Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Затяжной насморк у грудного ребёнка

Затяжной насморк у грудного ребёнка
Вопрос 26768
Лидия, ребёнку 6 мес, Екатеринбург

Вопрос: Здравствуйте! Подскажите лечение, пожалуйста. Беспокоит затяжной насморк у грудного ребёнка. Возраст 3 месяца, зовут Евгений.

В месяц появился первый насморк. Через месяц опять заразился от старших братьев. Выделения из носа были сначала прозрачные, жидкие, заложенности носа не было.

Лечились гомеопатическими препаратами самбукус (Sambucus nigra) Потом давали препарат нукс вомика. Через несколько дней выделения из носа стали зелёными и тягучими, иногда с засохшей корочкой. Давали пульсатиллу. Был конъюнктивит.

Сейчас нос у ребёнка немного заложен, слизистая сухая, выделений нет, сопит, кашляет иногда. И так уже неделю. Нос промываем и высмаркиваем желтоватую слизь.

Ребёнок часто и много срыгивает после еды. На грудном вскармливании. Иногда вскрикивает от приступов боли в животике. Стул жидкий.

Уже недели, две как обильно текут слюни и кулачки у него всё время во рту.
Прошу помочь в лечении. Спасибо!

21 сентября 2016, 17:45

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Чтобы лечить затяжной насморк у грудного ребёнка можете ему давать гомеопатический препарат – Кальциум сульфурикум 6с. Давать его ребёнку лучше так: растворяйте 3 гранулы в половине стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 3 раза в день, до выздоровления. Каждый раз делайте новый раствор.



Вопрос: Спасибо вам, Сергей Вадимович! Стали принимать Кальциум сульфурикум 6с, было улучшение. Но опять ребёнок (3,5 месяца) заболел. Было повышение температуры до 38 градусов. Болели уши и выделения из носа были желто-зелёные густые. Прошли.

На данный момент выделения скудные, прозрачная слизь, в основном она стекает по задней стенке носоглотки, что вызывает хрипы у ребёнка. Кашляет, но слизь откашливает плохо, часто хрипит внутри мокрота. Когда откашляется, хрипы проходят. Насморк не проходит.

Подскажите, пожалуйста как вылечить ребенка. Спасибо!

7 октября 2016, 20:55

Ответ: Добрый день. Давайте ребёнку гомеопатический препарат – Гидрастис 6с (Hydrastis canadensis) Три гранулы растворяйте в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 4 раза раза в день, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Прошу Вас помочь.

Жене уже 4 месяца, а он так и продолжает каждый раз после еды срыгивать, сразу, фонтаном. Может и через полчаса, и после сна, если засыпал на груди. Срыгивание створоженным молоком. Срыгнет и ему как-будто легче становится.

При засыпании на груди ведёт себя беспокойно, стал закатывать глаза вверх, дёргается. Пытается пукнуть. Когда я кладу руку ему на живот и немного придавливаю, он потихоньку успокаивается и засыпает. А я рукой чувствую как там всё бурлит в животике. Видно метеоризм.

Стул у него жидкий жёлтый. Иногда очень жидкий, прям водянистый, и фонтаном из попки вылетает. Раньше сам плохо какал, только подкакивал, когда сильно беспокоился, делали газоотводную трубочку. Сейчас стул у ребёнка 1 раз в день, но жидко. Бывают кусочки неперевареной еды, иногда белые, или слизь.

Бывают дни когда у него сильно болит животик и он плачет. В весе прибавил за месяц 500 грамм. Столько же и в прошлом месяце.

Ещё у него режутся зубки, обильно текут слюни и он грызет свои кулачки, ещё от этого беспокойный.

Стала давать ему гомеопатический препарат хамомилла 6с. Вроде полегче ему стало.

С препаратом этуза я видно переборщила, он после её приёма стал чаще и больше срыгивать. Я перешла на приём этузы 1 раз в 3 дня по 1 горошине (сама принимаю).

