Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Сильный сухой кашель у ребёнка

Сильный сухой кашель у ребёнка
Вопрос 26766
Наталья, 32, Рязань

Вопрос: Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как лечиться, сильный сухой кашель у ребёнка. Возраст 5,5 лет. Неделю назад начался лёгкий насморк, из носа сильно не текло, совсем немного выделений. Парили ноги и всё проходило.

Два дня назад из носа стали появляться вязкие выделения зелёного цвета. Не текло, выходило всё только при высмаркивании. Вчера к этому добавился редкий сухой кашель. К сегодняшнему дню кашель усилился.

Весь день давала от кашля Брионию 30с На ночь делала компресс с картошкой. Кашель только усилился, С 4 утра кашляет очень часто. Кашель сухой, изнутри. примерно 1 раз в минуту.

Мальчик светловолосый, мускулистый, иногда капризный, когда болеет, может и поплакать. Рост 115 см, вес 20 кг. Послушный.

Любит сладкое, практически не ест мясо, особенно в супе. Из мясного может съесть котлеты. Любит пить чай, иногда просит молоко, когда болеет – пьём на ночь молоко с мёдом, содой и сливочным маслом.
Заранее большое спасибо!

21 сентября 2016, 05:22

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат Бриония (Bryonia alba) подходит в случае влажного кашля, либо, даже сухого, но в случаях, когда кашель болезненный – боль во время кашля либо в груди, либо в горле, либо отдаёт в голову или живот при каждом резком кашлевом движении. А если боли нет, то этот гомеопатический препарат, чаще всего, не подходит.

В случае вашего сына, когда сильный сухой кашель у ребёнка, ему лучше давать гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6с – по 5 гранул вне еды 4 раза в день, до выздоровления.



Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо большое за то, что откликнулись на призыв о помощи. В тот раз после двухдневного приёма Брионии мы начали принимать калиум карбоникум 6с и кашель прошел за рекордно короткие сроки – за 5 дней. Ушел совсем, даже не ожидали!

Прошло время и мы снова заболели. Сын начал снова подкашливать, но продолжал ходить в детский сад. И ещё мы посещаем тренировки – секцию футбола. Так вот, ровно две недели назад, в четверг – 13 октября, его на тренировке стал мучить частый сухой кашель. Придя домой, кашель прекращался, а появлялся только, когда дома начинал активно играть с мячом. В спокойном состоянии кашель был не очень сильный.

Появился обильный насморк. Сразу начали активное лечение. В нос капали алоэ три дня, принимали Калиум карбоникум 6с два дня, парили ноги с горчицей, делали на дневной и на ночной сон согревающий компресс с мёдом и картофелем. Насморк не проходил, стали вместо алоэ капать Протаргол 2% 3 раза в день.

Кашель не проходил, поменяли на Брионию 30С. Примерно сутки пили Брионию, потом прочитали Ваш ответ и стали принимать Калиум сульфурикум 6с. По прошествии 5 дней от начала болезни кашель перешёл в очень глубокий влажный кашель.

Подождали ещё пару дней, в это время принимали гомеопатический препарат Фосфор (летом ходили к местному гомеопату – он признал данный препарат нашим конституциональным лекарством).

Насморк не прошел, кашель тоже. Пошли к нашему педиатру. Тот сказал, что хрипов очень много, поставил диагноз бронхит и отправил на снимок – возможно пневмония. Назначил антибиотик Сумамед – по 5 мл 1 раз в день принимать в течение 5 дней, согревающие компрессы, полтаблетки Мукалтин 3 раза в день, ингаляции с беродуалом – по 10 капель три раза в день.

Все это лечение мы проводили в течение пяти дней. Гомеопатию принимать прекратили. В это время делали ещё перкуссионный массаж. К утру пятого дня лечения результаты следующие: насморк прошёл совсем, кашель остался незначительный.

