Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Онихотилломания

Задать свой вопрос гомеопату можно
Онихотилломания Вопрос №26703 
Лилия, 39, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Я по жизни раздирала лицо от прыщей, потом был перерыв, а после неудачи в жизни стала ковырять ногти и кутикулы до крови и часть ногтей сошла. Диагноз онихотилломания.

Обошла психотерапевтов, но фармакологию не применяла. Один врач биоэнергетик назначил гомеопатический препарат Белладонна Ещё цинк валерианум и кантарис (поскольку есть частое мочеиспускание на фоне фобий). На фоне такого лечения навязчивая привычка долго скрести рану в ногте и глубоко кутикулы осталась.

Что можно попринимать для лечения и будет ли это сочетаться с тем, что принимаю?

2 сентября 2016, 03:00

Ответ: Здравствуйте, Лилия. То, что вам рекомендовали для лечения от заболевания онихотилломания – не подходит. А вообще, процесс "саморазрушения" лечится сложно. В данном случае нужно определять ваш гомеопатический препарат и принимать его.

Более простой вариант лечения – принимать гомеопатическое средство – Натриум муриатикум 12с – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз 2 дня вечером. Это даст хоть частичный эффект от желания разрушать ногти.



Вопрос: Добрый день. Спасибо за ответ. А сколько принимать дней или месяцев этот препарат?

13 сентября 2016, 17:47

Ответ: День добрый. Хотя бы 2-6 недель. Если эффект будет выражен слабо, то препарат можно будет усилить.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008