Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Гиперактивность, отучаем от соски

Гиперактивность, отучаем от соски
Вопрос 26833
Юлия, дочери 2,2, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Я опять к вам за помощью. Мои вопросы были по поводу слоящихся ногтей (сообщение № ). Теперь тема вопроса другая – гиперактивность, отучаем от соски.

До сего момента дочка принимала кальций сульфурикум, силицею и хамомиллу (Chamomilla) Два месяца прожили без насморков и простуд. Неделю назад на волосистой части головы появились жёлтые корочки, как у грудничков, но постепенно сходят. А вот с ногтями никаких изменений. Так же крошатся и ломаются.

Теперь новая напасть: дочь стала сама ковырять и задирать ноготочки на руках, а один раз даже пыталась отгрызть. Стали появляться заусенцы. Вчера подстригала ей ногти на руках и чувствую как они трескаются, что ногтевая пластина не равномерно прочная, есть небольшое расслоение.

Раньше некрепкие ногти были пока только на ногах. Сейчас идёт задержка с коренными зубами, ну никак не появляются. Пальцы постоянно во рту. До недавнего времени пили из бутылочки с соской, а эту же соску периодически посасывали, особенно при засыпании.

Сейчас такой период, когда решили ребёнка он соски отучить. Сказать, что начались истерики, значит ничего не сказать. К нашей гиперактивности и капризам присоединились страшные истерики. Поведение просто невыносимое – постоянные крики, визг, от которого уже уши закладывает, ор стоит с утра до вечера.

Уже 4 дня днём не спит вообще. Укладываю спать по 1,5-2 часа и бесполезно. Всё заканчивается слезами, криком. Режим нарушен полностью, вечером стала засыпать к 11 часам.

Ребёнок просто неуправляем. Не слушается совсем. Слов "нельзя" и "нет" для неё не существует. На всё реакция – истошный визг, переходящий в рёв. Дома на месте не сидит. В прямом смысле стоит на голове.

Везде виснет, со стола не слезает, стоит на спинке дивана, а потом прыгает вниз головой. Прыгает, скачет. Нет чувства страха.

На улице ей объясняешь, что через дорогу надо идти за ручку, после долгих сопротивлений я перетащила кое-как ребёнка через дорогу, благо водители терпеливо ждали, но она тут же вырвалась и бегом назад на дорогу и встала посредине как вкопанная и смотрит прямо на машины. Чудом успела схватить. Еле дотащила до тратуара, вырывалась и орала.

Чтобы накормить, мне приходится бегать по дому за ней с тарелкой. Ребёнок просто издевается надо мной. Корвалол и баралгин уже пью регулярно. Бабушка сидеть с внучкой отказалась напрочь. Никак не могу приучить проситься на горшок по маленькому. Какать садится сама, даже, чтобы никто не подходил, а по маленькому в штаны. Приходится на улицу и на ночь надевать памперсы.

Сергей Вадимович, посоветуйте, пожалуйста, как нам смягчить капризность на время отвыкания от соски? Дочь до сих пор ложится в кровать и ищет под подушкой её.

Уже сил нет от капризов, ни на секунду невозможно оставить ребёнка. Того и гляди, что-нибудь учудит. И что же ноготочки никак не начнут укрепляться?

И ещё у ребёнка сейчас задержка речевого развития – кроме мама, папа, тетя, дядя, мы – больше ничего не говорим, только указывает пальцем если что-то надо или берет за руку и ведёт.

Дочь очень неусидчивая, поэтому посадить за столик рисовать карандашами или полистать книжку невозможно. Часто ходит по квартире и стучит ложками, палками по мебели, по полу. Рисует на дверях, на полу, на стенах. Таскает большие стулья, чтобы забраться повыше в шкаф.

Ещё у неё есть пристрастие есть сухие макароны, сырой картофель, на улице ест желуди, травку, цветочки. Дома подбирает всё с пола и сует в рот. Невозможно отучить.

На сайте прочитала про гиперактивность, есть похожие случаи, поэтому под свою ответственность давала дочери лак капринум 12с по 1 грануле ежедневно в течение 10 дней. Появилось ощущение, что ребёнок стал взбалмошнее. Раньше была ласковей, подходила целовала. А сейчас так хочется её обнять, покачать на ручках, поцеловать, посюсюкаться с ребёнком, а она раз тебе, на – пощёчину.

