Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Боль в прямой кишке

Задать свой вопрос гомеопату можно
Боль в прямой кишке Вопрос №26643 
Юлия, 45, Владивосток, Приморский край

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите, пожалуйста, разобраться: обострение ли это хронического заболевания или самостоятельное, не связанное с основным лечением (сообщение № ).

В течении последних 1,5- 2 лет периодически ощущаю боль в прямой кишке, как очаг, (вполне конкретно, даже локально), по ощущениям напоминающим рану, ссадину, при опорожнении кишечника именно в этом месте чувство царапанья.

Время от времени, как и сейчас, каловые массы оказывают обжигающее свойство, словно кислотой, с соответствующими последствиями для ануса, редко, но появляются незначительные жгучие трещины, но не кровоточащие.

Был период, когда долгое время просто приходилось изводиться ощущениями ползания червячка или червячков, стремящегося найти выход… Глистной инвазии не было, анализ на скрытую кровь так же был отрицательным, однако приём противоглистных средств приносило на какое то время облегчение.

Приём ацидум нитрикум тоже существенно оказывал благотворное действие. Обострение от острой пищи, которую я очень люблю (типа корейско-китайского исполнения), но от которой приходится всё чаще и чаще отказываться.

Есть склонность к запорам, но всё зависит от типа потребляемой пищи. Буду Вам очень признательна, если ответите. Спасибо.
С уважением, Юлия.

25 августа 2016, 12:04

Ответ: Здравствуйте, Юлия! В случае, когда так беспокоит боль в прямой кишке – это уже другое заболевание, не связанное с тем, что лечите.

Для лечения очага боли в прямой кишке можете принимать гомеопатический препарат – Пеония 6с (Paeonia officinalis, лесной пион) по 5 гранул вне еды после каждого эпизода боли или ощущения раны в кишке, до улучшения. Принимать это лекарство можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! К сожалению, только появилась возможность заказать препарат, но столкнулась с тем, что на сайте есть только Paeonia anomala, Paeonia peregrina (decorata), Paeonia tenuifolia. Эти виды пиона могут быть взаимозаменяемы?

Спасибо. С уважением, Юлия.

27 сентября 2016, 12:09

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Это другие виды пиона, а нужен самый простой лесной пион. Теоретически они могут оказаться полезными в лечении, а на практике не факт, что будут помогать.

Сейчас посмотрел в трёх гомеопатических аптеках – , и (www.remedia.at) – во всех этот препарат есть, Даже в гомеопатической аптеке в Иваново он есть.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008