Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Боль в области малого таза

Задать свой вопрос гомеопату можно
Боль в области малого таза Вопрос №27059 
Мария, 25, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Когда рассказываю это, никто не верит, что мне 25 лет.

Самое острое состояние – тянущая постоянная боль в области малого таза на 1 см выше и на 1 см правее (с моей стороны) середины лобковой кости. Продолжается это уже на протяжение 3 лет. Болевая точка глубоко внутри.

Боль периодически меняет свой характер – nо становится очень больно, то менее, то там что-то как будто булькает и дергается, а в остальное время просто тянет и тянет. Связи с положением тела и временем суток не обнаружила.

Два раза у меня была киста правого яичника. Лечилась гормональными препаратами. Вторая киста была год назад. А эту тянущую точку ни гинекологи, ни гастроэнтерологи не опознали, на УЗИ ничего не нашли. Никакого лечения от неё не было назначено.

С начала месячных (13 лет) они нестабильны, интервалы (задержки) бывают до 4 месяцев. Сейчас принимаю гормональный препарат «Регулон» – только с этими таблетками месячные стабильны. А когда их не пью – возникает киста.

Болевые ощущения на шейке матки появляются во время УЗИ и при любом касании её, даже лёгком касании. Шесть лет назад была обнаружена эктопия шейки матки, лечения по решению врачей назначено не было. Боль в области малого таза остаётся.

Какие-либо ощущения при вагинальном половом акте отсутствуют, уже 2 года делаю упражнения для вагинальных мышц. Беременности и абортов не было.

Кроме этого бывают боли в позвоночнике. Ощущается как боль и зудящие «мурашки» даже при небольших нагрузках или просто за день набегает.

Последнее время моча посветлела, еле заметен желтый оттенок. Ещё с начала месячных, с 13 лет, в пупке скапливается какая-то неприятно пахнущая жидкость белого цвета. Промывания с перекисью помогают сразу – дальше опять выделения появляются.

Кишечник часто вздут, болит при надавливании. Бывают колющие боли в желудке. Часто срываюсь от всего этого, плачу.

Постоянно испытываю чувство усталости. Бывают периоды плохого настроения. Я похудела, хотя есть меньше не стала. Иногда сильно болит грудь, потом проходит, но с месячными связи не вижу.

В 13 лет при купании в левое ухо попала вода и долго не выходила. С тех пор ухо "стреляет". Стараюсь его утеплять и не студить, но всё равно внутри уха регулярно "стреляет".

При повышенных нагрузках случается сердечная аритмия. В течение одной-пяти минут сердце колотится очень быстро.

Я уверена, что это всё как-то связано. Помогите, пожалуйста в лечении!

2 декабря 2016, 16:37

Ответ: Добрый день, Мария! Понятно. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Силицея 6с (Silicea, Acidum silicicum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером (и во время боли), до улучшения.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, от какого именно недуга этот препарат?

26 декабря 2016, 09:49

Ответ: Препарат назвал не по диагнозу (названию болезни), а по тем общим признакам, что вы написали в сообщении.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008