Вот такая история. Может можно как то сгладить поведение ребёнка? Готовимся к детскому садику, страшно её там оставлять, вдруг не доглядят, она может и убежать. Ещё раз спасибо. Спасибо.

7 октября 2016, 23:10

Ответ: Добрый день, Юлия! По поводу ногтей я вам рекомендации дал, просто давайте Силицею дальше. А по поводу поведения понятно. Гомеопатический препарат Лак капринум из молока козы в данном случае не подходит, а вот прувинг (усиление активности) получить можно, это вы и увидели.

Сейчас бы давать ребёнку гомеопатический препарат из хрома – Хромиум нитрикум 12с (Chromium nitricum), или хотя бы Ванадиум нитрикум, но это редкие для наших аптек препараты, поэтому нужно что-то попроще, доступнее.

Наиболее доступный вариант – Кальциум нитрикум 12с или хотя бы Ацидум нитрикум 12с. Давать по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимирович. Спасибо вам большое за ответ. Да вы правы, все-таки это был прувинг на молоко козы. И самое неприятное, что в результате моего самолечения страдает ребенок.

Я на неделю отменила все лекарства и заметила, что поведение ребёнка изменилось к лучшему.

В одном из писем в вашей переписке я нашла такую информацию, что если принимаемый препарат, даже если он не подходит и не учитывает наличие данной симптоматики у пациента, то лекарство не распознаёт болезнь и не оказывает никакого влияния на организм.

Видимо, эта информация из контекста меня и сбила с толку, и я неправильно её интерпретировала. Поэтому, я и попробовала дать дочери молоко козы в надежде, что вдруг поможет. Всё-таки поведение и развитие у ребёнка ещё не в норме.

Я хотела бы уточнить, не может ли силицея давать прувинг в данной ситуации? И если я начну лечение препаратом кальциум нитрикум, то насколько он справится с нашими симптомами. Какую часть симптоматики он будет учитывать по сравнению с хромиум нитрикум?

В интернете нет никакой информации про такие редкие соединения, только рекомендации другим пациентам на вашем сайте проливают частично свет на эти препараты. Очень сложная ваша наука. Спасибо.

17 октября 2016, 16:24

Ответ: Добрый день! Кальций нитрикум в отличие от Хромиум нитрикум будет гораздо слабее, но может что-то сделает полезное. Он учитывает нужное направление, а насколько у него хватит сил это вопрос открытый.

Например, для того, чтобы тащить груз по скользкой дороге вместо гусеничного трактора берут грузовой автомобиль на колёсах, или вместо тягача "запрягают" быстрый гоночный Porsche. Они все могут двигаться в нужном направлении, но не все справятся (или справятся?) с заданием.

Прувинга не будет, если давать препарат (любой) с энергетикой более слабой, чем энергетика организма. А если энергетика препарата значительно сильнее, то прувинг можно получить на любое средство, даже на Силицею.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как её использовать для лечения человека и даже животных. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять наиболее подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко к этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами, и не испытывал стрессов. И, плюс к этому, однократно принятого препарата человеку хватило бы на всё время лечения.

С одной стороны есть идеальный вариант жизни, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, слишком далеко от идеальных условий. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в текущий момент времени. С одной стороны это сложно, а с другой, у любого человека есть признаки, по которым это можно понять, нужно лишь применить знания, если они есть.

У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

Слово энергетика в данном контексте не соотносится напрямую с физической силой человека или силой его духа. Изначально ясно, что при высоком уровне энергетики мала вероятность, что человек будет болеть чем-то серьёзным, либо может быть противоположный вариант - очень "сильная" болезнь соответствующая силе энергетике пациента.

Чаще всего болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма любая болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с высоким уровнем энергетики может спокойно принимать гомеопатические препараты в высоких потенциях не рискуя при это получить обострение болезни. Подходящие потенции гомеопатических препаратов, их ещё называют "разведениями" препаратов, но это выражение не совсем точно отражает суть, в таких случаях - 1000С, 10000С и даже 50000С.

Людям с высоким уровнем энергетики жить легче - любые острые болезни внутри не задерживаются, если только это не редкие "высокоэнергетические" болезни типа бокового амиотрофического склероза, миопатии или болезней связанных с нейронными связями или другими подобными патологиями. Достаточно вспомнить Стивена Хокинга, у которого уровень энергетики высочайший, раз уж позволяет ему понимать настолько сложные вещи, но и болезнь у него настолько же сильна.

