Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника

Уже год длится насморк

Задать свой вопрос гомеопату можно
Уже год длится насморк Вопрос №27170 
Светлана, 38, Абакан

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович. Уже год длится насморк. На снимке киста с правой стороны. Ещё есть Гепатит В – из проявлений болезни иногда колет в правом боку и налёт на языке белый.

Кроме этого нет детей (была замершая беременность) после этого начали готовить к ЭКО, на лапароскопии удалили трубы.

Врачи ставят диагноз "Вазомоторный ринит". Выделений практически нет. В основном слизь стекает по задней стенке носоглотки. Слизь содержит примесь желтоватых сгустков или утром они прозрачные, иногда желеобразные. Нос закладывает редко. Но ощущение такое, что в пазухе справа что-то есть. Когда нажимаешь на ноздрю, ощущается небольшая болезненность.

Последние 3 месяца пропадает обоняние. В носу временами стоит запах кисло-сладкий, горелый. Тогда появляется извращённый вкус – когда щёлкаешь семечки и ешь болгарский перец, то ощущается вкус не этих продуктов, а чего-то сладко-химического.

Раз в 2-3 недели, если закапать в нос сосудосуживающее, то при промывании средством Долфин начинают выходить выделения вязкие бежевые, изредка ярко оранжевые или жёлтые с примесью крови.

Лечусь у гомеопата, пила моё конституционное средство Сепия в 1000 разведении 1 раз в месяц. После него улучшается эмоциональное состояние, но насморк не проходит. Было уже много назначений:
- Цимицифуга (Cimicifuga racemosa)
- Кальциум карбоникум,
- Силицея.

Кроме этого были разные комплексоны от аллергии, гайморита, печени. Неделю назад назначила Сульфур 6С, Пульсатилла 6С и Сепия в потенции LM30.

Назначения доктор делает по программе "Радуга" и она ему всё время выдаёт гомеопатические препараты Сульфур и Пульсатилла. Поэтому, доктор назначает комплексы с этим составом.

Начитавшись вас попросила доктора дать монопрепараты. После препарат Сульфур началось обострение – боль в позвоночнике и руке. В данный момент принимаю только препарат Пульсатилла 6С – по 2 гранулы 1 раз в день. С носом изменений нет, уже год длится насморк этот.
Сергей Вадимович очень прошу подскажите пожалуйста, что делать.

25 декабря 2016, 06:20

Ответ: Добрый день, Светлана! Гомеопаты определяют препараты с учётом сложной симптоматики и модальностей исходя из закона подобия – "подобное лечится подобным". Приборы на это способны?

Для лечения ринита, который длится уже год, можете принимать гомеопатический препарат – Гидрастис 6с (Hydrastis canadensis) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Арсеникум йодатум 6с – по 3 гранулы на ночь 1 раз в 2 дня, до улучшения.



Вопрос: Спасибо большое Сергей Вадимович за назначения.

30 декабря 2016, 06:04

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: С Новым Годом вас Сергей Вадимович. Я писала, что у меня было обострение после Сепии на позвоночник. При нажатии болит в одном месте – между лопатками. Такое ощущение, что позвонок стерся. Но если не нажимать, то днём не болит вообще, только если скручивать тело.

Ночью, когда ложусь или сажусь в постели, всегда возникает боль, которая отдаёт во внутрь тела, в органы, к грудине, из-за этого немного подташнивает. Ощущение как будто там вросла пластина эластичная 10 на 8 см, но у неё есть одна точка центральная из которой идёт боль и при движении она как бы тянет тело. Болит в одной точке, но неприятные ощущения во всем туловище. Описала как фантазии хватило.

И ещё хотела добавить к своему носу – у меня стала болеть голова в темени и затылке, появляется резко в одной точке и отходит от неё вверх и к затылку изнутри, потом начинает пульсировать, и проходит. Такая боль была и раньше – как пазухи наполнялись. Проходила боль после того, как появлялись густые выделения.

Сейчас болит каждый день. На психологическом уровне чувствую, что пазухи полные, чувствуется небольшое давление в пазухе, но ничего не выходит, как будто краник закрыт.

Препараты которые вы прописали ещё не приобрела, после праздников буду заказывать в Новосибирске. Поэтому и решила написать, может надо будет ещё какие то препараты купить.
Спасибо большое за ваш труд.

31 декабря 2016, 03:50

Ответ: Добрый день. Можно ещё взять в гомеопатическую аптечку препараты Арсеникум йодатум 6с и Фитолякка 6с.


  Опубликовать страницу в соц сетях  

Гомеопатия в жизни человека может иметь большое значение, если знать, что это такое и как ею пользоваться. Пишу об этом потому, что большинство людей либо ничего не знают о , либо где-то что-то слышали, но на практике для лечения гомеопатические препараты в своей семье ещё не применяли.

Почитав о случаях излечения в гомеопатии у многих людей сразу формируется мнение, что всё легко и просто - нужно всего один раз принять подходящий им препарат и этого будет достаточно для постепенного выздоровления.

Всё было бы так или близко этому, если бы человек жил в идеальных условиях райского океанического острова, дышал чистым морским воздухом, питался экологически чистыми продуктами и не испытывая никаких стрессов. И плюс этому - однократно принятого препарата человеку дожно было бы хватить на время лечения.

И так, с одной стороны есть идеальный вариант, а с другой - подавляющее большинство людей живёт в реальном мире, а не в идеальных условиях. Учитывая это нужно дополнительно кое-что прояснить.

Назначая гомеопатический препарат доктор всегда исходит из того, какой уровень энергетики у его пациента в данный момент времени. У любого человека есть признаки, по которым это можно понять. У каждого человека свой уровень энергетики - он может быть высоким, средним, низким или очень низким.

При высоком уровне энергетики (энергетика не соотносится напрямую с физической силой) человек вряд-ли будет болеть чем-то серьёзным, так как болезни у таких людей надолго не задерживаются - попав внутрь организма болезнь по правилам Геринга быстро выходит наружу. Человек с таким уровнем энергетики вполне спокойно может принимать высокие потенции гомеопатических препаратов - 1000С, 10000С и даже 50000С.






















Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008