Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Частое мочеиспускание ночью

Задать свой вопрос гомеопату можно
Частое мочеиспускание ночью Вопрос №26670 
Мария, 80, Одинцово

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Знаю, что пожилых лечить сложно, букеты болячек, но очень надеюсь на помощь. Месяц назад у меня закружилась голова и я упала и ударилась головой во дворе. Голова до сих пор болит, головокружения и неясность, как туман в голове, остались.

У меня гипертония и я каждый день пью таблетки от повышенного артериального давления. Повышается давление скорее всего на нервной почве. Когда я спокойная, то гипертония особо не беспокоит.

Также у меня частое мочеиспускание ночью и днём. Особых болей нет, только немного. Я пью таблетки время от времени и они немного сдерживают болезнь, но частое мочеиспускание ночью, конечно, беспокоит.

Я худая, очень много работаю, на мне весь огород, пока ещё активная. Хорошо соображаю, неплохая память, волосы тёмные, смуглая.

24 августа 2016, 18:05

Ответ: Здравствуйте, Мария! Для лечения от частого мочеиспускания и повышенного артериального давления можете принимать гомеопатические препараты – Ликоподиум 6с (Lycopodium clavatum) по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Рус токсикодендрон 6с – по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Сергей Вадимович, вы были так добры и ответили на мои вопросы. Завтра мне уже принесут эти волшебные горошинки. Только хочу уточнить по давлению: мне отменить постоянные таблетки от давления?

Также хочу спросить, может быть тоже что-то посоветуете от катаракты? У меня старческая начинающаяся катаракта: такая пелена в глазах, можно ли с ней как-то справиться? Операцию не хочется делать.
Огромное спасибо!

29 августа 2016, 14:29

Ответ: Добрый день! Свои обычные препараты от повышенного артериального давления не отменяйте, так как должно много времени пройти, пока организм окрепнет, а гомеопатические препараты действуют только короткое время и они довольно слабы.

Обычные лекарства просто подавляют повышенное артериальное давление, и поэтому в при их приёме от организма не требуется никаких усилий – за него всё сделает лекарство. А при приёме гомеопатического препарата – никто гипертонию не подавляет, она остаётся на месте, пока окрепший организм сам не начинает с ней бороться.

Другими словами – от того, что будете принимать гомеопатические средства, артериальное давление сразу не нормализуется, так, что нужна помощь обычных лекарств, их принимайте.

По поводу лечения катаракты – можно принимать гомеопатический монопрепарат – Сульфур 6с (Sulphur) по 1 грануле 1 раз в 2 дня утром. Но учитывая то, что Сульфур и Ликоподиум не "особо дружат" (могут мешать друг другу работать), Ликоподиум тогда лучше не принимать, а принимать только Сульфур.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008