Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Назначенное окулистом лечение халязиона

Задать свой вопрос гомеопату можно
Назначенное окулистом лечение халязиона Вопрос №26788 
Елена, 55, Краков, Польша

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Моей внучке сейчас 4 года. В 2,5 года у неё был выявлен сахарный диабет 1 типа. Полгода назад у девочки на верхнем веке правого глаза появился халязион.

Назначенное окулистом лечение халязиона приводило то к его уменьшению на веке, то вновь к его увеличению. После примочек физраствором на фоне назначенного лечения каплями и мазями халязион прорвался. Но вслед за ним появился новый элемент на нижнем веке этого же глаза. Через некоторое время появился халязион и на левом глазу на нижнем веке.

Сейчас по рекомендации офтальмолога продолжаем проводить примочки физраствором обоих глаз, плюс к этому используем капли и мазь. По утрам промываем глаза фурацилином, обрабатываем веки салфетками.

Халязионы ярко-розового цвета с краснотой вокруг, внутри видно светлое содержимое. Понимаю, что заболевание осложнено диабетом. Но может ли помочь в борьбе с халязионами метод гомеопатии?

Помогите, пожалуйста, с лечением! Очень надеюсь на Ваш совет.
Заранее благодарна.
С уважением, Елена.

25 сентября 2016, 12:53

Ответ: Добрый день! Для лечения от халязионов рецидивирующих можно давать ребёнку гомеопатический препарат – Стафизагрия 6с (Staphisagria) по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Второй месяц принимаем Стафизагрию 6с по 3 гранулы утром и вечером. На месте халязионов остаются красные пятна с корочками (как шрамики), которые не исчезают.

Появился ещё один внутренний халязион. Нужна ли корректировка в лечении? Буду благодарна за консультацию.

С уважением, Елена.

8 ноября 2016, 19:32

Ответ: Добрый день, Елена! Гомеопатический препарат Стафизагрия 6с – давайте по 5 гранул за 1 раз, а лучше, просто замените потенцию 6с на 12с и давайте дальше по 3 гранулы 2 раза в день.



Вопрос: Добрый день, доктор! С Рождеством Вас! Мира и добра Вашему дому.

Сергей Вадимович, по Вашей рекомендации с октября прошлого года внучка (4,5 года) принимает гомеопатический препарат – Стафизагрия 12с – по 3 гранулы дважды в день. Дела пошли на поправку (спасибо Вам!).

В конце года девочка сильно переболела ОРВИ и был трахеобронхит. От того, что была ослаблена или просто так совпало, но сейчас вновь обострился халязион. На левом глазике сверху появились сразу 2 внутренних халязиона, припухло и покраснело веко.

Помогите, пожалуйста, с лечением! Нужно ли что-то менять?
Спасибо! С уважением, Елена.

7 января 2017, 12:30

Ответ: Добрый день! Менять ничего не нужно, можно опять давать ребёнку препарат – Стафизагрия 12с – по 3 гранулы 2 раза в день.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Спасибо Вам огромное за ответ.

Принимаем и далее Стафизагрию 12с.

14 января 2017, 01:22

Ответ: Добрый день! Да, продолжайте.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Огромное спасибо Вам, Доктор, за Ваши рекомендации! Благодаря предложенной схеме лечения, имеем такие результаты:
- из внешних проявлений под обоими глазками остаются красные полоски – корочки от вскрытых ранее градин;
- внутри обоих глаз имеются по 3-4 бледно-жёлтых точек на каждом веке сверху и снизу.

Сейчас девочка продолжает принимать гомеопатический препарат Стафизагрия 12с. С учетом принимаемого ранее препарата Стафизагрия 6с лечимся уже 3,5 месяца. Конечно же, хочется полного выздоровления.

Скажите, пожалуйста, Доктор, как долго можно принимать лекарство? Необходим ли перерыв в приёме препарата.

Заранее спасибо за Ваш ответ.
С уважением, Елена.

18 января 2017, 16:08

Ответ: Добрый день, Елена! Принимать гомеопатический препарат можно долго. Перерывы делать не нужно, так как во время них болезнь будет опять прогрессировать, а ей нельзя давать время "восстанавливать силы" – пусть уменьшается до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008