Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

У сына отит

Задать свой вопрос гомеопату можно
У сына отит Вопрос №27102 
Наталья, 31, Чебоксары

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! У сына отит. Мальчику 5 лет, аденоиды увеличены. Заболел – начались гнойные зелёно-жёлтые выделения из носа (насморк) и шум в правом ухе. Температура повышена – 37,1°C.

От прогревания уха состояние улучшается. Ведет себя активно. Обычно так мы и болеем.

Посоветуйте пожалуйста нам лечение. Гомеопатические препараты Аконит (Aconitum napellus) и Белладонна есть (Пульсатилла не принесли). Благодарю.

12 декабря 2016, 11:18

Ответ: Добрый день, Наталья! Если сын всё ещё более, то лучше ему давать (с учётом модальностей) гомеопатический препарат – Гепар сульфур 6с – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Карбо вегетабилис 6с – по 5 гранул днём и на ночь, до выздоровления.

Гомеопатический монопрепарат Пульсатилла в данном случае не подходит.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Спасибо за ответ. Отит вроде как прошел (на шум не жалуется), но по ощущениям слух ухудшился по видимому правого уха.

Показалось, что слух ухудшился ещё во время отита, но думала пройдет. На миндалинах вышли белые пупырышки, видимо гнойнички. Температура в норме, ребёнок активный.

Сергей Вадимович, посоветуйте пожалуйста лечение для восстановления слуха.

Ещё особенности: ночью раскрывается, подушку переворачивает, чтоб охладиться, но с утра ему холодно – когда встает с постели укутывается в плед.

Не любит рыбу. Сладкое очень любит. Белый рис и макароны любит есть с кетчупом. Не любит, когда его трогают и целуют; а когда наругаю, то прячется как собачка под стол.

Мальчик худощавого телосложения, левша, жизнерадостный, дружелюбный, не агрессивный, в драки не лезет. Боится высоты, темноты. Любит конструировать.

25 декабря 2016, 20:04

Ответ: Добрый день, Наталья! Теперь для восстановления слуха после отита давайте сыну гомеопатический препарат – Сульфур йодатум 6с – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до нормализации слуха.



Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Спасибо за ответ.

После того, как писала вам предыдущее письмо сходили к ЛОР-врачу. Отит не прошёл – ребёнку были назначены антибиотики. Вместе с медикаментозным лечением дала и гомеопатические препараты, которые вы рекомендовали для лечения – Карбо вегетабилис и Гепар сульфур. После этого у ребёнка улучшилось настроение, не агрессивное, стал рассудительный, аппетит улучшился, стал более сговорчивый.

На третий день после антибиотиков ребёнок уже хорошо слышал. Сейчас во время сна подхрапывает – дают знать аденоиды. Утром по задней стенки стекает прозрачная слизь.

Вообще, когда вне болезни врачи смотрят у ребёнка горло – всегда говорят, что оно красное, но на боли в горле ребёнок не жалуется.

Посоветуйте пожалуйста нам дальнейшее лечение.

2 января 2017, 10:50

Ответ: Добрый день! Далее давайте ребёнку только один гомеопатический препарат из дикого гиацинта – Аграфис 6с (Agraphis nutans) – по 3 гранул вне еды ежедневно вечером до улучшения состояния горла.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008