Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Часто болеет простудными заболеваниями

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Часто болеет простудными заболеваниями Вопрос №26694 
Галина, 58, Одинцово

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Каждый раз, когда внук 5 лет Глеб заболевает, а он часто болеет простудными заболеваниями – в основном ринит, синусит, фарингит, горло, бронхит. К тому же у ребёнка аденоиды между 1 и 2 степенью.

Мне сложно понять, не знаю, что и лечить. Врачей вызываем всегда, часто они затягивают болезнь своими лёгкими назначениями, и заканчивается лечение часто антибиотиками.

В этот раз у меня дома был Gelsimium 30с – я разбавляла в воде 1 гранулку и давала каждые 2 часа. В результате мне удалось купировать в какой-то степени болезнь, не было высокой температуры, и самочувствие было легче у ребёнка, чем обычно. Но мы немного опоздали с лечением, так как прошли сутки с начала болезни, а дочь лечила у ребёнка только насморк обычными спреями.

Я на будущее хотела спросить: как поддержать его перед началом садика и как лечить разные острые виды простуды? У нас есть несколько вариантов заболеваний:
- бывает лёгкое начало – сначала насморк, потом разгоняется, температура умеренно повышается до 37.2-37.5°C,
- или другой вариант – днём бегает, а ночью повышается температура сразу до 39.5°C и потом потихоньку ещё прибавляется.

Два месяца назад температура повышалась днём сразу до 39.5°C. Кроме того, что часто болеет простудными заболеваниями, также для нас характерен лающий кашель похожий на ложный круп. Спасаемся от такого кашля препаратом Синекод.

С чего начинать лечение, если сразу появляется высокая температура или если начинается с безобидного насморка? Какие первые действия?

Мальчик сейчас принимает гомеопатический препарат – Лак капринум 12с по вашему назначению, есть первые положительные результаты.

Он худенький со смуглой кожей. Есть гиперактивность с недостатком внимания (лёгкая степень), возбудимость в детской игре, а потом сильная утомляемость. Есть внутренние страхи, тревога, боится грозу и лифт.

Ребёнок добрый, любит дарить подарки, в игре всем помогает, при этом пытается лидировать. Он поздно начал говорить, но врачи уже не ставят диагноз "задержка речевого развития", а говорят, что это общее недоразвитие речи 3 степени. Есть некоторая моторная неловкость.

Часто потеет ночью голова и плечи. Сон в зависит от вечернего возбуждения – может вздрагивать во сне, вздыхать тяжело, скрипеть зубами. На прогулке в основном носится с пистолетом, а дома любит ролевые игры.
Спасибо огромное!

30 августа 2016, 14:35

Ответ: Здравствуйте, Галина! Тут нужно целую лекцию писать, но это простые бесплатные консультации, так, что о теории и тактике лечения можно почитать в разделе сайта . Вариантов развития болезни может быть множество, поэтому в каждом случае индивидуальный подход к выбору лечения.

На случай резкого повышения температуры у ребёнка имейте дома в в гомеопатической препараты:
- Аконит 6с (Aconitum napellus) – сухой и горячий,
- Белладонна 6с (Belladonna) – красное лицо, широкие зрачки,
- Бриония 6с (Bryonia alba) – пот при болезни,
- Тартарус эметикус 6с.

В более лёгких и медленных случаях заболевания можно давать ребёнку:
- Калиум сульфурикум 6с,
- Сульфур 6с,
- Арсеникум йодатум 6с,
- Баптизия 6с,
- Нукс вомика 6с,
- Пульсатилла 6с.

В каждом случае назначение зависит от деталей – особенностей проявления болезни и реакции на них ребёнка. Лучше всего для таких случаях иметь дома доктора Фегеля. Переписывать его весь сюда нет возможности.



Вопрос: Да, я с вами согласна, такой вопрос общий задала, попробую купить справочник и потихоньку буду разбираться, потому что каждый день новые болезни у ребенка.

У меня дома есть эти препараты 30С и 6с, какую потенцию лучше принимать при острых течениях болезни и как лучше гранулами или растворять в воде?

И ещё один вопрос: вы назначили нам Лак капринум 12с от того, что плохо произносит звуки, каша во рту, возбужденность во время игры с детьми, частое мочеиспускание днём периодами, страхи, эмоционально-моторная недоразвитость.

Мы принимали этот препарат до болезни, нам очень помогал, были видны результаты уже после первых применений. Во время болезни шли другие препараты. Теперь надо опять вернуться к этому средству? Как продолжительно его можно принимать?

Может быть, можете ещё посоветовать для подкрепления иммунитета и закрепления результата выздоровления (ухо, горло, нос) какой-то препарат, который дружит с Лак капринум?
Спасибо!

12 сентября 2016, 09:42

Ответ: Добрый день! Для лечение от разных простых болезней лучше применять гомеопатический монопрепараты в 6-й сотенной (6С) потенции. 30-ки нужны в хронических случаях, или острых, если при приёме лекарства в 6С потенции отмечается явно очень слабый эффект.

Для дополнительного приёма можно принимать гомеопатический препарат – Аграфис 6с – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня вечером, длительно, месяцами (ограничений по времени нет).

При любой болезни типа простуды ребёнку пяти лет можно давать препарат в 6 потенции по 5 гранул до 4 раз в день, а в острых случаях с высокой температурой – ещё чаще.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008