Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Больна рассеянным склерозом

Больна рассеянным склерозом
Вопрос 26759
Михаил, ,

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Моя тёща уже более 15 лет больна рассеянным склерозом. В настоящий момент она не может самостоятельно передвигаться и требует постоянного ухода.

Насколько мог, составил психологический портрет больной (живу с ней почти 8 лет). Возможно ли подобрать лекарство по моему описанию?

Характер и психика больной:
- Гордая, своенравный человек, не чуткая к другим.
- Эгоистична, не умеет ставить себя на место других людей, сострадать и сопереживать им.
- Ни разу не просила прощения, не говорила спасибо.
- Всегда была щепетильна насчет чистоты.
- Вместо просьб о помощи использует императивный тон (требует постоянного ухода).

Она не чувствует и никак не выражает признательности в том, что за ней ухаживают. Воспринимает это как должное – она не виновата, что не может ходить, она ухаживала за мамой значит и за ней должны.

В случаях, когда ей в чём-то отказывают, или указывают на неуместность требований, закатывает истерику в духе – так бросьте меня, зачем я вам тут нужна такая обуза.

В детстве постоянно жестоко била свою дочь. Тем не менее, пока не родились внучки, была к ней привязана и до сумасшествия ревновала. Однажды, когда я что-то ей сказал поперек, она обиделась и подсыпала мне в салат ртуть из градусника.

Шантажировала мою жену тем, что покончит с собой, если та уйдет от неё и будет жить с мужем, а не с ней. Для убедительности несколько раз наглоталась таблеток. В связи с этим, мы до сих пор живем вместе с тещей.

Сейчас она так же сильно привязана к своей внучке (с которой живет в одной комнате). Используя те же методы, не позволяет перевести её жить в отдельную комнату.

Не носит обтягивающей одежды, только свободное платье – прикосновение к коже её раздражает.

Мечтает о том, чтобы её вылечили, но не готова для этого идти ни на какие значимые жертвы:
1. Не готова разговаривать с врачом по скайпу – стесняется своего вида.
2. Не готова придерживаться диеты – исключить мясное и молочное из рациона.

Сейчас не может самостоятельно передвигаться. Находится только в лежачем или сидячем положении.

Руки слушаются плохо, они слабые, быстро устают. Ноги не слушаются вообще, при этом чувствительность кожи отличная.

Сейчас основные жалобы у неё на боли в ногах, связанные с мышечной спастикой. Принимает противосудорожный препарат – «Лирика» (прегабалин).

Модальности: Ухудшение – к вечеру. Ранее, когда больная ещё могла ходить, наблюдалась ещё одна модальность – ухудшение при лежании на левом боку (со стороны сердца) и улучшение – при лежании на спине.

Знаю Вас как настоящего профессионала, в чём сам уже успел убедиться, воспользовавшись Вашей платной консультацией по поводу собственного здоровья.
Очень надеюсь на Вашу помощь. Большое спасибо!

18 сентября 2016, 00:21

Ответ: Добрый день, Михаил! Всё, что Вы описали в отношении состояния здоровья вашей тёщи, которая больна рассеянным склерозом, может соответствовать гомеопатическому препарату (монопрепарату) из платины, а точнее – Platinum sulfuratum 30С.

Просто препарат из платины – Platinum metallicum – есть почти в любой гомеопатической аптеке в нашей стране, а вот сульфат платины – это большая редкость – его видел в аптеке в Австрии, но они к нам препараты не присылают. Есть это лекарство и в аптеке в Шотландии Гомеопатические препараты из Шотландии. Больна рассеянным склерозом, лечение

Близкий по действию к нему – Platinum Bromatum в аптеке в Лондоне. А самый простой вариант, который можно поискать у нас в аптеках – Цинкум сульфурикум 30С. Шансов на улучшение не очень много, но попробовать лечение стоит.

Для начала можно дать тёще с её согласия 1 гранулу препарата Платинум сульфуратум 30С (или Цинкум сульфурикум 30С) вне еды на ночь. Пусть эта одна гранула действует после этого неделю. После этого нужно смотреть, что корректировать в лечении.



Вопрос: Большое Вам спасибо за ответ! Заказал Platinum sulphuricum 30C в аптеке Freeman's. Пока лекарство идет, будем принимать Цинкум сульфурикум.

В указанных мной особенностях (в том, что больная не готова общаться с врачом по скайпу, так как стесняется своего внешнего вида), я не сказал про один нюанс: больная готова принять врача на дом, или сама приехать к нему на приём, или даже пообщаться голосом по скайпу, её почему то очень смущает именно общение по видеосвязи.

Надеюсь, этот момент не сильно влияет на идентификацию препарата.

5 октября 2016, 08:49

Ответ: На выбор гомеопатического препарата это пока не повлияет.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008