Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Эхинацея 6

Задать свой вопрос гомеопату можно
Эхинацея 6 Вопрос №26792 
Татьяна, 37, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте! Хочу посоветоваться. Вот уже на протяжении года я лечу ребёнка 11 лет у врача-гомеопата. Очень благодарна ей и гомеопатическим препаратам, это действительно чудо – помогает при правильном подходе и дозировках!

Раньше мы то и дело не вылазили с больниц с постоянными ОРВИ и бронхитами. Болеть стали реже. У нас комплексное назначение, Но вот опять школа и вирусы.

Врач назначила нам курсами эхинацею, но не из гомеопатии, на что я очень расстроилась, а другой фирмы (…), так как она там дистрибьютор и видимо надо ей продавать товар. Я, естественно, отказалась, поскольку это дорого и потому что это БАД. И не очень то мне понравилась её настойчивость.

На днях зашла в аптеку и гомеопат посоветовала мне гомеопатический монопрепарат Эхинацея 6 (Echinacea purpurea) по 5 гранул 3 раза в день на протяжении месяца. Вот хочу спросить не много ли это? Мне показалась, что это большая дозировка для ребёнка, тем более, для простой профилактики? Или я не права?

Подскажите пожалуйста, как правильно дозировать препарат Эхинацея 6, сколько раз в день и на протяжении какого времени его принимать?

Да, и ещё у нас аллергия и хронический ларинготрахеит. Очень буду благодарна за подробный ответ!

27 сентября 2016, 01:27

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для лечения такая дозировка маловата, а для профилактики слишком велика, в этом вы правы. По 3 гранулы раз в 2 дня или по 1-3 гранулы ежедневно уже достаточно, и это не приведёт к прувингу.

Не знаю, почему это средство так возносят в плане укрепления иммунитета – оно ничем не лучше любых других средств, в особенности тех, что больше подходят организму. Такое ощущение, что кто-то хочет его "раскрутить", написал о нём, что оно "самое-самое", а другие просто это повторяют.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! Ребёнок заболел ОРВИ. Лечим гомеопатией, даём препараты:
- Брионил,
- Иммудон,
- Антигриппин,
- Бронхокор,
- гомеолобелин,
- в нос Эдас131,
- для горла – Лариофит,
- Лизобакт.

Все препараты по схеме, как назначил врач гомеопат, Принимаем их уже 9-й день. Высокой температуры нет, но держится 37.1-37.2°C вторую неделю. Как с носа шли выделения, так и идут. Горло болеть перестало, голос немного изменен, немного гундосит, долго не проходит кашель.

С анализами всё в порядке, никаких стафилококков нет. Хотела бы узнать, можно ли капли в нос заменить на другие? Какие из них хорошие? Слышала, что те, что мы даём больше 7-10 дней желательно не принимать так как появится привыкание, а у нас долго не проходят насморк. Какие капли? И для горла, что можно?

Подскажите пожалуйста, у нас хронический ларинготрахеит и ринофарингит. И чем можно защититься от вирусов в момент пика заболеваемости? Может есть какая-то схема?

Болеем часто, начинаем болеть как только начинается учебный год. За осень более раза 3-4, так как стоит только пойти в школу – если кто-то в классе болен, то сразу цепляет вирусы.
Буду очень благодарна за подробный ответ.

7 октября 2016, 19:50

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Даже не знаю, что Вам сказать. На странице о на сайте я написал – "Для лечения назначаю только гомеопатические монопрепараты". Все ваши вопросы заданы о комплексных средствах (комплексоны), которые, лично я не признаю и для лечения своих пациентов не применяю, точно так же, как и капли в нос.

В качестве средства профилактики во время холода и эпидемий можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Камфора 6с – по 5 гранул ежедневно утром.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за консультацию! Попробую подавать ещё Камфору.

17 октября 2016, 01:48

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008