Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Монопрепарат Пульсатилла

Задать свой вопрос гомеопату можно
Монопрепарат Пульсатилла Вопрос №27165 
Кристина, 31, Калифорния, США

Вопрос: Здравствуйте. Писала вам в почту 10 декабря 2016 в 15:12, так как мой подробный текст сообщения здесь не помещается. Ответа от вас так и не было.

Мне назначали гомеопатический монопрепарат Пульсатилла (Pulsatilla) в дозировке 60С, 200С, 1000С – через день. Причина назначения – не овулирует один яичник. Второй овулирует, но с той же стороны удалена маточная труба.

Начала принимать Пульсатиллу и на ней у меня нет овуляции, даже там, где была. И менструации стали очень скудные, еле начинаются и их вообще почти нет.

Это большая дозировка? Нужно отменять монопрепарат Пульсатилла? Почему обратное действие произошло? Доктор, которая мне его назначила, сказала, что тогда отменять нужно.

До приёма препарата Пульсатилла я уже имела опыт приёма гомеопатических препаратов – принимала комплексный препарат Гинекохель и Гормель по 10 капель 3 раза в день до 15 дня цикла. И тоже не было овуляции. В составе Гормель тоже есть Пульсатилла.

Как только его отменила в следующем цикле снова была овуляция в том яичнике где и была. Раньше у меня не было овуляции в двух яичниках, но я стала принимать дикий ямс и один яичник стал овулировать.

Забеременела, но первая беременность была замершая, а вторая, через 1.5 года – внематочная. Нужно восстановить овуляцию во втором яичнике, где есть труба. Пила Овариамин и Вазаламин 3 месяца, но не было никакого результата.

23 декабря 2016, 09:51

Ответ: Здравствуйте. По правилам сайта вопрос в бесплатных консультациях не может превышать 3000 знаков. Вы прислали письмо – более 20.000 знаков – это выходит за рамки бесплатных консультаций.

Теперь по теме. Гомеопатический монопрепарат Пульсатилла в случае прувинга даёт задержки месячных и нарушает всё, что с ними связано – в том числе и овуляцию. Поэтому, для восстановления месячных принимать его нужно в низких потенциях – 6С или, в крайнем случае, в 12С, но не в 200С или 1000С.

В высоких потенциях препарат принимается если он близок к типу человека В противном же случае, он может обострить симптом, вместо того, чтобы его лечить, или просто дать прувинг – искусственный симптом.

Учитывая это, вам лучше принимать гомеопатический препарат – Пульсатилла 6с – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и ещё принимать препарат – Сульфур 12с – по 1 грануле 1 раз неделю, длительно.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008