Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Мигренозная боль справа

Мигренозная боль справа
Вопрос 26785
Лариса, 35, Челябинск

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! По вашей рекомендации 18 ноября 2017 года начала принимать Феррум металликум и Хелидониум 12С (начало в сообщении ).

22 ноября после манипуляций с головой у мануального терапевта (и через 34 дня после прошлой правосторонней боли) вновь появилась мигренозная боль справа по той же схеме, что и с левой. Была небольшая сонливость.

Принимала Феррум металликум 12С каждые 2 часа – без изменений. Боль закончилась 24 ноября. Следующий день прошел без боли, а 26 утром ещё во сне я почувствовала единожды волну тошноты и "предвестники" . Голова разболелась слева.

С обеда я начала принимать Феррум металликум 12С по 5 гранул каждые 5-15 минут. К вечеру головная боль существенно утихла, и я даже смогла пойти на репетицию.

На следующий день утром я продолжила принимать Феррум металликум 12С каждые 15-30 минут. К обеду боль утихла.

Это как отчет. Буду наблюдать дальше.

И ещё вопрос. Почему, назначая мне Самарий вы говорили, что лекарство для – Самарий и сказали, что более простой препарат – Феррум сульфурикум, а ещё более простой Феррум металликум? Почему пропустили металлы 5 и 6 ряда?

Собирая воедино события… Недавняя шумиха с облаком рутения на южном Урале – как раз превышение концентрации в воздухе было в конце сентября, и новый правосторонний виток моей мигрени случился в середине октября. Как раз рутений и находится в 5 ряду 8 колонки.

Пятый ряд – ряд , это ряд творчества, а я ведь занимаюсь вокалом и другим разнообразным творчеством с самого раннего детства, и всегда стремилась к сцене. Это самое продолжительное в моей жизни действо.

1 декабря 2017, 14:42

Ответ: Здравствуйте, Лариса! Как правило, гомеопатические препараты (монопрепараты) группы не лечат мигрень, а являются передаточным звеном, через которое идёт сигнал "на запуск мигрени", то есть, он учитывает очень короткий временной промежуток.

Феррум – препарат 4 ряда, а Самарий – препарат 6 ряда (ряд ). По сравнению с духовным Самарием препарат Феррум более приземлён и признан выполнять механическую и монотонную работу, в нём нет творчества. Поэтому, он как вспомогательный, а гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов – Самариум – основной. Оба учитывают сильные головные боли, особенно мигрени, в том числе, когда мигренозная боль справа беспокоит больше.

Чем сильнее боль, тем более короткое время действует препарат, поэтому в острых случаях препарат лучше принимать часто, иногда дозу за дозой. без промежутков – каждые несколько минут.

В промежутках между приступами препарат принимается гораздо реже, но это тоже способствует тому, что постепенно организм в сторону нормального здоровья и частота приступов должна постепенно уменьшаться до полного их прекращения.



Вопрос: Спасибо за ответ! Продолжать ли мне приём препарата Самарий сульфурикум? Если да, то по какой схеме? Или пока оставить только Феррум металликум и Хелидониум?

3 декабря 2017, 12:48

Ответ: Препарат из Самария лучше принимать, так как он даёт в итоге более полноценное действие, чем препарат из железа, хотя, оно может быть и более медленным.

Самариум сульфурикум 200C принимайте по 3 гранулы вне еды на ночь 1 раз в две недели, просто регулярно принимайте. А Феррум металликум принимайте при приступах головной боли.

Хелидониум 12С (Chelidonium majus) – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня вечером.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008