Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Гиперактивность, отучаем от соски

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Гиперактивность, отучаем от соски Вопрос №26833 
Юлия, дочери 2,2, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Я опять к вам за помощью. Мои вопросы были по поводу слоящихся ногтей (сообщение № ). Теперь тема вопроса другая – гиперактивность, отучаем от соски.

До сего момента дочка принимала кальций сульфурикум, силицею и хамомиллу (Chamomilla) Два месяца прожили без насморков и простуд. Неделю назад на волосистой части головы появились жёлтые корочки, как у грудничков, но постепенно сходят. А вот с ногтями никаких изменений. Так же крошатся и ломаются.

Теперь новая напасть: дочь стала сама ковырять и задирать ноготочки на руках, а один раз даже пыталась отгрызть. Стали появляться заусенцы. Вчера подстригала ей ногти на руках и чувствую как они трескаются, что ногтевая пластина не равномерно прочная, есть небольшое расслоение.

Раньше некрепкие ногти были пока только на ногах. Сейчас идёт задержка с коренными зубами, ну никак не появляются. Пальцы постоянно во рту. До недавнего времени пили из бутылочки с соской, а эту же соску периодически посасывали, особенно при засыпании.

Сейчас такой период, когда решили ребёнка он соски отучить. Сказать, что начались истерики, значит ничего не сказать. К нашей гиперактивности и капризам присоединились страшные истерики. Поведение просто невыносимое – постоянные крики, визг, от которого уже уши закладывает, ор стоит с утра до вечера.

Уже 4 дня днём не спит вообще. Укладываю спать по 1,5-2 часа и бесполезно. Всё заканчивается слезами, криком. Режим нарушен полностью, вечером стала засыпать к 11 часам.

Ребёнок просто неуправляем. Не слушается совсем. Слов "нельзя" и "нет" для неё не существует. На всё реакция – истошный визг, переходящий в рёв. Дома на месте не сидит. В прямом смысле стоит на голове.

Везде виснет, со стола не слезает, стоит на спинке дивана, а потом прыгает вниз головой. Прыгает, скачет. Нет чувства страха.

На улице ей объясняешь, что через дорогу надо идти за ручку, после долгих сопротивлений я перетащила кое-как ребёнка через дорогу, благо водители терпеливо ждали, но она тут же вырвалась и бегом назад на дорогу и встала посредине как вкопанная и смотрит прямо на машины. Чудом успела схватить. Еле дотащила до тратуара, вырывалась и орала.

Чтобы накормить, мне приходится бегать по дому за ней с тарелкой. Ребёнок просто издевается надо мной. Корвалол и баралгин уже пью регулярно. Бабушка сидеть с внучкой отказалась напрочь. Никак не могу приучить проситься на горшок по маленькому. Какать садится сама, даже, чтобы никто не подходил, а по маленькому в штаны. Приходится на улицу и на ночь надевать памперсы.

Сергей Вадимович, посоветуйте, пожалуйста, как нам смягчить капризность на время отвыкания от соски? Дочь до сих пор ложится в кровать и ищет под подушкой её.

Уже сил нет от капризов, ни на секунду невозможно оставить ребёнка. Того и гляди, что-нибудь учудит. И что же ноготочки никак не начнут укрепляться?

И ещё у ребёнка сейчас задержка речевого развития – кроме мама, папа, тетя, дядя, мы – больше ничего не говорим, только указывает пальцем если что-то надо или берет за руку и ведёт.

Дочь очень неусидчивая, поэтому посадить за столик рисовать карандашами или полистать книжку невозможно. Часто ходит по квартире и стучит ложками, палками по мебели, по полу. Рисует на дверях, на полу, на стенах. Таскает большие стулья, чтобы забраться повыше в шкаф.

Ещё у неё есть пристрастие есть сухие макароны, сырой картофель, на улице ест желуди, травку, цветочки. Дома подбирает всё с пола и сует в рот. Невозможно отучить.

На сайте прочитала про гиперактивность, есть похожие случаи, поэтому под свою ответственность давала дочери лак капринум 12с по 1 грануле ежедневно в течение 10 дней. Появилось ощущение, что ребёнок стал взбалмошнее. Раньше была ласковей, подходила целовала. А сейчас так хочется её обнять, покачать на ручках, поцеловать, посюсюкаться с ребёнком, а она раз тебе, на – пощёчину.

Вот такая история. Может можно как то сгладить поведение ребёнка? Готовимся к детскому садику, страшно её там оставлять, вдруг не доглядят, она может и убежать. Ещё раз спасибо. Спасибо.

7 октября 2016, 23:10

Ответ: Добрый день, Юлия! По поводу ногтей я вам рекомендации дал, просто давайте Силицею дальше. А по поводу поведения понятно. Гомеопатический препарат Лак капринум из молока козы в данном случае не подходит, а вот прувинг (усиление активности) получить можно, это вы и увидели.

Сейчас бы давать ребёнку гомеопатический препарат из хрома – Хромиум нитрикум 12с (Chromium nitricum), или хотя бы Ванадиум нитрикум, но это редкие для наших аптек препараты, поэтому нужно что-то попроще, доступнее.

Наиболее доступный вариант – Кальциум нитрикум 12с или хотя бы Ацидум нитрикум 12с. Давать по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимирович. Спасибо вам большое за ответ. Да вы правы, все-таки это был прувинг на молоко козы. И самое неприятное, что в результате моего самолечения страдает ребенок.

Я на неделю отменила все лекарства и заметила, что поведение ребёнка изменилось к лучшему.

В одном из писем в вашей переписке я нашла такую информацию, что если принимаемый препарат, даже если он не подходит и не учитывает наличие данной симптоматики у пациента, то лекарство не распознаёт болезнь и не оказывает никакого влияния на организм.

Видимо, эта информация из контекста меня и сбила с толку, и я неправильно её интерпретировала. Поэтому, я и попробовала дать дочери молоко козы в надежде, что вдруг поможет. Всё-таки поведение и развитие у ребёнка ещё не в норме.

Я хотела бы уточнить, не может ли силицея давать прувинг в данной ситуации? И если я начну лечение препаратом кальциум нитрикум, то насколько он справится с нашими симптомами. Какую часть симптоматики он будет учитывать по сравнению с хромиум нитрикум?

В интернете нет никакой информации про такие редкие соединения, только рекомендации другим пациентам на вашем сайте проливают частично свет на эти препараты. Очень сложная ваша наука. Спасибо.

17 октября 2016, 16:24

Ответ: Добрый день! Кальций нитрикум в отличие от Хромиум нитрикум будет гораздо слабее, но может что-то сделает полезное. Он учитывает нужное направление, а насколько у него хватит сил это вопрос открытый.

Например, для того, чтобы тащить груз по скользкой дороге вместо гусеничного трактора берут грузовой автомобиль на колёсах, или вместо тягача "запрягают" быстрый гоночный Porsche. Они все могут двигаться в нужном направлении, но не все справятся (или справятся?) с заданием.

Прувинга не будет, если давать препарат (любой) с энергетикой более слабой, чем энергетика организма. А если энергетика препарата значительно сильнее, то прувинг можно получить на любое средство, даже на Силицею.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008