Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Кормление грудью

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Кормление грудью Вопрос №26679 
Лера, 34, Дубна

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Моему ребёнку 2 года и 4 месяца, мы никак не может отучиться от груди, постоянное кормление грудью. Вернее, всё, что я смогла это то, что он сосёт грудь только когда засыпает на ночь, или в дневной сон и во время сна просит титю.

Ночью до 4 раз просыпается и никакая водичка, молоко, кефир не нужен – нужно кормление грудью. Помогите мне закончить лактацию, мне это трудно сделать.

За всё то время, что я его кормлю, у меня очень часто происходил застой молока в груди и ничего не помогало. Спасало только частое кормление, он сам рассасывал в течении 3-4 дней. Доходило и до высокой температуры несколько раз.

Молокоотсос и сцеживание молока не дают нужного результата. Я уже настолько боюсь, что опять будет застой, что будет эта боль, когда не прикоснуться к груди, но не знаю, что делать.

Застой приходит мгновенно, даже в течение часа может произойти. Сначала ощущается дискомфорт, потом в грудь тяжесть и появляется боль с нарастанием. В такие моменты я становлюсь раздражительной, нервной.

Сейчас вроде и молока не так много, но всё равно такое происходит и в последнее время только с левой стороны.

О себе: не высокая – 164 см. Немного полновата, вес 72 кг. Вспыльчивая, о чём потом могу жалеть, но не признаться окружающим.

Очень обожаю своих детей, хотя очень устаю. На себя времени не хватает об этом порой сожалею. часто печалюсь, грущу. Мысленно люблю ставить план на день и стараюсь все, что наметила сделать.

Тяжело воспринимаю мысли о смерти, разговоры на эту тему, разговоры о страшных болезнях, есть страх смерти и болезни. При этих мыслях меня бросает в какой-то жар, пот, что ли.

Если что-то начинает болеть, то мысли сразу только о плохом, их подолгу не могу от себя отогнать. Очень боюсь всяких болезней, врачей. Особенно стоматологов – в кабинет меня только силком и при очень сильной нужде можно затолкать.

Очень тяжело для меня встать рано, зато дела могу делать до самой поздней ночи.

В еде неприхотлива, не люблю рыбу в любом виде, печень. Без молочных продуктов, особенно молока, не могу. Испытываю слабость к выпечке, но спокойна к конфетам и шоколаду.

Подскажите, что можно принять мне, а может и сыну тоже? Ребёнок ласковый, заботливый малыш, внешне больше своих сверстников, выглядит на 3.5 года, говорит всё. Мыслит логически.

Не любит жевать твёрдую пищу. Обожает молоко и творог. Мясо выковыривает. Из фруктов ест бананы и виноград, а всё остальное говорит невкусно.

Любит строительную технику. Может себя увлечь, подолгу. Плачет если стукнется, надо чтобы жалели все, обнимали и целовали.

Как мы можем справиться с трудной для нас задачей – прекратить кормление грудью?

25 августа 2016, 23:57

Ответ: Здравствуйте, Лера! Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Бриония 6с (Bryonia alba) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и Фитолякка 6с – по 3 гранулы на ночь 1 раз в 2 дня, и при воспалении молочной железы от застоя молока препарат можно принимать по 5 гранул 2 раза в день, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович спасибо огромное за ваши консультации, они бесценны! Подскажите мне, чем можно помочь дочке, ей исполнилось 12 лет и пришла менструация. Первый раз всё нормально, не сильно и всего 5 дней. Потом пришли через 21 день.

Потом через 2 недели и уже сильнее, длительностью 7 дней. А сейчас пришли аж через 9 дней.

Дочка вообще по приходу месячных очень переживает. Долго плакала, не хотела, чтобы они были. Расстраивается, что приходится пропускать тренировки.

Девочка активная. Занимается спортом, капризная, истеричная. Выглядит намного старше сверстников, лет на 16, хотя, в душе она ещё ребёнок и в куклы поиграть и побаловаться любит.

Очень любит поесть мучное и сладкое, любит молоко. Всегда ей сложно выбрать, что одеть. Доверчивая. Что ей можно подавать, чтобы у неё менструальный цикл нормализовался?

16 сентября 2016, 00:04

Ответ: Добрый день! Давайте дочери гомеопатический препарат – Скандиум фосфорикум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером. Принимать это лекарство можно длительно.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Алюмина 6с.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008