Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Теряет сознание

Теряет сознание
Вопрос 26698
Евгения, 41, Тула

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей дочери 1 год и 9 месяцев, периодически теряет сознание. Один раз это было с судорогами, когда поднималась температура.

Последние несколько раз просто закатывает глазки, резко беднеет, губки синеют и она просто отсутствует, хотя слышит меня – я во время приступа просила её показать пальчиком на меня и она пыталась это сделать, глядя куда-то в сторону.

Когда приступ кончается дочь резко краснеет на несколько секунд и потом становится вялая, наступает сон.

Первый приступ был после падения и удара головой в возрасте 8 месяцев, затем в периоды болезни с подъёмом температуры. Один раз произошло, когда переехали на время к бабушке, возможно от эмоциональной нагрузки, потому что до приступа дочь очень плохо спала.

Теряет сознание в большинстве случаев в первой половине дня, причём, до приступа она становится очень бледная, вялая и капризная.

В возрасте 2 дней дочь перенесла операцию на сердце (транспозиция магистральных артерий) с последующей за ней пневмонией. Сейчас по сердцу у нас всё нормально, так говорят врачи.

Развивается по возрасту, сама своенравная, самостоятельная, за "юбку" не прячется, а наоборот, может уйти на улице без страха, что мамы нет рядом (что очень часто демонстрирует).

Открыта для общения, с любым человеком идёт на контакт. Если что-то не дают ей или пытаются отобрать – с криком пытается добиться своего, отобрать, но руки не распускает и помощи не просит у мамы.

Ещё один неприятный момент в поведении – любит подбирать с земли и есть всё, что похоже на съедобное.

В период прорезывания зубов плохо спит ночью. В эти дни даю ей гомеопатический препарат Хамомилла (Chamomilla) – очень выручает.

Сейчас, перед последним приступом, очень плохо засыпает и плохо спит ночью вот уже неделю – всю ночь ворочается, раскрывается, под одеялом вообще отказывается спать, хотя в комнате прохладно. Днём спит хорошо. После сна на животе – утром встает с опухшим лицом.

Кожа на теле чистая, высыпания бывают летом, от жары, на голове жёлтые корки, так и не сошли с рождения. В младенчестве не переносила коровье молоко, поэтому практически в чистом виде его не получает до сих пор.

Родилась на 42 неделе беременности. Успели переболеть отитом. Лечимся только гомеопатией, будь то какая-то травма, ОРВИ или просто простуда. Основной препарат, который периодически принимаем – Калькарея карбоника (Calcarea carbonica) - по 1 грануле, утром. Сейчас пока ничего не даю, только Хамомиллу по 2 гранулы, когда капризничает много, сейчас у неё период зубов.

Сергей Вадимович, помогите советом, что происходит и как можно помочь ребенку?

P. S. Да, вот ещё информация по поводу меня, мамы: в период полового созревания у меня начались приступы эпилептической природы, в основном это было утром, при резком пробуждении. Сейчас их нет. Также у меня есть старшая дочь, ей 11 лет, у неё пока ничего подобного не наблюдалось.

31 августа 2016, 14:10

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Лечение от того, что дочь периодически теряет сознание, начните с того, что давайте ей гомеопатический препарат – Натриум сульфурикум 12с – по 1 грануле 1 раз 3 дня вечером несколько недель подряд.

Для определения природы приступов потери сознания нужно сделать ЭЭГ.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ! Мы были у врача-эпилептолога и ушли от него с новостью, что заболевание передалось от меня на генном уровне – младенческая идиопатическая эпилепсия.

ЭЭГ я обязательно сделаю, можно будет тогда опять же с Вами проконсультироваться по его результатам?

И ещё хотела рассказать о реакции ребёнка на Калькарею 6с: до последнего приступа, где-то недели за три, дочка что-то съела и в результате у нас начался страшный понос, с подъемом температуры и высыпанием на лице, ножках и ручках в виде фурункулов. Все это длилось недели 2. Лечились препаратами:
- Хина,
- Арсеникум альбум,
- Подофиллум,
- Нукс вомика.

Через некоторое время стул нормализовался, фурункулы сошли, но стул оставался с кусочками непереваренной пищи и по консистенции не сформированный как положено.

Когда случился приступ, я после него стала давать препарат Калькарея карбоника 6С по 2 гранулы вечером. Спустя 3 дня после такого приёма у дочери стали опять вылезать фурункулы там же, где они были во время нашего поноса, причём, наладился сон, аппетит стал лучше, сформировался стул.

Видя положительный результат, я стала давать Калькарею раз в 3 дня в той же дозировке, фурункулы перестали появляться новые, а старые начинали чесаться, подсыхать и исчезать.

Приступов пока больше не было, остался только беспокойный сон, причём, в период ежедневного приёма препарата дочь спала нормально, а как только я стала давать его реже, сон стал опять беспокойным.

Хотела с Вами посоветоваться по поводу дальнейшей тактики применения Калькареи: думаю, что она "вытолкнула" то, что оставалось после отравления. Может сработала как конституциональный препарат? Есть ли смысл давать её дальше для восстановления после перенесенного заболевания, если да, то в какой дозировке?

Что немаловажно: приступы у нас случаются именно в периоды каких-либо заболеваний.

13 сентября 2016, 09:06

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Понятно. В вашем случае препарат Калькарея карбоника не слишком то подходит, поэтому его вам и не рекомендовал.

Есть препарат из солей кальция учитывающий приступы эпилепсии – Кальциум арсеникозум, но он тоже, учитывая его особенности, не подходит вашей дочери.

