Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Болею ревматоидным артритом

Болею ревматоидным артритом
Вопрос 27566
Любовь, 37, Геленджик

Вопрос: Здравствуйте! Я болею долго ревматоидным артритом, 14 лет. Всё началось после нервного стресса. Сначала заболел левый лучезапястный сустав, а через 2 недели заболели остальные суставы.

Через полгода было ещё одно обострение – появился отёк правого коленного сустава. Откачивали жидкость, принимала гормоны. Без найза жить не могла. Так продолжалось 3 года, пока не стала принимать скипидарные ванны. Была ремиссия года 3, потом снова обострение – отёк правого колена.

Два года назад опять обострение – на этот раз воспалился левый коленный сустав, в н ём снова появилась жидкость, откачивали. Сейчас немного отекло левое колено.

В данный момент боль в суставах плавающая, то один сустав болит, то другой. Боль бывает острой, пульсирующей, бывает жгучей или тянущей и ломящей. Араву перестала принимать месяц назад.

Понизились тромбоциты – 90, СОЭ – 40 мм/час, гемоглобин – 120 грамм/литр, СРБ – 4.

В данный период пью только травы. Правый коленный сустав деформирован, 3-4 степень, левый коленный сустав – 2 степень, на левой руке деформирован средний палец, на правой – безымянный.

Я очень впечатлительный человек, всё воспринимаю близко к сердцу. Когда училась в институте сильно переживала во время сессии. Подскажите какой гомеопатический препарат мне подходит? Болею ревматоидным артритом.
Спасибо!

3 апреля 2017, 13:54

Ответ: Здравствуйте! По такому описанию для лечения методом можно назвать только одно из простых гомеопатических – монопрепаратов Но, даже для этого нужно хотя бы приблизительно указать хоть какую-то особенность болей в суставах – от чего становится лучше, а от чего хуже.

Например: движение, покой, положение тела, погода на улице и так далее. На какие из таких факторов реагируют суставы в момент обострения?



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Суставы реагируют на сырую и холодную погоду, в тепле лучше. Во время обострения боль бывает и в покое, и во время движения.

Чаще при движении боль уменьшается, но при продолжительной нагрузке возникает снова – обычно после ходьбы более 30 минут появляется тянущая боль от колен и ниже или сбоку и внизу колена, которая проходит после отдыха.

Хуже становится от длительного нахождения в одном положении.

Мелкие суставы на руках красные, горячие и припухшие, От них идут красные полосы. Облегчение от теплых компрессов.

12 апреля 2017, 19:31

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Теперь понятно. Для начала можете принимать гомеопатический препарат – Калиум йодатум 6С – по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и препарат из одного вида плюща – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) – по 5 гранул днём и на ночь. Принимать эти лекарства можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Так получилось, что я начала принимать Рус токсикодендрон 6С и Калиум йодатум 6С не вместе (не было последнего в наличии). Рус токсикодендрон принимаю 5 месяцев, а Калий йодатум – 2 месяца.

Когда начала принимать Рус токсикодендрон появилась боль во всех суставах, которая постепенно прошла, общее самочувствие улучшилось, затем появилась скованность в связках коленных суставов, она усилилась когда добавила Калий йодатум.

На данный момент воспаление в мелких суставах ушло, утром есть небольшая скованность в пальцах рук, которая проходит после небольшой разминки.

Прошел шум в ушах, который начался во время приёма аравы, улучшился цвет лица, практически не стало темных кругов под глазами, есть улучшение в работе почек.

На данный момент сильно беспокоит правый коленный сустав. Он сильно деформирован более 10 лет и есть контрактура.

Примерно месяц назад появилась сильная жгучая боль внизу правого колена – такое уже было год назад. Через 2 недели боль прошла.

Затем жгучая боль появилась внизу внутренней стороны сустава и не проходит.

Так же сильно болела внутренняя сторона колена, где деформация, она прошла. На данный момент сильно болит верх правого колена. Особенно сильно боль появляется спустя 1-2 часа после приёма Калиум йодатум, затем стихает. По утрам ощущается сильная слабость в коленях, днём меньше.

