Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Сильный сухой кашель у ребёнка

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Сильный сухой кашель у ребёнка Вопрос №26766 
Наталья, 32, Рязань

Вопрос: Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как лечиться, сильный сухой кашель у ребёнка. Возраст 5,5 лет. Неделю назад начался лёгкий насморк, из носа сильно не текло, совсем немного выделений. Парили ноги и всё проходило.

Два дня назад из носа стали появляться вязкие выделения зелёного цвета. Не текло, выходило всё только при высмаркивании. Вчера к этому добавился редкий сухой кашель. К сегодняшнему дню кашель усилился.

Весь день давала от кашля Брионию 30с На ночь делала компресс с картошкой. Кашель только усилился, С 4 утра кашляет очень часто. Кашель сухой, изнутри. примерно 1 раз в минуту.

Мальчик светловолосый, мускулистый, иногда капризный, когда болеет, может и поплакать. Рост 115 см, вес 20 кг. Послушный.

Любит сладкое, практически не ест мясо, особенно в супе. Из мясного может съесть котлеты. Любит пить чай, иногда просит молоко, когда болеет – пьём на ночь молоко с мёдом, содой и сливочным маслом.
Заранее большое спасибо!

21 сентября 2016, 05:22

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат Бриония (Bryonia alba) подходит в случае влажного кашля, либо, даже сухого, но в случаях, когда кашель болезненный – боль во время кашля либо в груди, либо в горле, либо отдаёт в голову или живот при каждом резком кашлевом движении. А если боли нет, то этот гомеопатический препарат, чаще всего, не подходит.

В случае вашего сына, когда сильный сухой кашель у ребёнка, ему лучше давать гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6с – по 5 гранул вне еды 4 раза в день, до выздоровления.



Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо большое за то, что откликнулись на призыв о помощи. В тот раз после двухдневного приёма Брионии мы начали принимать калиум карбоникум 6с и кашель прошел за рекордно короткие сроки – за 5 дней. Ушел совсем, даже не ожидали!

Прошло время и мы снова заболели. Сын начал снова подкашливать, но продолжал ходить в детский сад. И ещё мы посещаем тренировки – секцию футбола. Так вот, ровно две недели назад, в четверг – 13 октября, его на тренировке стал мучить частый сухой кашель. Придя домой, кашель прекращался, а появлялся только, когда дома начинал активно играть с мячом. В спокойном состоянии кашель был не очень сильный.

Появился обильный насморк. Сразу начали активное лечение. В нос капали алоэ три дня, принимали калиум карбоникум 6с два дня, парили ноги с горчицей, делали на дневной и на ночной сон согревающий компресс с мёдом и картофелем. Насморк не проходил, стали вместо алоэ капать Протаргол 2% 3 раза в день.

Кашель не проходил, поменяли на брионию 30С. Примерно сутки пили брионию, потом прочитали Ваш ответ и стали принимать калиум сульфурикум 6с. По прошествии 5 дней от начала болезни кашель перешёл в очень глубокий влажный кашель.

Подождали ещё пару дней, в это время принимали гомеопатический препарат фосфорикум 19 (летом ходили к местному гомеопату – он признал данный препарат нашим конституциональным лекарством).

Насморк не прошел, кашель тоже. Пошли к нашему педиатру. Тот сказал, что хрипов очень много, поставил диагноз бронхит и отправил на снимок – возможно пневмония. Назначил антибиотик Сумамед – по 5 мл 1 раз в день принимать в течение 5 дней, согревающие компрессы, полтаблетки Мукалтин 3 раза в день, ингаляции с беродуалом – по 10 капель три раза в день.

Все это лечение мы проводили в течение пяти дней. Гомеопатию принимать прекратили. В это время делали ещё перкуссионный массаж. К утру пятого дня лечения результаты следующие: насморк прошёл совсем, кашель остался незначительный.

Думали, что всё, болезнь отступает. Но нет. Поехали на рентген, чуть прогулялись, воздух холодный. Кашлял мало. Рентген показал, что пневмонии нет, затемнений нет, лишь лёгочный рисунок несколько усилен в прикорневых зонах.

Вечером пятого дня сын снова начал кашлять. Ночью спал спокойно. С утра кашель усилился. Делали в обед тепловой компресс – стало только хуже, кашель усилился. К вечеру пошли к педиатру на осмотр, сын кашляет с новой силой, часто, глубоко и сухо. Пока шёл по улице кашлял мало, в помещении много.

Педиатр назначил Зодак 2 раза в день по 5 капель и ингаляции с беродуалом и пульмикортом три раза в день.

Назначали сдать анализы – кровь, моча, мазок на коклюш. Вечером сделали ингаляцию, после чего всю ночь кашлял, но спал. Давала ночью синекод 1 раз 5 мл, и раз 5-6 поила молоком с мёдом и содой. С утра – сильный сухой, очень глубокий кашель. Температура всё это время была в норме. Сходили в поликлинику, сдали анализы.

27 октября 2016, 16:21

Ответ: Добрый день! Далее для лечения давайте сыну гомеопатический препарат – Тартарус эметикус 6с – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008