Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Лечение ВСД

Задать свой вопрос гомеопату можно
Лечение ВСД Вопрос №26793 
Анатолий, 63, Толгоек, Республика Алтай

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Меня зовут Анатолий, возраст 63 года. Необходимо лечение ВСД. Беспокоят головные боли. Несколько лет назад обследовался, диагностировано сужение сосудов головного мозга.

На протяжение двух последних лет бывают сильные головные боли, периодически, не ежедневно. Начинаются с вечера, к утру усиливаются.

Головная боль распирающая, тупая, тошнотворная. Болят виски и лобная часть. Артериальное давление пониженное – 90/60, 100/70 мм.рт.ст. От яркого света появляется небольшой дискомфорт. Головой трясти больно.

Одновременно с головной болью появляется ломота в суставах, озноб как при повышенной температуре. Но температура в пределах нормы. Хочется лечь спать.

Утомляемость, вроде ничего не делаешь, а уже устал. И ещё есть 2 большие липомы на шее и спине. Удалять хирургически не хочу.
Помогите пожалуйста!

27 сентября 2016, 10:49

Ответ: Добрый день, Анатолий! Лечение ВСД может иметь смысл, поскольку головные боли при нём могут иметь место. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Белладонна 6с (Belladonna) по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Бриония 6с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером, а при боли – по 7 гранул до 4 раз в день, и Белладонну 6с (при светобоязни) по 5 гранул 2 раза в день.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за то, что уделили внимание. Пробовал принимать при головных болях Белладонну раньше, однако, она не помогала при сильных болях. Как долго можно принимать Брионию?

Пока ждал вашего ответа, голова очень болела и начал принимать Кониум 6с и Арсеникум альбум 6с. Стало легче. И утомляемости нет.

Совпадение или нет, но сильная головная боль началась, как начал лечиться от липом: принимал Карбо вегетабилис 6с и Бариум карбоникум 12с. Вот такая у меня история.

7 октября 2016, 18:32

Ответ: Здравствуйте, Анатолий! Препараты можно принимать долго. Если вы их почти не ощущаете, то их нужно усилить – Белладонна 12с – по 3 гранулы утром (при головной боли по 5 гранул 3-4 раза подряд), а Брионию 6с – по 5 гранул ежедневно вечером.

Если головные боли появились из-за "подавления" липом, то для лечения в дальнейшем может понадобиться – Кониум в более высокой потенции – до 30с-200с.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Благодарю за консультацию! Начал принимать препараты по назначенной вами схеме. Есть улучшение.

Сергей Вадимович, а как принимать кониум при лечении липом? Вы написали Кониум 30с, 200с. А как мне их в дальнейшем принимать?

23 октября 2016, 16:54

Ответ: Здравствуйте! Если будет необходимость, то Кониум 30с можно будет принимать по 3 гранулы 1 раз в неделю. Кониум 200с – это более сильный вариант (чем Кониум 30с), его не нужно до Кониум 30с принимать.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008