Думали, что всё, болезнь отступает. Но нет. Поехали на рентген, чуть прогулялись, воздух холодный. Кашлял мало. Рентген показал, что пневмонии нет, затемнений нет, лишь лёгочный рисунок несколько усилен в прикорневых зонах.

Вечером пятого дня сын снова начал кашлять. Ночью спал спокойно. С утра кашель усилился. Делали в обед тепловой компресс – стало только хуже, кашель усилился. К вечеру пошли к педиатру на осмотр, сын кашляет с новой силой, часто, глубоко и сухо. Пока шёл по улице кашлял мало, в помещении много.

Педиатр назначил Зодак 2 раза в день по 5 капель и ингаляции с беродуалом и пульмикортом три раза в день.

Назначали сдать анализы – кровь, моча, мазок на коклюш. Вечером сделали ингаляцию, после чего всю ночь кашлял, но спал. Давала ночью синекод 1 раз 5 мл, и раз 5-6 поила молоком с мёдом и содой. С утра – сильный сухой, очень глубокий кашель. Температура всё это время была в норме. Сходили в поликлинику, сдали анализы.

27 октября 2016, 16:21

Ответ: Добрый день! Далее для лечения давайте сыну гомеопатический препарат – Тартарус эметикус 6с – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Снова прошу о помощи.

Сын опять заболел. Три с половиной недели назад начался сухой кашель, насморка не было. Сначала кашлял 5-10 раз в день, на следующий день – 20-30 раз в день.

12 мая пошли к местному гомеопату – назначила препарат Калий карбоникум 30С принять дважды. Дали в 14:30. Кашель усилился до 40 раз в час. Стал шмыгать носом – сильного насморка не было, но постоянно отсмаркивался по капельке.

Затем ещё раз дали препарат в 18:30 – кашель остался по-прежнему. В 19:48 дала «Коделак Нео», но и после него кашель остается. Сильный сухой кашель у ребёнка остаётся.

В 21:10 дала «Зодак» от аллергии, кашель стал уже реже – 1 раз в 2-3 минуты. Кашель непродуктивный, мокроты словно совсем нет. В 23:20 снова кашель, дала «Синекод», сделала компресс из картофеля на грудь. В 24:00 уснул до 02:30. От тепловых процедур поднялась температура до 38°C. Снова начался кашель, попил чаю и уснул.

В 4:34 снова сильный кашель до 5:15 – дала Синекод, уснул. В 6:50 утра снова кашель до 8 часов. Спать больше не стали.

Когда ест или пьёт – не кашляет совсем. Только перестает – снова кашель. Жалуется, что кашлять устал и больно уже.

Позвонили гомеопату. Назначила препарат Брионию 30С. Дали в 10:10, 11:27 и 12:00. Сохраняется сухой кашель. Давали ещё в 15:00, в 18:00 и в 21:00. Лучше не стало. В ночь выпили антибиотик Флемоксин. Кашель стал спадать.

Пошли к педиатру через день – кашель стал влажный, продуктивный. Врач назначила промывания носа аквалором, 5 дней флемоксин, амброксол на 7 дней. Процедуры проделали, кашель почти прошел.

Первого июня снова сухой кашель, редкий. 2 июня уже сильнее, насморка нет. Вечером ходили на футбол, полчаса бегал кашлял, потом полчаса нет. Кашель сухой, как будто что-то мешает, не грудной.

Всю субботу 3 июня пили и полоскали горло, делали ингаляции с содой небулайзером. Дала 3 раза сироп стодаль. На ночь уснул. В половину четвёртого утра проснулся, кашель до 5.00. Сделали ингаляцию с содой в небулайзере (компрессорный). 3 раза давала препарат Дрозера 6С и комплексное средство «Бронхонал», в него входят препараты (все в потенциях 3С):
- Пульсатилла,
- Эхинацея,
- Антониум тартарикум,
- Ипекакуана.

После этого ребёнок уснул, не кашлял.

