Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Эндометриоз, аденомиоз

Эндометриоз, аденомиоз
Вопрос 26914
Инна, 39, Ростов-на-Дону

Вопрос: Мне 39 лет. Есть дочь 19 лет. Больше беременностей не было. 10 лет принимала противозачаточные таблетки. Стройная, волосы тёмно-русые, глаза карие. Эмоциональная, ранимая.

Диагноз: эндометриоз, аденомиоз. Небольшая киста правого яичника. Мастопатия в левой молочной железе – уплотнение под соском (не беспокоит).

Лечилась три года, улучшений не было. Более того, от попыток снизить эстрадиол препаратами началась депрессия. Начались обильные менструации со сгустками, мазня до и после них, болезненная овуляция, боль в правом яичнике во время и после месячных, выпадение волос, депрессия.

По УЗИ картина аденомиоза матки, утолщение задней стенки, загиб матки назад, киста правого яичника.

Обратилась к гомеопату. Гомеопат назначила принимать Сепию 30с (Sepia) один раз в неделю, в случае болей в животе препарат Магнезия фосфорика, при головных болях – Цикламен или Спигелию. Принимала их 4 месяца, сдала анализы – улучшений нет, даже стало хуже.

За это время три раза болела ОРЗ, что для меня очень часто. Я ей сказала, что читала, что Сепия часто применяется во время климакса при недостатке эстрогенов, а у меня их избыток. Анализы постоянно показывают повышенную выработку эстадиола. Но доктор сказала, что назначение правильное и нужно повышать потенцию и приобрести Сепию 200с, развести 3 шарика в 200 миллилитрах воды и принимать по глотку один раз в неделю. Принимаю уже месяц. Улучшений нет.

По сравнению с прошлым годом вне приёма противозачаточных средств менструации уже не такие сильные, сгустков меньше, психическое состояние лучше. Но, беспокоят головные боли во время месячных, назначенными препаратами они не снимаются.

Также бывают блуждающие головные боли в лобной части, иногда по типу мигрени – то больше слева, то больше справа, хуже при наклоне головы вниз.

Также бывает болезненная овуляция, потом всё проходит и вторую половину цикла и чувствую себя хорошо. Бывает, что овуляция не происходит и тогда ощущаю болезненность, набухший яичник по несколько дней. В таких случаях принимаю Апис (если болит правый яичник) или Тую (если левый).

Лезут волосы, слоятся ногти. Также иногда беспокоят прострелы в сторону шейки матки (в сторону прямой кишки). Очень переживаю, так как раньше головные боли меня беспокоили только во время приёма противозачаточных средств.

Сохраняется 2-3-х дневная мазня перед месячными и после. Периодически, не каждый день, бывает упадок сил, сонливость, апатия.

Можно ли при моём заболевании принимать Сепию, я пью её уже полгода, а особых улучшений нет. Читала про гомеопатический препарат Актея рацемоза, думаю, может она бы больше мне подошла?

25 октября 2016, 11:12

Ответ: Добрый день. В вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат – Лилиум тигринум 6с (Lilium tigrinum) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Ацидум нитрикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером. Сепия не нужна.

Далее могут понадобиться – Фолликулинум 30с, Сульфур 12с, Силицея 6.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое Вам спасибо за внимание. Значит Вы считаете, что Сепия не является моим конституциональным препаратом, раз она не значительно улучшила моё состояние за полгода?

Хотела бы уточнить, что я не испытываю ощущения давления на низ и распирания, что характерно и для Сепии и для Лилиум тигринум и у меня нет повышенного сексуального влечения (как указано в описании Лилиум тигринум), как раз скорее наооборот.

Депрессии сейчас тоже нет, думаю это благодаря Сепии. Почему Вы думаете, что Лилиум тигринум больше мне подойдет? И что будет лечить Ацидум нитрикум, я принимала его от герпеса.

5 ноября 2016, 21:03

Ответ: Здравствуйте, Инна! Да, Сепия не подходит. У каждого препарата есть какие-то особенные признаки или черты, которые указывают на него – это общие признаки, а не частные, о которых Вы пишете.

А если всё равно смотреть частные симптомы, то они есть у рекомендованных препаратов. Подробную дифференциальную диагностику препаратов я здесь расписывать не буду.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008