Если всё же хотите продолжить давать кальций, и считаете, что он помогает ребёнку, то тогда лучше давайте Кальциум сульфурикум 6с по 1 грануле утром. Он хотя бы учитывает факт ухудшения состояния во время инфекционных заболеваний и фурункулы.

Если ребёнок окажется слишком чувствительным, то даже после приёма одной гранулы может появиться гиперактивность, но только не приступ эпилепсии. Жидкий стул можно рассматривать как "разрушение" (эпилепсия к нему тоже относится) выходящее наружу – можно относиться к нему спокойно и давать подходящие гомеопатические лекарства монопрепараты.

Если проявляется "передозировка", то гранулу нужно растворять в половине чашки воды (не размешивая) и давать из неё треть чайной ложки жидкости (это вместо целой гранулы).

Гомеопатический препарат в потенции "12С" действует по сравнению с потенцией "" более мягко, поскольку в нём уже нет молекул исходного вещества, а есть только усиленная энергетика этого вещества.

Препарат Натриум сульфурикум в случае вашей дочери подходит более точно, чем Кальциум сульфурикум, а в случае повышенной реакции на него давайте его растворённым в воде.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Получила Ваш ответ и благодарю Вас за него. Всё поняла.

Хочу рассказать Вам о проведении нашего лечения: Натриум сульфурикум я дала, как Вы рекомендовали, но пока один раз, как тестовую дозу, развела его в чайной ложке воды. Решила привнести индивидуальности в лечение, понаблюдать, сколько одна доза препарата работает, чтобы определить временной промежуток, через который впоследствии давать вторую и следующие дозы.

После принятия препарата приступ повторился, как я Вам уже писала, утром, на следующий день и пока больше не наблюдался (когда теряет сознание – такого больше не было). В целом, эмоциональные симптомы улучшились, прибавились физические: улучшилось настроение, стала поактивнее в первой половине дня, чем раньше.

Дочь всё время очень бледная, уши прям жёлтые. Кушает не очень, мало пьёт, спать стала чуть лучше, больше на животе, меньше ворочается. Очень неусидчивая, не любит сидеть в коляске, в стульчике, предпочитает стоять или ходить – на улице так и уходит от мамы без страха.

Насморк как начался после приёма Натриум сульфурикум, так и остаётся, выделения прозрачные, но не вытекают, а нос ими забит. Раньше такого насморка не было.

Прибавился периодический жидкий стул жёлтого цвета, с кусочками непереваренной пищи, особенно это заметно после фруктов и творога.

Постоянно пытается снять носки, хотя дома уже холодно, да и в связи с насморком надо в них ходить.

Меня сейчас занимают два вопроса: правильно ли в данном случае моё отношение к повтору дозы (я не перестаю думать о том, что возможен вариант исцеления после однократного применения препарата). И в то же время болезнь может просто "утихнуть" до очередной провокации (простуды, к примеру, с температурой).

Целесообразнее будет все-таки принимать препарат как Вы и советовали, раз в 3 дня в постоянной дозировке и потенции? Сергей Вадимович, что Вы думаете?

Сегодня повторился приступ, спустя 2 недели после приёма препарата Натриум сульфурикум 12С (дала 1 грамм в чайной ложке кратно, как тестовую дозу). Приступ изменился, стал короче, дочка завела глазки кверху буквально на несколько секунд (раньше приступ длился около 2-3 минут). Спать после эпиприступа не стала, как раньше.

Перед приступом был понос жёлтого цвета, зловонный, всё утро ходила бледная, нос почему-то жёлтый на кончике. Присутствует жажда. Аппетит обычно повышается к вечеру. Любит есть фрукты и выпечку.

Ночами спит ужасно, после полуночи начинает ворочаться, просит пить, пьёт маленькими глотками и так практически до утра.

На протяжении 2 недель у дочери хорошее настроение, любит слушать музыку, танцевать, почти не капризничает.

Из отрицательных симптомов – периодический понос и плохой сон. Дома чувствует себя лучше, чем на улице – на воздухе капризничает часто и не может находиться без движения, к примеру, сидеть в коляске.

Все приступы, кроме первого, после падения, сопровождаются расстройством стула – это моё наблюдение.

Сергей Вадимович, посоветуйте, как давать лекарство в растворе и с какой частотой?

27 сентября 2016, 10:19

Ответ: Здравствуйте, Евгения! Не всё понятно из Вашего письма. Например:
1. Вы пишете "дала 1 грамм". Это означает, что дали 1 гранулу? Или 25 гранул за раз (вес 25-ти гранул равен 1 грамму)?
2. Если дали гранулу, то для чего разводить её в воде? Если дать 1 гранулу или 1 гранулу растворённую в ложке воды, то эти дозы равны – они содержат одну гранулу. Чтобы ослабить действие гранулы, её нужно растворить (а не развести или размешать в воде) в половине чашки воды и дать малую часть этой воды – об этом я Вам подробно написал выше.

О жидком стуле я Вам уже писал.

Одной дозой в 12с потенции болезнь вряд ли можно победить, потому что она действует короткое время, а на выздоровление нужно много времени.

Поэтому, либо для лечения нужно периодически давать слабую дозу в низкой потенции (в 12С), либо давать препарат в более высокой потенции – 30С, 200С или даже 1000С (1М), но тогда риск обострения болезни после приёма препарат значительно возрастает.

Учитывая это можно сказать, что низкая (средняя) потенция (12С) в данном случае более предпочтительна. Давайте препарат растворённый в воде (как написал выше) 1 раз в 3 дня или более редко.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008