Встали в 10 часов утра. Кашель опять сильный. Попили воды, прополоскали горло. Снова сделали ингаляцию с содой. Кашель опять усилился. Мокрота не откашливается, только чуть-чуть её сплевывает, вязкая, прозрачная.

Начал шмыгать носом, отсмаркивается снова по чуть-чуть. Стараемся пить и увлажнять воздух (кастрюлю кипятим), проветриваем.

Ходили гулять на 30 минут. На улице кашляет также. Примерно 1 раз в 3-5 минут. Посидел в горячей ванной – кашель усилился. Дала сироп «Сиресп», жду реакции. Сегодня дважды давала сироп «Стодаль». Кашель частый сухой, в положении лёжа сильнее. Когда бегает или стоит – кашель чуть-чуть поменьше.

При родах было кислородное голодание, так как без околоплодных вод был около 14 часов. В 4,5 года удалили аденоиды.

Что можете посоветовать для лечения ребёнка? Снова антибиотики давать не хочется…

И хочу добавить к написанному, что сегодня (4 июня 2017) – вызывали скорую помощь. Посмотрели, послушали сына – в лёгких чисто, дыхание свободное, нет спазмов бронхов. Диагностировали фарингит, причем, видимо, хронический. Рекомендовали разные леденцы при фарингите – мы купили лизобакт, стрепсилс и ингалипт. Дали ещё половину таблетки супрастина от аллергии.

Сказали, что кашель горловой, но горло при этом не сильно красное, просто раздраженное кашлем. И рекомендовали пить молоко со сливочным маслом (без соды).

В 21.00 побрызгали ингалиптом, потом таблетку стрепсилса. На ночь попили молока и дала таблетку лизобакта. Никакие антибиотики сказали пока не надо. Сейчас ребёнок жалуется на головную боль, но это видимо устал за целый день от кашля.

Очень ждем Вашего ответа! Заранее огромное вам материнское спасибо!

4 июня 2017, 17:51

Ответ: Добрый день, Наталья! Для лечения от сильного кашля давайте сыну гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6С – по 5 гранул вне еды каждые 2 часа, и – Бриония 6С – по 5 гранул на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Спасибо большое за оперативный ответ! В понедельник, пятого июня 2017 года ходили к педиатру и местному гомеопату. Так вот, из того, что назначил педиатр, гомеопат посоветовал оставить лизобакт и ингаляции физиологическим раствором, делать тепловые компрессы.

Кроме этого гомеопат назначил свои два препарата – Бадяга 6С (Badiaga) и Феррум фосфорикум 6С (этот препарат определил как конституциональное лекарство).

Первый препарат (Бадяга 6С) разводили в воде и пили каждые 40 минут в течение двух дней. На второй день кашель стал пореже – один раз в 15-20 минут и влажный. Две ночи спал спокойно, не кашлял. На третий день утром откашлялся, кашляет редко (один раз в полчаса-час) и кашель влажный, продуктивный.

Доктор сказал, что ситуация похожа на пищевую аллергию от сладкого. Пока придерживаемся данного лечения, поскольку наблюдается положительная динамика. Вам – огромное спасибо! Не всегда есть возможность попасть в нашем городе к хорошему специалисту и неоднократно помогали именно Ваши рекомендации.

7 июня 2017, 08:58

Ответ: Добрый день, Наталья! Хорошо, что помогло. Препарат Бадяга частично учитывает тот кашель, который Вы описали, только модальности некоторые противоречат состоянию ребёнка, но главное, что помогло.

Вот как состояние описано у Вильяма Берике: "Кашель, усиливающийся в послеобеденные часы и облегчающийся в теплом помещении. Слизь "вылетает" (при кашле) изо рта и ноздрей. Коклюшеобразный кашель с вылетающим изо рта густым желтым отделяемым. Сенная лихорадка, с астматическим дыханием. Колющие боли в грудной клетке, шее и спине при плеврите.".


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008