Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Неполное опорожнение кишечника

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Неполное опорожнение кишечника Вопрос №27056 
Мария, 37, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня неполное опорожнение кишечника. Стул ежедневный, но не полностью. Такое ощущение, что во время дефекации кишка сжимается, приходится себе помогать.

Ещё беспокоит метеоризм и боли внизу живота, слева. Раньше была анальная трещина, особенно, после сухой и острой пищи, но сейчас её нет, давно не беспокоит.

Сама худощавая, вес не набирается, постоянно холодные ноги, быстро устаю. По результатам обследования ставят диагнозы:
- сигмоидит,
- долихосигма, опущение промежности в стадии субкомпенсации,
- ректоцеле 1-2 ст,
- небольшой геморрой.

Ещё есть нефроптоз правой почки и небольшой загиб копчика – упала на копчик лет 15 назад.
Скажите, пожалуйста, чем можно вылечить неполное опорожнение кишечника?
Спасибо.

2 декабря 2016, 15:58

Ответ: Здравствуйте, Мария! Для улучшения работы кишечника для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Сепия 6с (Sepia) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, до улучшения.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за ответ! Начала принимать препарат Сепия и примерно через неделю появились две анальные трещины, сильно кровоточили. Принимала ацидум нитрикум 6с по 3 гранулы и свечи с метилурацилом.

Можно снова принимать препарат Сепия? Ещё забыла указать, что ухудшилась работа кишечника после падения на копчик, до этого беспокоило только вздутие и урчание в кишечнике после еды.
Заранее спасибо.

11 января 2017, 12:33

Ответ: Здравствуйте, Мария! Гомеопатический препарат Сепия 6с – уменьшите дозировку до 1 гранулы, принимайте 1 раз в 3 дня вечером.

Кроме этого, учитывая причину нарушенной работы кишечника попринимайте гомеопатический препарат – Арника 12с (Arnica montana) – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 3 дня утром, и – Кальциум нитрикум 6с – принимайте по 1 грануле ежедневно на ночь, до улучшения опорожнения кишечника.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Очень нужен Ваш совет. Опять обострилась трещина, причем та, которая зажила года четыре назад и до этих пор не беспокоила.

Из еды исключила всё острое, жареное и кислое. Сама трещина внешняя на 12 часов, не кровоточит, по виду как широкий разрыв. Во время дефекации резкая боль из-за того, что растягивается анус. Потом некоторое время ноет. Ещё дискомфорт, когда сижу, как будто жжение, где трещина.

Сейчас принимаю гомеопатический препарат – Ацидум нитрикум 6с – по 5 гранул утром и вечером (из Helios ещё не пришёл заказ). Но состояние трещины пока всё такое же.

Это может быть какое-то обострение или просто совпадение, например не хватает витаминов? Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо.

2 февраля 2017, 10:44

Ответ: Здравствуйте, Мария! Это не обострение, а простое совпадение, поэтому силу препаратов нужно увеличить. Далее принимайте – Ацидум нитрикум 6с – по 7 гранул утром и вечером, и Арника 6с – по 7 гранул днём и на ночь, и Арника 12с (или тоже 6с) по 7 гранул за 3-5 минут перед походом в туалет. Остальные препараты пока не принимайте.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Принимаю Арнику и Сепию, как Вы рекомендовали. В наших аптеках не нашла Кальциум нитрикум, заказала в Helios. Пока идёт доставка можно его заменить другим препаратом?

На данный момент беспокоит дискомфорт из-за трещин. Сами трещины зажили, но после стула и сидя ощущается жжение, как будто вокруг сфинктера множество мелких трещинок. Через некоторое время проходит.

И ещё иногда резкая пронзающая боль будто от сжатия. Кажется, что слизистая истончилась и влажная. Сейчас использую свечи, но эффекта нет.

Заметила, что ухудшение трещинок происходит после того, как поем мандаринов. В прошлый раз тоже ела мандарины. Из-за дискомфорта чувствую постоянное раздражение, переживаю, что они никак не заживут до конца.

И ещё беспокоит вздутие в сигмовидной кишке по утрам, ближе к вечеру и ночью. Часто отходят газы. Иногда бывает ноющая боль, и хочется надавливать в том месте. Стул мягкий, неоформленный, но видимо из-за того, что кишка отекает, диаметром 1 см, выходит тонкими ленточками.

Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

23 января 2017, 15:02

Ответ: Добрый день, Мария! Вместо Ацидум нитрикум сейчас принимайте гомеопатический монопрепарат – Ратания 6с (Ratanhia peruviana) – по 5 гранул вне еды ежедневно вечером и при боли после стула.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за рекомендации, сейчас трещинки зажили. Остаётся только дискомфорт от ощущения, что анус спазмирован и не может эластично растягиваться.

Получила гомеопатический препарат Кальциум нитрикум. Посоветуйте, пожалуйста, схему лечения. На данный момент остаётся неполное опорожнение кишечника и чувство сжатия. Причём, чем мягче стул, тем труднее опорожнение.

Также бывает урчание и тяжесть в сигмовидной кишке. Чувствую, как кишка растягивается от газов и то, что в ней что-то задерживается. Легче, когда отходят газы. Справа живот вообще не беспокоит.
Заранее спасибо.

1 марта 2017, 14:06

Ответ: Добрый день, Мария! Гомеопатический монопрепарат Кальциум нитрикум 6с – принимайте по 1 грануле ежедневно на ночь. Дополнительно можно принимать препарат – Спигелия 6с (лат. Spigelia anthelmia) – по 3 гранулы вечером, можно длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008