Уменьшилась косточка на большом пальце правой ноги. Там тоже была жгучая боль, когда она уменьшалась.

Ещё у меня контрактура левого локтевого сустава, после приёма Калий йодатум в нём как-будто постреливает, боли нет.
Уже месяц моча идёт с большим количеством осадка и долго болею ревматоидным артритом.

18 сентября 2017, 09:27

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Дозировку Калия йод нужно было уменьшить или вообще его отменить, раз такая реакция на него. Хорошо, что написали.

Сейчас принимайте препараты – Хелидониум 6С (Chelidonium majus) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и Рус токсикодендрон 12С – по 3 гранулы на ночь.

Если появится боль в мыщелках коленного сустава (по бокам колена), то вместо Хелидониум несколько дней попринимайте – Фитолякка 6С – по 3 гранулы утром.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Месяц принимаю Хелидониум 6С и Рус токсикодендрон 12С. В первый день приёма Хелидониума сразу же заболели пальцы рук, через 4 дня прошли. Сейчас иногда болят после приёма препарата Хелидониум недолго.

Значительно уменьшилась боль вверху правого колена, небольшие улучшения наблюдаю почти каждый день. Колени стали более устойчивыми, уменьшилась слабость в них.

Жгучая боль внизу внутренней стороны правого колена прошла, теперь просто боль при движении, внизу левого колена такая же боль.

Сейчас болят связки коленных суставов, бывает часа через 3 после приёма Хелидониум их тянет, дерёт, потом проходит. Связки левого колена сейчас меньше болят, а правого сильно, ночью болят когда переворачиваюсь.

Правое колено стала лучше выпрямлять, контрактура утром после сна оно не горячее, через час становится горячим. До приёма Хелидониум колено тоже было горячее постоянно и блестит.

Хочу у вас ещё спросить следующее:
1. Можно ли при приёме принимать скипидарные ванны?
2. Можно ли при приёме гомеопатии ставить внутрисуставные уколы с гиалуроновой кислотой?

20 октября 2017, 18:11

Ответ: Здравствуйте, Любовь! Ванны со скипидаром могут облегчать состояние, но часть болезни они загонят внутрь. Внутри сустава лучше ничего не вводить.

Далее Хелидониум 6С принимайте по 1 грануле утром, а Фитолякка 6С – по 3 гранулы вечером и на ночь. Рус токсикодендрон принимайте сразу после сна, но только в те дни, когда ощущается скованность в суставах.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаю препарат Фитолякка 6С месяц. Хелидониум не принимаю 2 недели, отменила его когда боль в коленной чашечке правого сустава значительно уменьшилась. Ещё были боли внизу внутренней стороны коленей – боль когда встаю, сажусь и при движении.

Правое колено теперь не блестит. После отмены Хелидониум заметила уменьшение боли внизу коленей, но неделю назад стало похуже, левое колено в этом месте иногда подгибается (до приёма Фитолякки тоже была слабость в этих местах).

Третье утро появляется незначительная боль над коленной ямкой обоих суставов. Сильно ломит левый голеностоп – ещё лет 12 назад его связки загрубели и болели пока не стала принимать скипидарные ванны.

Его стало ломить месяц назад, затем прошло и так было несколько раз – то болит, то проходит. Ломит то сам сустав, то связки, то ступню в разных местах.

Сегодня ближе к утру заболели косточки на левой кисти, а также появилась боль в левом локтевом суставе (там контрактура), его то легче сгибать и разгибать, то хуже.

Рус токсикодендрон не принимаю месяц, не было необходимости.

27 ноября 2017, 10:23

Ответ: Здравствуйте, Любовь! При ревматоидном артрите бывают такие "мигрирующие" по суставам. Боли боковой поверхности колена учитывает препарат Фитолякка, так что его принимайте дальше. Хелидониум далее не нужен.

Кроме препарата Фитолякка принимайте дополнительно – Ледум 6С – по 1 грануле утром 1 раз в 2 дня до нормализации ощущений в голеностопных суставах.

Если будет проявляться утренняя скованность, то Рус токсикодендрон добавляйте опять.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008