Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Постоянная сонливость

Постоянная сонливость
Вопрос 26932
Евгения, 24, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Мучает года 3-4 постоянная сонливость, вне зависимости от того, сколько спала. Сплю нормально, но не идеально. Когда сплю очень хорошо и долго, то сонливость также не уходит, полностью бодрой вообще никогда не бываю.

Время года и погода на состояние сонливости не влияют. Лучше себя чувствую, наверное, после того, как нормально посплю и выпью 2-3 чашки крепкого чая.

До 20-ти лет могла не спать хоть двое суток и хорошо себя чувствовала, потом возникла потребность спать днём, а в дальнейшем потребность во сне доросла до настоящего состояния. В последние года 2 ещё больше это состояние усилилось. Чай и кофе слабо и не до конца помогают, как будто их действие не доходит до определенной части мозга и оказывают непродолжительное действие.

От фенотропила появляется перевозбуждение и неусидчивость, но постоянная сонливость не проходит. Истощенности от кофеина нет. Если не работаю за компьютером, то могу несколько дней вообще не принимать никакие стимуляторы.

Пробовала ложиться рано, вставать рано, но лучше всё равно не было. Депрессии и апатии нет, а даже наоборот, хочется делать всё качественно, с удовольствием и много, но сонливость серьезно мешает мне.

Бывает стресс и раздражительность иногда. Когда живу одна, стресса вообще нет никакого, но сонливость не уходит. Физическая нагрузка присутствует.

Не могу находиться в помещениях с закрытыми окнами, не хватает кислорода. Иногда проявляется недостаток железа в крови, но когда налаживаю это препаратами, сонливость сохраняется.

Учащенное ночное мочеиспускание, либо, в то время суток, когда сплю. Есть гипотиреоз уже года 4, принимаю L-Тироксин, анализы в норме. Носовая перегородка кривая, ночью закладывает одну ноздрю. Был хронический тонзиллит, зимой вырезали гланды. Редко беспокоят гастритные боли (повышенная кислотность).

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в норме. УЗДГ и ЭЭГ тоже в норме, хотя, периодически бывает ощущение умственной усталости (от недостатка мозгового кровообращения?), так как совсем не просто переваривать большое количество информации.

Голова болит не так часто, не слишком сильно – обычно в висках, просто мажу их бальзамом.

Нет возможности делать сомнографию, но сомнолог по телефону сказал, что скорее всего у меня действительно гиперсомния. Периодически нужно прилечь хоть на 15 минут, но мгновенно не засыпаю. Непроизвольно тоже не засыпаю.

Уже очень много чего перепробовала, но, постоянная сонливость упорно остаётся. Может быть гомеопатия мне поможет… Подумала, что подробное описание сонливости даст больше шансов на определение подходящего лечения.

31 октября 2016, 12:04

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения от гиперсомнии можете принимать гомеопатический препарат – Хелидониум 12с (Chelidonium majus) по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром, и – Тартарус эметикус 6с – по 3 гранулы вечером, до улучшения.



Вопрос: Спасибо!

15 ноября 2016, 14:42

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как её использовать для лечения человека и даже животных. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять наиболее подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко к этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами, и не испытывал стрессов. И, плюс к этому, однократно принятого препарата человеку хватило бы на всё время лечения.

С одной стороны есть идеальный вариант жизни, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, слишком далеко от идеальных условий. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в текущий момент времени. С одной стороны это сложно, а с другой, у любого человека есть признаки, по которым это можно понять, нужно лишь применить знания, если они есть.

У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

Слово энергетика в данном контексте не соотносится напрямую с физической силой человека или силой его духа. Изначально ясно, что при высоком уровне энергетики мала вероятность, что человек будет болеть чем-то серьёзным, либо может быть противоположный вариант - очень "сильная" болезнь соответствующая силе энергетике пациента.

Чаще всего болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма любая болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с высоким уровнем энергетики может спокойно принимать гомеопатические препараты в высоких потенциях не рискуя при это получить обострение болезни. Подходящие потенции гомеопатических препаратов, их ещё называют "разведениями" препаратов, но это выражение не совсем точно отражает суть, в таких случаях - 1000С, 10000С и даже 50000С.

Людям с высоким уровнем энергетики жить легче - любые острые болезни внутри не задерживаются, если только это не редкие "высокоэнергетические" болезни типа бокового амиотрофического склероза, миопатии или болезней связанных с нейронными связями или другими подобными патологиями. Достаточно вспомнить Стивена Хокинга, у которого уровень энергетики высочайший, раз уж позволяет ему понимать настолько сложные вещи, но и болезнь у него настолько же сильна.