Во время беременности у меня была лёгкая степень анемии, в конце стало повышаться артериальное давление, пила лекарство Допегит. И были отеки.

Ещё на УЗИ у Жени обнаружили дилатацию верхней чашечки правой почки.

Что Вы посоветуете нам от такого жидкого стула и частых срыгиваний?

Спасибо!

23 октября 2016, 14:30

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат Этуза 6с (Aethusa cynapium) замените на Этуза 12с – принимайте по 1 грануле 1 раз в 3 дня. И для улучшения работы кишечника давайте самому ребёнку гомеопатический препарат – Ликоподиум 6с. Давайте Ликоподиум так: растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 1 раз в день вечером. Каждый раз делайте новый раствор.



Вопрос: Добрый Сергей, Сергей Вадимович! Ребёнку 6 месяцев, сильно заболел. Сначало было простое очень редкое покашливание и слизистая носа была сухая. Затем кашель усилился, появилось частое чихание и выделение из носа прозрачной слизи.

Через день поднялась температура, держалась 3 дня на отметке 39-39,5°C, снижалась незначительно – до 38 градусов. Кашель был частый, глухой лающий, иногда сильный, как из глубины идёт. Мокрота не отходила.

Сделали рентген лёгких, диагноз бронхит. Врач слышит хрипы справа. Лечились антибиотиком.

На данный момент температура продолжает подниматься до 38-38,5 градусов. Ребёнок вялый, дышит тяжело. Кашель лающий. Прошлой ночью ребёнку было тяжело дышать, сильно плакал, потом кашлял надрывно глухо, как задыхался. Я очень испугалась.

Легче становилось в ванной с горячим влажным паром. Врач говорит, что похоже на ларингит. Сегодня заметила, что ребёнок не ест, а посасывает грудь, как будто ему больно глотать. Горло красное. Температура 38 градусов. Лицо бледное.

Иногда ребёнок чихает. Слизь выделяется густая прозрачная желтоватая. Вчера вычистила из носика зелёные комочки. Дыхание не чистое, хрюкает носиком, немного свистит, ротик во сне открыт, кашляет. При дыхании (когда спит) грудная клетка вздымается. Боюсь, чьо опять начнется приступ.

Ест мало. Часто спит. Сам весь горяченький. Ночью дала жаропонижающее, ребёнок пропотел и температура снизилась до 36,7°C. Теперь опять поднялась до 38 градусов. Когда уснул, температура понизилась до 37,5°C. Кашляет часто. Пытается откашлять мокроту, но у него не получается. Кашель чаще сухой лающий. И горло видно болит у него.

Ещё малыша беспокоят зубы, всё время трёт десны. И появился понос. Ещё есть мысль, что на антибиотик пошла аллергия. Во время его приёма наблюдалось сильное чиханье, из носа текло, ребёнок тёр глазки. Нос стало закладывать.

И если можете, подскажите, пожалуйста, что мне принимать? Я рентген не делала, хрипов врач не услышала. Но когда я ложусь на правый бок, начинается кашель, если всё не получится откашлять, то дыхание на глубоком выдохе хриплое и со свистом. И часто в течение дня появляется болезненное чувство в груди. Чувство распирания, чувство инородного тела внутри.

Также заложен нос, а слизь высмаркивается прозрачная, с желтоватыми комочками, такая же мокрота. Лучше мне на свежем воздухе. Когда жарко мне тяжело дышать. Не могу уснуть от этого. А если усну, то просыпаюсь от того, что мне не хватает воздуха. И чувствую сильное сердцебиение и тревогу. Сейчас у меня температура 37,5°C.

Помогите, пожалуйста. Повышенная температура держится уже долго.

18 декабря 2016, 13:08

Ответ: Добрый день, Лидия! Для лечения ребёнку давайте гомеопатические препараты – Гепар сульфур 6С – по 1/2 части гранулы (растворяйте гранулу в минимальном объёме воды и давайте половину этой воды – в ней половина гранулы) 4 раза в день, и – Нукс вомика 12с – тоже по половине гранулы днём и на ночь.

