Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Переболел острым тонзиллитом

Задать свой вопрос гомеопату можно
Переболел острым тонзиллитом Вопрос №27019 
Ирина, 42, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня двое сыновей. Старший сын, Коля 8-ми лет, переболел острым тонзиллитом. Сегодня врач выписала его в школу, но я сомневаюсь, что он абсолютно здоров.

Миндалина справа нормального размера, а слева – сильно увеличена. Глотать пищу и питье ему больно, голос сдавленный, как-будто горло узкое. Нос не дышит, постоянно заложен, лучше только сразу после промывания. Выделений из носа нет. Помогите долечить его, пожалуйста.

Младший, Сережа, 4-х лет, переболел ОРЗ. Температура 37.1°C, был сильный кашель, особенно ночью, лёгкий насморк и охриплость. Всё прошло, а голос так и остается хриплым уже две недели. Чем можно помочь восстановить голос?
Благодарю за ответ.

12 декабря 2016, 19:32

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Я тоже думаю, что старший сын не долечен и лучше бы несколько дней ему ещё побыть дома принимая лекарства. Для лечения можете ему давать гомеопатический препарат – Бриония 6с (Bryonia alba) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Бариум карбоникум 6с – по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.

Младшему сыну давайте препарат Гепар сульфур 6с – по 3 гранулы утром, вечером и на ночь, до выздоровления.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за лечение, ангина вылечена без последствий. Но лечение совпало с сильным обострением атопического дерматита – появились мелкие красные пятна по всему телу с ночным зудом.

На пальцах рук появились трещины, с кончиков пальцев слезала кожа. Сначала думала, что это от красных яблок, но обострение не уменьшалось даже от "Зиртека". Со временем оно само прошло. Я тогда стала проверять, не действие ли это Бариум карбоникум 6с. Давала утром 4 крупинки, к вечеру появлялись пятна и зуд. Через 3-4 дня всё проходит. На третий раз уже точно стало ясно, что обострение от этого препарата.

Вопрос: может ли Бариум карбоникум 6с вылечить атопический дерматит, раз вызывает такую реакцию? И какая нужна дозировка, чтобы лечиться без обострений?
Благодарю за ответ!

15 января 2017, 13:37

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Если гомеопатический препарат обостряет болезнь, либо способствует её движению "изнутри наружу", то он может её и вылечить.

Дозировка в таких случаях нужна такая, чтобы не вызывать обострений, в этом Вы правы. Давайте сыну Бариум карбоникум 6с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером. Это не будет много, но уже будет стимулом к выздоровлению о аллергии и атопического дерматита.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008