Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Постоянная сонливость

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Постоянная сонливость Вопрос №26932 
Евгения, 24, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Мучает года 3-4 постоянная сонливость, вне зависимости от того, сколько спала. Сплю нормально, но не идеально. Когда сплю очень хорошо и долго, то сонливость также не уходит, полностью бодрой вообще никогда не бываю.

Время года и погода на состояние сонливости не влияют. Лучше себя чувствую, наверное, после того, как нормально посплю и выпью 2-3 чашки крепкого чая.

До 20-ти лет могла не спать хоть двое суток и хорошо себя чувствовала, потом возникла потребность спать днём, а в дальнейшем потребность во сне доросла до настоящего состояния. В последние года 2 ещё больше это состояние усилилось. Чай и кофе слабо и не до конца помогают, как будто их действие не доходит до определенной части мозга и оказывают непродолжительное действие.

От фенотропила появляется перевозбуждение и неусидчивость, но постоянная сонливость не проходит. Истощенности от кофеина нет. Если не работаю за компьютером, то могу несколько дней вообще не принимать никакие стимуляторы.

Пробовала ложиться рано, вставать рано, но лучше всё равно не было. Депрессии и апатии нет, а даже наоборот, хочется делать всё качественно, с удовольствием и много, но сонливость серьезно мешает мне.

Бывает стресс и раздражительность иногда. Когда живу одна, стресса вообще нет никакого, но сонливость не уходит. Физическая нагрузка присутствует.

Не могу находиться в помещениях с закрытыми окнами, не хватает кислорода. Иногда проявляется недостаток железа в крови, но когда налаживаю это препаратами, сонливость сохраняется.

Учащенное ночное мочеиспускание, либо, в то время суток, когда сплю. Есть гипотиреоз уже года 4, принимаю L-Тироксин, анализы в норме. Носовая перегородка кривая, ночью закладывает одну ноздрю. Был хронический тонзиллит, зимой вырезали гланды. Редко беспокоят гастритные боли (повышенная кислотность).

Магнитно-резонансная томография (МРТ) в норме. УЗДГ и ЭЭГ тоже в норме, хотя, периодически бывает ощущение умственной усталости (от недостатка мозгового кровообращения?), так как совсем не просто переваривать большое количество информации.

Голова болит не так часто, не слишком сильно – обычно в висках, просто мажу их бальзамом.

Нет возможности делать сомнографию, но сомнолог по телефону сказал, что скорее всего у меня действительно гиперсомния. Периодически нужно прилечь хоть на 15 минут, но мгновенно не засыпаю. Непроизвольно тоже не засыпаю.

Уже очень много чего перепробовала, но, постоянная сонливость упорно остаётся. Может быть гомеопатия мне поможет… Подумала, что подробное описание сонливости даст больше шансов на определение подходящего лечения.

31 октября 2016, 12:04

Ответ: Здравствуйте! Для начала лечения от гиперсомнии можете принимать гомеопатический препарат – Хелидониум 12с (Chelidonium majus) по 1 грануле под язык вне еды ежедневно утром, и – Тартарус эметикус 6с – по 3 гранулы вечером, до улучшения.



Вопрос: Спасибо!

15 ноября 2016, 14:42

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008