Кроме этого, если воспаление совпадает с периодом прорезывания зубов, то будет полезно давать малышу по одной грануле растворённой в воде (чтобы не давать сухую гранулу) – Хамомилла 12с – 1 раз в день.

Сами можете принимать для лечения – Калькарея сульфурика 6с (или хотя бы Калькарея карбоника 6С) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Бриония 6с (Bryonia alba) – по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Спасибо вам, Сергей Вадимович!

18 декабря 2016, 17:32

Ответ: Лечитесь на здоровье!



Вопрос: Добрый день! Сергей Вадимович, помогите, пожалуйста. Лечились по вашей рекомендации, принимали Гепар сульфур 6с и Нукс вомика 12с. Приступы кашля прошли.

Вчера заметила, что ребёнок стал похрипывать. Сам издает звуки похожие на хрип, горлом. Насморк думала уже прошел, выделений из носа нет, только изредка высасываю немного прозрачной слизи с корочкой. Носом после сна начинает сопеть. Иногда чихает.

Ребёнок не кашляет, только вчера один раз покашлял слабенько. У меня подозрение, что слизь стекает по задней стенке носоглотки, вызывая першение в горле. Голос осипший. Может поэтому ребёнок издает сам хрипящие звуки горлом. Лицо у него бледное. Сам вялый, всё время просится на руки.

Стал сильно потеть: голова, лоб, затылок, когда кормлю грудью, когда засыпает и спит. Рубашка на шее становится влажной. Запах пота кислый.

Стул жидкий очень, жёлтого цвета, с кусочками непереваренной пищи. Позавчера перед сном стал беспокойным, кричал, выгибался. Я подумала, что живот беспокоит, так как последние дни позволила себе много мучного и сладкого, шоколад. В паховой области у него появилось высыпание.

Этой ночью спал очень беспокойно. Тяжело дышал, со свистом. Кажется задерживал дыхание. Дыхание поверхностное. Запрокидывал голову назад. Вертелся. Старался лечь на бочок. Периодически тер нос руками во сне. Делала ингаляции с препаратом Пульмикорт, боялась, что задохнется. Врач хрипов в лёгких не слышит.

Ещё подумала, может пищевая аллергия спровоцировала приступы удушья со свистом.

Порекомендуйте, пожалуйста, лечение. Ребёнку 6,5 месяцев.

И мне посоветуйте, пожалуйста, что дальше принимать. Принимала кальций сульфурикум 6с и бриония 6с. Ощущение комка в груди, распирания остается. Этой ночью не могла долго уснуть, было тяжело дышать, как будто не хватало воздуха.

С утра покашливаю. Мешает слизь в горле. Может тоже стекает по задней стенке носоглотки, так как высморкаться плохо получается. В носу корки. Есть чувство распирания у переносицы. Лучше становится на свежем воздухе. Беспокоит ещё пульсирующая боль в правом ухе.
Спасибо!

31 декабря 2016, 10:42

Ответ: Добрый день, Лидия! Для лечения от храпа и кислого пота давайте ребёнку гомеопатические препараты – Калькарея карбоника 6с – по 1 грануле растворённой в минимальном объёме воды ежедневно утром и вечером, и – Гепар сульфур 6с – так же по 1 грануле в воде ежедневно на ночь. до выздоровления.

Вы сами принимайте препарат – Гидрастис 6с (Hydrastis canadensis) – по 3 гранулы утром и вечером, и – Карбо вегетабилис 6с – по 3 гранулы днём и на ночь.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! С наступающим новым годом Вас и Рождеством Христовым!

31 декабря 2016, 14:09

Ответ: Спасибо! Вас тоже поздравляю с праздниками!



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Всей семьей заболели гриппом. Очень нужна ваша помощь. Опишу Вам симптомы.

