Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Резкие скачки артериального давления

Задать свой вопрос гомеопату можно
Резкие скачки артериального давления Вопрос №26662 
Мария, 35, Владимир

Вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуйста лечение. Вес 60 кг, рост 170 см. Последнюю неделю ощущаю недомогание, резкие скачки артериального давления. Несколько дней назад резко повысилось артериальное давление на работе – 165/110 мм.рт.ст. Приняла препарат Капотен.

На данный момент давление всё равно высокое, держится примерно 135/95 – 145/95. При приёме таблеток – не снижается до нормы. При резком повышении давления: головокружение, на концах пальцах ощущаю мелкую дрожь. Тошноты нет, сознание не теряю.

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) делала недавно, всё в порядке. Головная боль, ломит шею, при повороте шеи ощущаю дискомфорт, как будто шею "продуло". Есть сколиоз, беспокоят небольшие застарелые боли в крестце, особенно, в утренние часы.

Ношу полгода брекеты для исправления прикуса и выравнивания зубов. Работа сидячая, за компьютером, бывает нервная. Ношу линзы, зрение слабое, близорукость 4,25.

Кожа нормальная, но бывают моменты, когда почешешь или потрёшь её – остаются красные следы, потом исчезают.

Люблю прохладу, но сейчас ощущаю жар. Потливость выше среднего.

Принимаю контрацептивы, менструальный цикл – непостоянный. Бывает "молочница".

Стало закладывать нос, бывает закладывает уши, приходится "продувать" их или сглатывать, чтобы прошло. Врачи говорили – искривлена перегородка в носу. Ногти слабые, ломкие, слоятся, принимала «Калькохель».

Нравится сладкое, мучное, рыба. К мясу равнодушна. Небольшое заикание с детства, подражание старшему брату.

При двух беременностях ставили диагноз "пиелонефрит беременных". Сейчас со стороны почек всё в порядке. Ответственна, опекаю старшего ребёнка, ему 7 лет.

Больше всего беспокоят резкие скачки артериального давления. Заранее благодарю за ответ.

23 августа 2016, 15:36

Ответ: Добрый день! Для начала от нестабильного артериального давления с тенденцией к повышению можете принимать гомеопатический препарат – Аконит 6с (Aconitum napellus) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до стабильной нормализации артериального давления.

Во время приступов можно принимать по 5 гранул препарата дополнительно.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день.

Благодарю за помощь. Принимаю Аконит 6с (ежедневно).

Подскажите пожалуйста лечения ногтей: ломкость, слоистость ногтей, утоньшение ногтевой пластины. Состояние волос также неблагоприятное – сухость, выпадение. Хотелось бы укрепить организм.
заранее спасибо!

13 сентября 2016, 12:16

Ответ: Добрый день. Принимайте гомеопатический препарат – Силицея 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно на ночь, до улучшения состояния ногтей и волос. Принимать это лекарство можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008