Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Вылечить затяжной насморк

Задать свой вопрос гомеопату можно
Вылечить затяжной насморк Вопрос №26856 
Лидия, 36,

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо вам за ваши консультации! Обращаюсь к вам за помощью. Помогите вылечить затяжной насморк.

Уже наверно месяц идёт вялотекущий насморк. Чувствую распирание в переносице носа и над бровями особенно в положении лёжа. Болит голова постоянно. Лучше на свежем воздухе.

Долго не могу уснуть, сплю плохо, часто ещё приходится просыпаться ночью из-за детей.

Выделения из носа появляются на открытом воздухе – прозрачные водянистые и есть засохшие желтоватые корочки. Или когда промываю нос физраствором. А так слизистая носа сухая и внутри образуются корки. Слизь также в носоглотке. По утрам мокрота отходит немного.

Нос забит. Дышу с трудом. Приходится закапывать сосудосуживающие капли. Закладывает попеременно то одну сторону, то другую. Главное – вылечить затяжной насморк.

Ещё когда высмаркиваюсь, закладывает уши, потом заложенность проходит и остается неприятное ощущение внутри ушей, вроде как покалывание.

Также часто подташнивает, особенно после еды. На кистях рук с внешней стороны появилась краснота и кожа стала сухой, чешется. Есть покраснение лица, красные щёки и подбородок. Ощущение стянутости кожи. Заметила, что ухудшается состояние кожи после сладкого.

Сильно лезут волосы на голове, ощущается сухость кожи, зуд.

Во время беременности повышалось артериальное давление И после родов в течении месяца тоже. Чувствовала себя плохо, отекало лицо, ноги, болела голова и под глазами мешки. Потом потихоньку давление нормализовалось, а вот головные боли до сих пор есть.

Последнее время ощущается сильная усталость, проявляется сильно раздражение. Нервы на пределе. Сейчас кормлю грудью ребенка.

Ещё очень переживаю, что не могу вылечить детей, у них тоже насморк и носы заложены. Все время испытываю страх, что может быть осложнение или они ещё сильнее разболеются.

Помогите пожалуйста. Какое лекарство лучше подходит сейчас для лечения? Спасибо вам большое!

13 октября 2016, 09:32

Ответ: Добрый день, Лидия! Для лечения принимайте гомеопатические препараты (монопрепараты) – Арсеникум йодатум 6с – по 7 гранул под язык вне еды утром, днём и вечером, и – Ацидум карболикум 6с (препарат из карболовой кислоты) – по 5 гранул на ночь. Все ежедневно, до улучшения состояния носа, кожи и волос.



Вопрос: Спасибо Вам, Сергей Вадимович! Ацидум карболикум 6с заказали, в наличии в аптеках города Екатеринбург нет. Видно редко его используют в практике.

Ещё хотела спросить у вас, какое лекарство может помочь? У ребёнка последнее время, я заметила, сухая кожа на ногах и теле, есть местами маленькие участки с покраснением. А на лице тоже есть, но то появляется, то исчезает. И шелушится немного.

Я заметила, что это отчасти реакция на сладкое. Но на ногах и теле не проходит. Не заметила, чтобы он это расчёсывал.

И ещё может подскажете. Ребёнок плохо спит ночью (иногда вскрикивает во сне, просыпается) и долго засыпает. Ворочается в кровати, пока не найдет удобное положение. И в садик он сначала начал хорошо ходить, с радостью, а через 2 недели его как подменили, стал плаксивым, идти не хочет, и последний раз закатил там истерику, что он там спать не будет, а хочет домой к маме.

Сам по себе ребёнок неспокойный, долго не может заниматься одним делом, неусидчивый, ему надо всё время бегать. Он очень привязан ко мне, более того ревнует к младшему брату, недавно родившемуся. Хочет быть таким же маленьким, и ведет себя, часто, как ляля.

Как можно ему помочь? Легче пройти адаптацию в садике?
Спасибо вам!

22 октября 2016, 13:57

Ответ: В таком случае остаётся принимать Арсеникум йодатум как рекомендовал, а вместо Ацидум карболикум принимать Лак канинум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня на ночь.

Это будет менее подходящий вариант, но хоть что-то. К сожалению, в наших аптеках не слишком богатый ассортимент гомеопатических монопрепаратов.

Ребёнку можно давать Кальциум фосфорикум 12с – по 1 грануле 1 раз в 2 дня вечером. Это уменьшит гиперактивность и отрицательную реакцию на детский садик (надеюсь).



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! Хотела ещё посоветоваться с Вами по самому младшему, ему 4 месяца.

У него симптомы заболевания, как мне показалось, такие же как у среднего, Дани, и я ему даю как вы рекомендовали Дане, калиум сульфурикум 6с и гидрастис 6с. Но у него выделения из носа не проходят, они желтоватые и глубоко внутри в носу хлюпает, как "хрюкает", и гоняет туда-сюда мокрота. Он периодически чихает после закапывания носа физраствором, и я вытягиваю желтоватую слизь.

И кашель чаще стал, сухой мне кажется. Он старается откашлять. Когда кашляет не плачет, значит кашель не болезненный.

И ещё у него режутся зубки, он беспокойный из-за этого, и я даю ему гомеопатический препарат – Хамомилла 6с – 2 раза в день. Может не стоит её пока давать?