В случае средней или слабой энергетики организма потенции гомеопатических препаратов используются не очень сильные (высокие). Жизнь идёт и организм со временем меняется. Что-то ускользает от его контроля и начинает развиваться, вначале незаметно, затем сильнее. При этом у человека появляются необычные для него ощущения, которые не замечал раньше.

Обычно, мысли "созвучные" болезни и ощущения, связанные с ней же, появляются раньше, чем явно начинает беспокоить симптоматика. Как говорится, всё начинается с малого. Для обычного человека такие ощущения мало что значат, просто подумалось и всё. А для гомеопата они созвучны препаратам с такими же "мыслями".

Например, человек что-то пытается сделать, а у него не получается, то обстоятельства мешают, то начальство, что ещё что-то. Чтобы двигаться вперёд приходится преодолевать трудности и препятствия. Для человека это жизнь, а для гомеопата понимание того, что появились препятствия, которые человек хочет преодолеть. Методика группового анализа позволяет понять, что те же самые признаки могут появляться и организма, поскольку от начинает замечать то, что не замечал раньше - препятствия.

Раз уж стал о них думать, то значит они появились где-то ещё, например в сосудах, и так далее. Далее остаётся понять как человек к ним относится (перейти от частного к общему) и вот готово название препарата для уменьшения препятствий в сосудах или хотя бы попытаться затормозить их образование. С учётом таких вещей гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение и приносить известную пользу.

Либо человек стал замечать, что после кофе болит сердце, желудок или голова, и то же самое появляется от любого перевозбуждения - это тоже определённый препарат, который может способствовать от такой "неудобной" особенности.

И таких ситуаций в жизни множество, со временем они только накапливаются и никуда не деваются. Это говорит о том, что появляются в скрытом вялотекущем виде пока еще слабые патологии и не будет лишним по ходу жизни делать попытки избавляться от них сразу по мере появления, не ожидая явной симптоматики, когда болезнь уже набрала силу. Тогда всё становится гораздо сложнее.

Это о том, что многие думают, что достаточно один раз принять лекарство. Приняли его сейчас. А завтра что? Станем моложе и здоровее? Как сказал чуть выше, жизнь не стоит на месте и периодически начинают появляться разные мысли, ощущения и соответствующие им симптомы, которые дальше могу приобретать явный вид болезни.

Исходя из этого, периодический приём гомеопатического препарата соответствующего состоянию и ощущениям за последний период жизни, неделю, две недели, или даже месяцу - на пользу любому человеку. Как говорится, болезнь лучше застать в самом начале её образования, чем потом пытаться от неё избавиться, когда она уже набрала силу.

А вообще, "тем" в гомеопатии великое множество - рвутся связи, напряжение, безвыходное положение, непонимание ситуации, прострация, внезапная переменчивость, блок, пойман в ловушку, растоптан, усохший, уменьшился, потерял часть себя (волосы, дети, любимая чашка), потрясённый, страх что с ним заговорят, страх контакта, хрупкий, сломан, пустой, наполнен, переполнен, застревание, барьер, выкручивают, связан, грызёт, свобода, тяжесть, невесомость, нет чувства опоры, беззащитность, изгнан, не признают своим, пренебрегают, будто в аду, пресная жизнь, ностальгия, оскорблённый, как оголённый нерв, уходит почва из под ног, перевозбуждение, тьма и свет, чёрное и белое, удар судьбы и еще сотни тем и ощущений гомеопатических препаратов.

Множество таких тем и ощущений может относится как к простым ощущениям и эмоциям человека, так и физическому телу - на уровне незаметно начинающихся болезней. Например закупорка или нарушение проходимости (препятствие) сердечных сосудов, перенапряжение работы сердца из-за высокого артериального давления и так далее и тому подобное.

В идеале это реализовать, если иметь дома гомеопатическую , либо знать где приобретать гомеопатические препараты, и периодически связываться со своим гомеопатом для беседы о том, чтобы в последнее время. Тоже самое было бы полезным в период беременности, да и вообще в течение сложных периодов жизни.

Если гомеопат и его пациент живут в разных городах, то беседу удобнее проводить по скайпу с видео. Если же они находятся в одном городе, то можно побеседовать за чашечкой кофе в кафе или на лужайке в центре Цюриха. Хотя, общаться по скайпу тоже удобно.






















Яндекс.Метрика

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008