Младший сын Даниил, 3 года: высокая температура, озноб, конечности холодные, сам весь горячий. Жалуется, что болят ноги и холодно ему. Часто чихает, высмаркивает прозрачную слизь. Глаза красные, немного слезятся. Горло красное. Но не болит. Кашляет часто. Лицо немного отёчное. В туалет ходит редко. Пьёт воду не часто.

У меня началось всё с боли в горле. При глотании боль отдавала в уши. Чувствую жжение в глотке, носу, ушах. Всё как-будто отекло, миндалины, шея. Нос и ухо справа заложены.

Отекла слизистая носа, сильнее справа. Вообще больше болит правая сторона. Часто чихаю, высмаркиваю прозрачную слизь. Чешется верхнее небо. Крылья носа тоже болят.

Пульсирующая боль в висках, больше справа, и лобной части головы. Вот-вот голова разорвется. Боль в корне носа, жжение. Кашель частный глухой из-за раздражения в гортани. Язык обложен белым налетом.

Сильная ломота в теле. Трудно ходить. Ещё болит поясница, там где почки, особенно справа.

В теплой комнате становится хуже. Лучше, если в комнате прохладно. Постепенно повышается температура.

У старшего сына Арсения температура пришла в норму. Сейчас у него отёчное лицо, в туалет ходит редко. Пьёт не часто. Есть не хочет. Были жалобы, что болит горло и больно глотать, и больно кашлять. Давала Брионию и Бариум карбоникум. Язык был сильно обложен белым налетом и жаловался на жжение по краям языка.

Ещё у него было жжение в носоглотке. Говорил, что дышит горячим воздухом. Болела голова. Сейчас жалуется только, что болят ноги, слабость, бледный. Отёчное лицо. Кашляет. При кашле болит горло. Иногда чихает, под глазами синяки.

Дети капризные, всё время стонут.

Сейчас принимаем симптомы препаратами Аллиум цепа и Баптизия. Но смущает, что у меня все с правой стороны началось, и преобладает, а не левая.

Помогите пожалуйста.

21 января 2017, 17:49

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Младшему сыну давайте гомеопатические препараты – Белладонна 6с – по 3 гранулы каждые 2 часа, и – Аллиум цепа 6с – по 3 гранулы каждые 15-30 минут. Эти 2 препарата можно чередовать. При боли в крупных мышцах (в ногах) препарат Баптизия можно давать хоть каждые 5 минут по 3 гранулы, до улучшения.

Старшему сыну давайте – Калиум бихромикум 6с – по 5 гранул каждые 2 часа, и – Бриония 6с – по 5 гранул тоже каждые 2 часа. Препараты чередуйте.

Сами принимайте – Арсеникум йодатум 6с – по 5 гранул каждые 2 часа и Аллиум цепа 6с – по 7 гранул каждый час, или чаще.

При боли в области поясницы принимайте препарат Баптизия 6с – можно часто, до улучшения.

Если боли в ногах дойдёт до ощущения "ломоты в костях", то тогда можно несколько раз принять препарат Эвпаториум перфолиатум 6с (Eupatorium perfoliatum) до улучшения.



Вопрос: Спасибо большое, Вам, Сергей Вадимович! Может ещё подскажете по самому младшему, Жене, ему 7 месяцев.

Он тоже начинает заболевать. Миндалины красные, и воспалены. Голос охрипший. Тоже периодически чихает. Лицо немного отечное. Редко покашливает. Но активность не снижена, ползает. Можно ему продолжать давать Гепар сульфур? И добавить Аллиум цепа? Боюсь как бы не разболелся, он очень тяжело переносит болезнь

21 января 2017, 20:09

Ответ: Добрый день. В данном случае ребёнку препарат из лука Аллиум цепа 6С давать можно, но только как вспомогательный (2 раза в день по 1 грануле в воде), а как основной нужен – Бариум муриатикум 6С – по 1 грануле растворённой в минимальном объёме воды утром и вечером, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008