Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Хелидониум 200С

Задать свой вопрос гомеопату можно
Хелидониум 200С Вопрос №27128 
Елена, 43, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Доктор! При отсутствии полной информации о дозировках гомеопатических препаратов начала самолечение – приняла Хелидониум 200С (Chelidonium majus) И конечно, получила сильное обострение! Появился кашель, дыхание, голос, горло.

Подскажите, пожалуйста, чем можно снять обострение? И можно ли потом опять вернуться к гомеопатическим препаратам в потенциях 6С?
Спасибо.

16 декабря 2016, 15:31

Ответ: Здравствуйте! В общем то обострение не чужое, а ваших собственных симптомов. Обычно это временное явление, так как приняли вы не яд, а усиленную "информацию" растения чистотел. Вреда при этом организм сам себе не наносит и новой болезни из-за этого не появится, а только уменьшится в результате та болезнь, что была.

Если в результате организм отреагировал обострением, то это временное явление. А если терпеть его не хочется, или нет на это сил, то для снятия нужен антидот обладающей той же самой информацией, что и Хелидониум 200С, но(!) более слабой потенции.

В качестве антидота можете принимать Хелидониум 6С – по 3 грануле ежедневно вечером. После стихания обострения можете принимать более слабые препараты в потенциях "6С" – те, что считаете нужными.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Спасибо Вам огромное! Очень Вам благодарна за развёрнутый ответ! Очень! Спасибо!

31 декабря 2016, 13:32

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008