Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Внук трудно засыпает

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Внук трудно засыпает Вопрос №26765 
Анай, 52, Махачкала

Вопрос: Доброго времени суток! Внуку 2.5, родился недоношенным в 8 месяцев, трудные роды, был повышен билирубин. К сожалению успел получить антибиотики в больнице. Мучился кишечником, но плакать не дала, благодаря БАДу «Айджиджи буст» (Америка). Сейчас внук трудно засыпает.

Была киста на сосуде головы, лекарственные препараты назначенные не давали. Рассосалась киста благодаря БАДам «Ламинин Омега» и «Марин Омега». Отказ полный от прививок.

Развитие шло нормально, даже скорее с опережением. К году жизни обнаружила, что со стопами что-то не так, хотя ранее были у ортопеда. Диагноз вроде дисплазия, но не помню точно. К году появилась лишняя складка сзади. лечение массажем (это от врачей).

Продолжаем давать ребёнку «Ламинин Омега». Начал ходить где-то в год и три месяца более уверено.

Был повышен тонус кистей рук – сжимал кулачки, и пальцев ног. До сих пор мышечный тонус повышен, но уже слабее. Повышается мышечный тонус больше когда засыпает, в такие моменты может сильно сжимать указательные и большие пальцы рук, да так сильно, что даже нежно массируя ему пальцы не могу их разогнуть.

Бывают подергивания рук, ног или плеча во сне. Подёргивания короткие, в первой фазе сна.

Говорит ребёнок с трудом, хотя всё понимает, даже лучше детей своего возраста. Есть подозрение на уздечки на языке.

Недавно узнали, что у него портятся зубы. Ходили серебрить зубы. Но это и неудивительно после испорченного кишечника на первом месяце жизни.

Стул всегда разный. Диагностирован дисбактериоз, подтвержден анализами. Полгода назад у внука был непонятный срыв, похожий на отравление, хотя чем, не можем понять, анализируя всё, что он ел. В больницу тогда не легли, написали отказ. Спасли как всегда БАДы и витаминки.

Инфекции тогда не было, платно бегом делали все анализы! Врачи начали бы опять всё лечение с антибиотиков!

Характер у ребёнка очень неусидчивый – ему всё надоедает, как только начинает играть самостоятельно. И всё хорошо, если кто-то с ним всегда рядом и всё внимание на 100% уделено ему.

Особо пристает сейчас к маме, уложить его спать днём очень сложно, но всё равно укладываем, даже если будет час засыпать. Внук трудно засыпает, глаза сонные, а вот уснуть никак не может. Если его оставить, то вечером отключается, а ночью только после полуночи с большим трудом уснет.

Основной сон – днём в обед и ночью к полуночи. Засыпает с огромным трудом и вечным болтанием. Когда уснет, спит хорошо. Засыпать ему трудно.

Был полностью на грудном вскармливании до двух лет, а после отравления оставил грудь.

Фрукты и овощи практически не ест, никогда не откажется только от банана. Сладкоежка сильный.

Сам очень активный, общительный, и с незнакомыми людьми тоже. До сих пор всегда был весёлый, а сейчас появилась какая-то навязчивая привязанность к маме.

Лишнего веса у ребёнка нет, рост нормальный. Аппетит нормальный, но бывают дни, когда практически не ест. Есть никогда не заставляем.

Было время, когда волосы на голове островками были, как бы лысый, во время стрижки это было видно. Приём витаминов выровнял ситуацию.

Подозреваю у внука аллергический кашель – с весны кашель был часто. На груди и животе кожа какая-то негладкая, но и высыпаний особо нет. На щёчках иногда сыпь чуть чуть бывает. Кашель быстро проходит, когда пьёт цикорий (кипячу).

Есть врождённое неправильное расположение почки, без жалоб.
Подскажите пожалуйста, что попринимать из гомеопатических препаратов? Я уверена в гомеопатии. Спасибо

20 сентября 2016, 13:14

Ответ: Добрый день! В случаях, когда ваш внук трудно засыпает, можете ему давать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Амбра 6с – по 1 грануле днём после трудного засыпания в предыдущий день. А если днём заснул нормально, быстро, то на следующий день гранулу не давайте.



Вопрос: Спасибо большое за ответ, только где приобрести препарат? Подскажите пожалуйста.

7 октября 2016, 11:53

Ответ: Гомеопатические монопрепараты можно приобрести в гомеопатических аптеках или заказать их в гомеопатических интернет-аптеках.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008