Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Атопический дерматит у маленького ребёнка

Задать вопрос гомеопату можно здесь
Атопический дерматит у маленького ребёнка Вопрос №27072 
Ольга, 35, Энгельс

Вопрос: Добрый день! Моему сыну 3,5 месяца. Атопический дерматит у маленького ребёнка – беспокоит красная сыпь. При рождении мелкая красная сыпь была немного на щёчках, затем появилась вокруг шеи, немного на ножках и под коленками.

Педиатр говорил, что это скорее потничка, а на щечках диатез, мама что-то не то ест. Мы полностью на грудном вскармливании. Мазали хлорофиллиптом, сначала было некоторое улучшение, но кожа стала более сухой.

Вскоре стали краснеть внутренние локтевые и подколенные сгибы, появились пятна сыпи на ручках, ножках, в области подмышек, на животе, сыпь немного распространялась на бока в сторону спины, при этом спина и ягодицы у ребёнка чистые. Иногда немного краснеет в правом паху.

Кожа суховатая, ребёнок её не расчёсывает, достаточно спокойный. Ночью просыпается покушать грудное молоко каждые 2-3 часа.

Врач порекомендовал исключить всё сладкое из моего меню. Пока пили Фенистил 7 дней и мазали кожу кремом Элидел стало лучше. Как только всё отменили кожа опять начала краснеть, атопический дерматит у маленького ребёнка усилился.

Стул у малыша ежедневный, кашицеобразный, в основном 1 раз в день, редко через день. Газики не мучают.

Купаем ребёнка с добавлением отвара лаврового листа. После купания и умываний пятна проявляются больше. После сна пятна светлеют и меньше видны.

Моё меню: гречка, рис, овсянка, изредка макароны, картофель, морковь и лук в супах, курица изредка, говядина, утка домашняя (только грудка нежирная), рыба речная, ряженка, творог, сметана, компот из сухофруктов (яблоки, груша сушеные дома), чай с сухофруктами, яблоки, иногда салат из свежей капусты, хлеб.

Порошком сейчас не стираю детские вещи, добавляю немного пищевой соды при стирке.

У папы ребёнка сезонная аллергия предположительно на амброзию и возможно полынь. У меня сухость кожи, иногда она грубеет, облезает на пальцах рук после долгих работ с водой, краснеет между пальцев на некоторые моющие средства, от хозяйственного мыла чешутся руки.

Просим Вашей консультации, боимся чтобы атопический дерматит у маленького ребёнка не перешёл в хроническую стадию. В Ваших консультациях читала, что можно применять гомеопатический препарат Калькарея карбоника, у нас он есть в разведения 4С и 12С.
Заранее благодарна!

5 декабря 2016, 10:30

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат из устричной раковины Калькарея карбоника (Calcarea carbonica) ребёнку для лечения давать можно, но 12С потенция может ещё больше обострить дерматит, поэтому, лучше давать его в потенции 4С – Calcarea carbonica 4С – по 1 грануле растворённой в минимальном количестве воды (хоть в кофейной ложке) 1 раз в 2 дня утром, до улучшения состояния кожи.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Большое спасибо за ответ, будем пробовать!

21 декабря 2016, 08:26

Ответ: Лечитесь на здоровье!


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008