Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Поллиноз, пищевая аллергия

Задать свой вопрос гомеопату можно
Поллиноз, пищевая аллергия Вопрос №26777 
Наталья, 40, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моему сыну скоро 12 лет. У него поллиноз, пищевая аллергия. Поллиноз диагностирован с 7 лет – реакция на пыльцу деревьев в период апрель-июнь. С 9 лет в тот же период на фоне гипергидроза "подключился" дисгидроз ладоней и стоп. Есть аллергия на пыль.

В прошлом году отоларинголог диагностировала аденоидит и этмоидит. Есть запах гноя изо рта.

Мальчик мучается насморком с 6 месяцев, немногим позже после прививки против дифтерии. Тогда была повышенная температура, а после неё кожная сыпь по типу розеолы.

Точно такие же симптомы повторились в 9 лет, но без повышения температуры после очередной прививки от дифтерии, которые делали весной. Это мои наблюдения, возможно, они необоснованны.

В 4,5 года у ребёнка был гайморит. Был склонен к запорам, сейчас стул регулярный, запоров нет. В младенчестве у него потел затылок во время сна, после сна часто отекали нижние веки.

Сейчас активно дышит только одна ноздря – дышит то одна ноздря, то другая. Поллиноз, пищевая аллергия так проявляется?

Мальчик ранимый, весёлый, озорной в детстве был очень активный (диагноз гиперактивность не ставили). С трех лет мог сидеть и о чём-то задумываться. Сейчас пребываем в этой задумчивости очень часто.

Не любит сосредоточение на уроках и вообще над тем, что его не интересует. Бунтует с пелёнок и до сих пор, если что-то не по его нраву. Интраверт, скрытный, терпеливый.

Легко возбудим – по этому поводу делали энцефалограмму в 10 лет. На ЭЭГ выявлена разрядная активность. Невролог сказала с ростом это пройдет, назначала Тенотен детский. Переходный возраст с мутацией голоса начался в 10-11 лет.

Подскажите, какое гомеопатическое средство ему подходит для лечения аллергии и дисгидроза, которые с каждым годом всё усиливаются?

Сын светловолосый, шатен, сероглазый, хрупкого телосложения. Жду вашего ответа.

22 сентября 2016, 17:15

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Для начала от лечения от пищевой аллергии и поллиноза можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Лак канинум 12с – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за оперативный ответ. Уточните, пожалуйста, препарат Лак канинум 12с принимать в период обострения поллиноза или можно принимать сейчас (осенью) для улучшения состояния весной.

С уважением, Наталья.

26 сентября 2016, 10:19

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Эту дозировку я написал для приёма уже сейчас – вне периода поллиноза. А в период явного проявления аллергии лечение нужно будет усилить в зависимости от тех симптомов, которые проявятся.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008