Подскажите пожалуйста правильное лечение.

23 октября 2016, 08:16

Ответ: Добрый день! Пока режутся у ребёнка зубки, препарат Хамомилла лучше давать, хотя бы на на ночь.

Болезнь должна выходить "изнутри наружу", поэтому, выделения нужно не подавлять, а сделать так, чтобы они выходили наружу, а не оставались внутри. Продолжайте далее давать только Калиум сульфурикум 6с – растворяйте 3 гранулы в половине чашки воды и давайте по одной трети чайной ложки до 4 раз в день.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович! Скажите, пожалуйста, можно мне вместо Арсеникум йодатум 6с принимать его в 12с потенции? В аптеке нет 6с потенции.

И еще, можно мне лечиться моим конституциональным лекарством, пока я кормлю грудью ребенка?

29 октября 2016, 11:00

Ответ: Добрый день! Да, Арсеникум йодатум в 12 сотенной потенции (12с) вместо 6-й сотенной (6с) принимать можно, просто нужно уменьшить количество принимаемых за 1 раз гранул до 3-х.

Принимать свой конституциональный препарат во время вскармливания грудного ребёнка допустимо. В грудном возрасте ему тоже подходит лекарство мамы. Толь ко дозировку лучше послабее принимать, чтобы не было обострений (неизвестно ведь, какие они могут быть у грудничка).

Поэтому потенция не выше 30с-200с (лучше меньше чем больше) – одну гранулу лучше растворить в воде (не размешивая) и принять 1/10 часть этой воды. Учитывая грудное вскармливание нужно принимать препарат очень осторожно, а если есть возможность его не принимать, то лучше не принимать (без постоянного контроля врача).



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ацидум карболикум 6с привезли, завтра заберем. Ваше назначение так и остается – 5 гранул на ночь.

На данный момент возникло обострение, не пойму с чем связано, покраснение кожи лица и кистей рук, сильный зуд и жжение. Кожа шелушится, чешутся глаза и немного слезятся. Легче становится на улице, на свежем воздухе. Хуже в тепле.

Возможно аллергия на какую-то еду, так как у мужа такие же симптомы. И у ребёнка, которого кормлю грудью, тоже чешутся и слезятся глаза.

И ещё у меня шелушится и облазит кожа на левом ухе. И тело местами чешется.

Кроме этого, у нас с мужем и у детей болит живот, тошнит, и у мужа и детей понос. Меня тошнит особенно поздно вечером и ночью.

Посоветуйте, пожалуйста, какое лекарство может помочь в данном случае?

Ещё у ребёнка младшего, Жени, выделения из носа стали прозрачные, вязкие, а с утра они жёлтые густые, изредка чихает. Из носа не течет, высморкать не всё получается, слизь глубоко находится.

И кашель младшего беспокоит. Ночью кашлял пару раз, кашель сухой. А днём влажный, мокрота днём отходит. Иногда сильно кашляет. Но не всегда получается у него избавиться от мокроты и тогда слышно хрипы.

Во сне храпит, слизь в носу мешает нормально дышать. Переживаю, как бы мокрота не спустилась ниже в лёгкие. Ещё вчера он нормально дышал во сне, а сегодня нос забит. Я уже стала давать ему гомеопатический препарат Аллиум цепа 6с Он трёт всё время глаза и они слезятся у него.

Сегодня у него с утра отсморкала жёлто-зелёную густую слизь, она глубоко в носу, не течет. Ночью не кашлял. Начал кашлять как проснулся. Кашель с мокротой. И ещё у него появились высыпания на лице и чешется, это его очень беспокоит. Также трёт глаза.

Очень жду от вас рекомендаций. Спасибо!

2 ноября 2016, 08:37

Ответ: Здравствуйте, Лидия! Младшему сыну Жене давайте два гомеопатических препарата – Калиум сульфурикум 6с – по 3 гранулы 4 раза в день и – Ацидум сукциникум 6с – по 3 гранулы на ночь.

Вы сами принимайте препараты – Графит 6с – по 3 гранулы утром (и во время тошноты), и Уртика уренс 6с – по 3 гранулы вечером. Вместо Уртики в крайнем случае, можно принимать препарат из лука – Аллиум цепа 6с. Ацидум карболикум 6с – по 3 гранулы (вместо 5 гранул).

Мужу – Сульфур 6с – по 5 гранул 2 раза в день, и после каждого жидкого стула – Хина 6с – по 3 гранулы.

Тошнота может говорить о том, что идёт какое-те "перенапряжение" в организме, возможно это связано с продуктами питания.



Вопрос: Спасибо Вам, Сергей Вадимович!
А если пока нет Ацидум сукциникум 6с? Мы заказывали его, но пока нет. Что можно вместо него Жене дать?

И по конституциональному лекарству, хотела к вам на индивидуальную консультацию записаться через 2 недельки. Или лучше пока отложить? И ещё у мужа болезнь неспецифический язвенный колит, ему можно принимать лекарства, которые вы рекомендовали?

2 ноября 2016, 10:16

Ответ: Вместо Ацидум сукциникум пока можно давать Аллиум цепа 6с. Пока кормите ребёнка грудным молоком, и если нет острой необходимости, то от приёма конституционального препарата лучше пока воздержаться.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008