Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ)

Задать свой вопрос гомеопату можно
Вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) Вопрос №26790 
Наташа, 45, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте! Мальчику 18 лет. поставлен диагноз: "Хроническая рецидивирующая крапивница". Сопровождается отёками верхних и нижних век.

По данным УЗИ диагностики – спленомегалия (немного увеличена селезёнка), дискинезия желчевыводящих путей с холестазом. По данным обследования крови на иммуноглобулин Е (IgE) общий – 550 МЕ/мл (при норме до 100 Ме/мл).

Для выявления, что же скрывается под крапивницей – врач назначил обследование крови. По результатам обследования диагноз такой: герпес 1 типа, вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ) фаза поздней репликации, без эозинофилии, агрегация незначительно снижена.

Крапивница с отёками с 15 лет. Чаще бывает в момент простуд в холодные сезоны или от какого-либо лекарства.

Всё начинается с насморка, потом комок в горле ощущает, потом через несколько часов отекает левый глаз, затем правый, затем появляется сыпь и покраснения крупными пятнами, начиная с правого паха, подмышки, потом по всему телу, включая ноги – волнами, то появятся, то исчезнут. Температура тела повышается.

Мальчик худощав, кожа бледноватая, дружелюбен, избегает конфликтов, боится кошек и собак, сильно волнуется в стрессовых ситуациях, не агрессивен. Обидчив, мнителен, разозлится, но быстро отходит, трудно в ситуации с выбором да или нет.

Любит шоколад, конфеты, когда чешут по голове долго. Не любит перец, чеснок Больше интеллектуал, чем ремесленник.

Прошу ваших рекомендаций для лечения от вируса Эпштейна-Барр и от такой крапивницы. Спасибо!

26 сентября 2016, 12:27

Ответ: Здравствуйте! Тут сложный препарат, так как много "противоречивых" симптомов, по переписке его в точности не определить. А для начала лечения можно принимать гомеопатический препарат – Апис 12с (Apis mellifica) по 1 грануле (не больше) под язык вне еды 1 раз в 3 дня (не чаще) вечером, можно длительно.



Вопрос: Благодарю за ответ! Препарат Апис 12С пробовала давать ему в остром состоянии – не помогло, отёки и крапивница не уменьшались. В связи с этим уточняю вопрос – стоит ли использовать этот препарат?

В чем противоречивость симптомов, какие состояния описывать? Спасибо.

6 октября 2016, 18:42

Ответ: Добрый день! Иногда препарат быстро не срабатывает, а если принимать его в небольшой дозировке длительно, то болезнь начинает постепенно уходить.

В острых случаях можно принимать препарат часто по 5-7 гранул, и даже в более высокой потенции, но это лучше делать под контролем гомеопата, хотя бы в первый раз, так как положительный эффект может просто перейти в прувинг.

В описании симптомов нужно уточнять, от чего они зависят (модальности симптомов) и чем человек сравнивает свои ощущения (… это ощущается как будто …).


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008