Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Занимаемся с логопедом

Задать свой вопрос гомеопату можно
Занимаемся с логопедом Вопрос №26962 
Милла, 30, Самара

Вопрос: Добрый день. Дочери 5 лет. Занимаемся с логопедом. Много букв в речи поставили за счёт гомеопатии. Лечились как по классической методике, так и по антропософской по рекомендации врача невролога. Дочь стала говорить лучше, курс лечения был 7 месяцев. Но речь ещё не такая, как хотелось бы.

Ребёнок доношен, сделано Кесарево по показаниям. На месяц позднее пошли, заговорила, но всё вытянули только гомеопатией. Дочь активная, без истерик.

Сон хороший с рождения, вскармливание искусственное. Зубки росли и меняются без задержек – всё день в день. С питанием всё в порядке, аллергии нет.

Когда дочь была маленькой – был повышен мышечный тонус, убрали массажем и купанием с травами.

Первый раз заболела в 2 года ОРВИ. Детский сад не посещает. Большие трудности с запоминанием и постановкой звуков. Сейчас дочь пишет и читает по слогам, но тяжело.

Занимаемся с логопедом. Логопед настоятельно рекомендует вернуться к гомеопатии, так как лечение сложное. Повышен тонус корня языка.

Пожалуйста, если есть возможность, распишите лечение. Большое спасибо.

7 ноября 2016, 22:01

Ответ: Добрый день! Для начала лечения по улучшению речи можете давать дочери гомеопатический препарат (монопрепарат) – Алюмина 12с (Alumina) – по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.

Давать его дочери можете длительно, или до определения её гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Большое спасибо Вам за ответ. Когда дочь нервничает или переживает, то у неё правый глазик (со стороны печени) начинает уходить вверх, но не к носу, а потом опускается.

Первый раз так было в 5 месяцев, потом прошло. Лечились у гомеопата, потом опять зрение проверяли у ведущих профессоров города Самары. По возрасту зрение 100%. Проверяем зрение каждые полгода.

Невролог по авторской программе назначал лечение гомеопатией и аллопатией, но мы пили только гомеопатию. Были улучшения, какое-то время вообще не было нарушений с глазом, а теперь, только когда ребёнок недоволен или расстроен нарушение движения глаза опять повторяется.

Много букв поставили, говорит теперь неплохо. Сейчас работаем с логопедом над шипящими. Плохо запоминает стихи.

По типу дочь не холерик и не флегматик точно! По конституции высокая крепко сложенная (отец у неё крупный). Вес 24 кг в полных 5 лет. Глаза зелёные, волосы тёмный каштан.

Есть плоскостопие, но оно у всех родственников по всем линиям. Постоянно делаем гимнастику для ног. Понятно, что плоскостопие не вылечить. Ещё есть врожденная дискинезия желчевыводящих путей, но это ребёнка не беспокоит.

Характер настойчивый, с хитринкой, выкручивает всё как ей надо, но с этим, как я понимаю, мало можно, что сделать. Злится, когда что-то сделано не так, как хотела она.

Если можно, дайте свои рекомендации пожалуйста. Большое вам спасибо.

14 ноября 2016, 23:25

Ответ: Добрый день. Я уже дал вам рекомендации по лечению.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008