Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Втянута барабанная перепонка

Задать свой вопрос гомеопату можно
Втянута барабанная перепонка Вопрос №26954 
Елена, 35, Саратов

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! После ОРВИ у меня не восстановилась нормальная вентиляция уха, втянута барабанная перепонка. Я ощущаю дискомфорт: заложенность в двух ушах, в правом больше, чем в левом.

Прошла курс иглоукалывания, были выделения в виде густой прозрачной слизи из носа. А заложенность в ушах так и осталась. Утром, после сна, час-полтора заложенности в ушах нет. Потом уши закладывает на весь день. Такое состояние раздражает.

Воспаления в ухе нет. Есть хронический тонзиллит, периодически образуются белые пробки в миндалинах. Втянута барабанная перепонка – так написала в карточке врач.
Заранее благодарна Вам.

6 ноября 2016, 17:44

Ответ: Добрый день, Елена! Для лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Арсеникум йодатум 6с – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.



Вопрос: Рентгенография носа: фронтальные пазухи носа прозрачны. Левая гайморова пазуха субтотально на 1/3 затемнена с горизонтальным уровнем жидкости. Носовые ходы сужены. Признаки левостороннего гайморита. Значит ухо заложено месяц от гайморита.

Температура 37°C. Назначили антибиотик. Беспокоит то, что если внутри слизь, то она не выходит. Как добиться оттока слизи? (если она там есть) Нос дышит, но видимо слизь всё таки внутри присутствует, так как повышенная температура держится и ухо заложено.

Нужно ли продолжать принимать Арсеникум йодатум (есть 12 потенция) или необходим другой препарат?

Снимок посмотрела врач ЛОР-врач и сказала, что жидкости в левой гайморовой пазухе нет, есть отёк. Втянутость барабанной перепонки в левом ухе осталась. Нос дышит, к вечеру незначительно закладывает нос. Ощущение, что в ухе вата, вентиляция между носом и ухом не восстановилась.

Нервная, расплакалась, что бесконечные болезни, постоянно что-то лечу – то одно, то другое, никто не жалеет, жалко себя. Очень много думаю о болезни, читаю о способах лечения.

20 ноября 2016, 19:38

Ответ: Добрый день! Арсеникум йодатум 12с для лечения тоже подходит, хотя лучше 6с. Принимайте его по 7 гранул 4 раза в день вне еды до выздоровления.

Дополнительно к нему – Гепар сульфур 6с – по 7 гранул 2 раза в день.



Вопрос: Спасибо!

22 ноября 2016, 17:48

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: 10 ноября 2016 выпила 3 раза натриум муриатикум 12 по 3 гранулы от кома в горле. К вечеру понизилась температура до нормы, прошел озноб. Мог ли он подействовать? И ухо разложило. Следует ли его продолжить?

11 декабря 2016, 08:29

Ответ: Теоретически мог Натрий повлиять. Если всё нормализовалось, то дальше его принимайте, так как улучшение может плавно перейти в прувинг. Если будет сильная заложенность или втянутость, то принимайте Арсеникум йодатум 12с.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008