Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Сильное обострение экземы

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Сильное обострение экземы Вопрос №26949 
Лидия, 36,

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Помогите пожалуйста.

У меня на лице очень сильное обострение экземы. Фото я вам отправила. Все начиналось с подбородка и области вокруг рта. Теперь отёчность распространилась ещё на щёки, глаза и лоб. Беспокоит сильный зуд, лицо отёчное, красными пятнами. Кожа сухая, ощущение стянутости, постоянно мажу детским кремом.

Изначально, ещё в детстве, всё началось с пальцев ног – там кожа трескалась и чесалась. Потом экзема появилась на кистях рук – на тыльной стороне кистей рук. Кожа была покрыта белыми гнойничками, чесалась.

Потом такая форма экземы прошла, и появилась больше на тыльной стороне кистей рук и на ладонях. Кожа была красной, отёчной, сухой, трескалась, зуд был сильный. Особенно ночью, мешал спать. Легче было от холода и холодной воды. Хуже от тепла. Потом вылечили.

Сейчас на кистях рук экзема появилась опять немного и между пальцев. А также по всему телу местами есть зуд. То в одном месте возникнет зуд, то в другом – сильное обострение экземы. Зуд и на груди бывает часто.

А сейчас больше беспокоит лицо. Здесь очень сильно видно обострение. Также иногда возникает зуд волосистой части головы. Очень сильно выпадают волосы, пучками.

Раньше, замечала, что краснота и зуд усиливались от сладкого, теперь же просто после приёма любой пищи.

Ещё периодически болит голова. Чаще правая сторона – теменная часть, височная и лобная. Боль пульсирующая, как будто идёт изнутри.

Принимаю по вашей рекомендации Графит 6с, Гомеопатический препарат Уртика уренс 6с (Urtica urens) принимала редко из-за забывчивости.

Ещё принимаю сейчас препараты:
- Ацидум карболикум 6с,
- Арсеникум йодатум 6с (2 раза в день),
- Бриония 6с (редкий кашель и болезненность в груди).

Ещё есть частые позывы к мочеиспусканию, но мочи выделяется немного. И небольшое жжение в уретре – то появляется, то пропадает. Иногда тянущие боли в пояснице (думала может почки, но по УЗИ всё нормально) и внизу живота.

Думаю может такое обострение экземы возникло после стресса во время родов, а сейчас ещё и грудью кормлю ребёнка (ему 5 месяцев).

Посоветуйте, пожалуйста, чем мне можно помочь?
Заранее вам благодарна!

2 декабря 2016, 07:20

Ответ: Добрый день! У вас на самом деле сильное обострение экземы, фото посмотрел. И это всё сопровождается отёком тканей, такое бывает. Зуд такой, что в таких случаях иногда даже применяют гормональные мази.

Сейчас принимайте для лечения только 2 гомеопатических препарата (все остальные не принимайте) – Апис 6с – по 7 гранул утром и по 3 гранулы вечером, а так же – Петролеум 6с (Petroleum) – по 5 гранул днём и на ночь, до улучшения.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович, за быстрый ответ! Апис 6С я уже стала принимать, благодаря вашим консультациям на сайте, и прочитав об этом лекарстве. А вот, что нужно ещё я не могла понять.

Петролеум 6с тоже купили, но принимать его не решилась. Почему-то подумала, что может помочь Медуза 6с, так как вчера к вечеру и сегодня было очень сильное жжение кожи лица, такой, что даже зуд не замечала.

В настоящее время, жжение и зуд немного уменьшились, слава Богу. Краснота, сухость и стянутость кожи, отёчность, особенно по утрам, ещё есть. Ещё сегодня с утра отекли кисти рук.

Спасибо. Начну принимать лекарства, рекомендованные вами. Раньше я впадала в отчаяние, когда возникали симптомы болезни, и я не знала, что делать и понимала, что врачи тут вряд ли помогут. Потому как экзему рук мне никто не мог вылечить. Теперь, когда у меня появилась возможность консультироваться с вами, опытным врачом, врачом от Бога, я стала спокойней, меньше паникую. Спасибо Вам за это!

3 декабря 2016, 20:48

Ответ: Добрый день! У гомеопатического препарата Петролеум есть такая особенность (модальность) – ухудшение зимой. У других препаратов эта модальность встречается редко. Ещё и поэтому рекомендовал его.

При значительном отёке со жжением, когда сильное обострение экземы, можно на самом деле принимать препарат Медуза 6с – по 5 гранул 2 раза в день до уменьшение жжения.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008