать Меркурий 30С – это риск, и я в большей дозировке по переписке его рекомендовать не буду, даже если прежде улучшение было от более высокой потенции (за этим можете обратиться к любому местному гомеопату). А вот Количество гранул препарата Креозот 6С можно увеличить до 5 на один приём и принимать его по 5 гранул на ночь.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008