Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Рецидивирующий обструктивный бронхит

Задать свой вопрос гомеопату можно
Рецидивирующий обструктивный бронхит Вопрос №27094 
Юлия, 30, Королёв

Вопрос: Добрый день! Моему сыну 3,5 года, с 1,5 лет постоянно болеем обструктивными бронхитами – рецидивирующий обструктивный бронхит.

Началось всё c насморка, был кашель, который долго не проходил. К врачам обращались, все говорили, что в лёгких чисто и назначали сиропы, как отхаркивающие средства. Потом мы просто перестали их пить и кашель сошёл на нет.

Через какое-то время периодически появлялся приступообразный кашель, при котором ребёнок кашлял в течении минут 30 и потом всё прекращалось. И так могло быть раз в неделю или реже или наоборот чаще. Всегда днём, ночью кашля не было. Ни с приёмом пищи, ни с погодой и сезоном кашель никак не был связан.

Потом случился первый обструктивный бронхит и после этого любое ОРЗ переход в бронхит с обструктивным синдромом. Сначала появляются насморк, чихание, на следующий день присоединяется часты кашель, сухой.

Сын в это время ведёт себя как обычно – играет, ни на что не жалуется. Вечером засыпает нормально, но ночью просыпается от того, что трудно дышать, слышны хрипы, свисты, дыхание становиться частым.

Делаем ингаляции с беродуалом и пульмикортом и антибиотик, без него не обходимся ни как. Один раз пробовали обойтись без приёма антибиотиков, но в итоге дошло до пневмонии.

Через несколько часов приёма лекарств становиться легче и следующую ночь ребёнок спит лучше. На следующий день кашель переходит во влажный и появляется реже.

Во время обструкции ребёнок бледный, стонет, говорит, что трудно дышать. Температура повышается редко, в последний раз поднялась до 38°C, сбивать не стали, сама пришла в норму.

Аллергией не страдаем, и в общем ничем не болеет, кроме как бронхитами. Были на приёме у аллергологов, но выписанная ими терапия не дала результатов (сингуляр и ингаляции с пульмикортом в течении месяца).

Ещё ребёнка беспокоили приступы кашля и хрипы при дыхании после физической нагрузки. Проходят такие приступы самостоятельно во время отдыха.

Врачи говорят, что рецидивирующий обструктивный бронхит это дебют бронхиальной астмы, да и лечение проводим такое же, как и при этом диагнозе.
Очень прошу вас помочь. Заранее спасибо. Юлия.

9 декабря 2016, 10:27

Ответ: Добрый день! Для начала лечения от рецидивирующего обструктивного бронхита можете давать сыну гомеопатический препарат – Калиум сульфурикум 6с – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, длительно.

В периоды обострения этот препарат можно давать чаще – до 4 раз в день, и препарат – Аллиум цепа 6с (Allium cepa) – по 3 гранулы на ночь, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008