В случае средней или слабой энергетики организма потенции гомеопатических препаратов используются не очень сильные (высокие). Жизнь идёт и организм со временем меняется. Что-то ускользает от его контроля и начинает развиваться, вначале незаметно, затем сильнее. При этом у человека появляются необычные для него ощущения, которые не замечал раньше.

Обычно, мысли "созвучные" болезни и ощущения, связанные с ней же, появляются раньше, чем явно начинает беспокоить симптоматика. Как говорится, всё начинается с малого. Для обычного человека такие ощущения мало что значат, просто подумалось и всё. А для гомеопата они созвучны препаратам с такими же "мыслями".

Например, человек что-то пытается сделать, а у него не получается, то обстоятельства мешают, то начальство, что ещё что-то. Чтобы двигаться вперёд приходится преодолевать трудности и препятствия. Для человека это жизнь, а для гомеопата понимание того, что появились препятствия, которые человек хочет преодолеть. Методика группового анализа позволяет понять, что те же самые признаки могут появляться и организма, поскольку от начинает замечать то, что не замечал раньше - препятствия.

Раз уж стал о них думать, то значит они появились где-то ещё, например в сосудах, и так далее. Далее остаётся понять как человек к ним относится (перейти от частного к общему) и вот готово название препарата для уменьшения препятствий в сосудах или хотя бы попытаться затормозить их образование. С учётом таких вещей гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение и приносить известную пользу.

Либо человек стал замечать, что после кофе болит сердце, желудок или голова, и то же самое появляется от любого перевозбуждения - это тоже определённый препарат, который может способствовать от такой "неудобной" особенности.

И таких ситуаций в жизни множество, со временем они только накапливаются и никуда не деваются. Это говорит о том, что появляются в скрытом вялотекущем виде пока еще слабые патологии и не будет лишним по ходу жизни делать попытки избавляться от них сразу по мере появления, не ожидая явной симптоматики, когда болезнь уже набрала силу. Тогда всё становится гораздо сложнее.

Это о том, что многие думают, что достаточно один раз принять лекарство. Приняли его сейчас. А завтра что? Станем моложе и здоровее? Как сказал чуть выше, жизнь не стоит на месте и периодически начинают появляться разные мысли, ощущения и соответствующие им симптомы, которые дальше могу приобретать явный вид болезни.

Исходя из этого, периодический приём гомеопатического препарата соответствующего состоянию и ощущениям за последний период жизни, неделю, две недели, или даже месяцу - на пользу любому человеку. Как говорится, болезнь лучше застать в самом начале её образования, чем потом пытаться от неё избавиться, когда она уже набрала силу.

А вообще, "тем" в гомеопатии великое множество - рвутся связи, напряжение, безвыходное положение, непонимание ситуации, прострация, внезапная переменчивость, блок, пойман в ловушку, растоптан, усохший, уменьшился, потерял часть себя (волосы, дети, любимая чашка), потрясённый, страх что с ним заговорят, страх контакта, хрупкий, сломан, пустой, наполнен, переполнен, застревание, барьер, выкручивают, связан, грызёт, свобода, тяжесть, невесомость, нет чувства опоры, беззащитность, изгнан, не признают своим, пренебрегают, будто в аду, пресная жизнь, ностальгия, оскорблённый, как оголённый нерв, уходит почва из под ног, перевозбуждение, тьма и свет, чёрное и белое, удар судьбы и еще сотни тем и ощущений гомеопатических препаратов.

Множество таких тем и ощущений может относится как к простым ощущениям и эмоциям человека, так и физическому телу - на уровне незаметно начинающихся болезней. Например закупорка или нарушение проходимости (препятствие) сердечных сосудов, перенапряжение работы сердца из-за высокого артериального давления и так далее и тому подобное.

В идеале это реализовать, если иметь дома гомеопатическую , либо знать где приобретать гомеопатические препараты, и периодически связываться со своим гомеопатом для беседы о том, чтобы в последнее время. Тоже самое было бы полезным в период беременности, да и вообще в течение сложных периодов жизни.

Если гомеопат и его пациент живут в разных городах, то беседу удобнее проводить по скайпу с видео. Если же они находятся в одном городе, то можно побеседовать за чашечкой кофе в кафе или на лужайке в центре Цюриха. Хотя, общаться по скайпу тоже удобно.






















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008