Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Мигрень, киста эпифиза

Мигрень, киста эпифиза
Вопрос 26785
Лариса, 35, Челябинск

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Беспокоит мигрень, киста эпифиза. Мигрени мучают примерно 15 лет. Длятся по 3 дня, примерно двое суток. Ни от каких циклов не зависят.

С самого начала появления мигреней никакой системы в их появлении не замечала, поэтому не помню точно, когда всё началось. Потом они стали беспокоить примерно 1 раз в месяц-полтора.

Первые 2-3 года голова болела по ночам тоже, потом, около 10 лет подряд после первых родов ночью мигренозных головных болей не было.

В декабре 2015 года были вторые роды, после них боли начались через 1,5 месяца, ночью снова стало болеть. Во время первой и второй беременности головных болей не было.

Локализация боли в левой части головы, сантиметра на 2 левее центра лба – самая яркая ломящая боль. Иррадиирует боль в левый затылочный бугор.

Обезболивающие средства не помогают. Применяю аппарат электронейростимуляции «ДЭHAС» для обезболивания. Пока он работает – легче, но боль не снимает.

В июне 2016 во время боли была тошнота и рвота. Думала отравилась. 23-25 сентября тоже была мигрень с рвотой. Во время приступа мигрени очень хочется спать, не открывать глаза, кажется, что умираю. Испугалась, сделала магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга, сосудов, шеи.

Диагностирована киста эпифиза. В области эпифиза определяется овоидная структура с чёткими, ровными контурами, МР-сигналами соответствующая кисте 0,7×0,8.

По сосудам – картина развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока и сужения просвета по левой задней соединительной артерии, ассиметрии диаметров интракраниальных сегментов позвоночных артерий, D<S, без признаков сужения.

После родов было ощущение, что боли стали интенсивнее, а может просто после перерыва на беременность так чувствуется.

После первых родов была интересная динамика. Боли начались примерно через неделю-полторы после родов с интервалом – 3 дня болит, 3 дня не болит. Очень сложно было вынести закономерность, но потом мигренозные боли стали появляться реже.

От боли иногда помогает 2 таблетки цитрамона, разведенных в кипятке.

Сейчас кормлю грудью и планирую беременность. Обследование у гинеколога выявило слабую дисплазию шейки матки, никаких вирусов нет, все выделения нормальные. Пошла на обследование, потому что чувствовался низ живота – без боли, просто ощущение, что так быть не должно.

Консервативное лечение дисплазии в течение 4 месяцев результатов не дало. В интернете нашла информацию про китайские тампоны «Clean Point», которые обновляют эпителий. Сейчас ставлю третий.

Можно ли как-то вылечиться от мигренозных приступов гомеопатическими препаратами? Спасибо.

25 сентября 2016, 08:29

Ответ: Добрый день, Лариса! Достаточно часто вылечится от приступов мигрени и кисты эпифиза можно, это только вопрос времени. Само лечение может быть длительным.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Сангвинария 6с (Sanguinaria canadensis) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Лахезис 12с – по 3 гранулы вечером, можно длительно.

Во время головной боли препарат Сангвинария 6с принимайте по 7 гранул под язык несколько раз подряд, в идеале, до улучшения состояния или полного снятия мигрени. Если потенция препарата достаточна, то его эффект может ощущаться сразу.

Принимать лучше в самом начале головной боли, потому что при активном спазме сосудов организм уже может не ответить на гомеопатический препарат.



Вопрос: Спасибо за скорый ответ, гранулы начинаю принимать.

Верная ли моя догадка, что совокупность болезней (киста эпифиза, головные боли, отсутствие болей при беременности, дисплазия после родов) – всё из-за нарушения гормонального фона?

Мигрени появились примерно с началом половой жизни, лет в 19.

Действительно ли так необходимо принимать йодомарин, который настоятельно рекомендуют врачи в дозировке 200 мкг? Я принимаю его и мультивитамины элевит с начала беременности.

29 сентября 2016, 14:29

Ответ: Думаю, что да, причина в гормональном дисбалансе. По поводу йодомарина рекомендаций давать не буду, это не гомеопатия.



Вопрос: Сергей Вадимович, то, что я принимаю назначенные вами препараты, не может как-то повлиять на ребёнка 10 месяцев, так как я кормлю грудью?

14 октября 2016, 07:43

Ответ: Если принимаете препарат и кормите ребёнка, то он в любом случае получит принимаемое вами средство с молоком в виде "информации" (а как по другому?).

Но, если ребёнок не имеет ваших болезней, то эта информация будет для него нейтральной, а если болезни есть, то будет для него полезной.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008