Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Регулярная головная боль

Регулярная головная боль
Вопрос 27591
Кирилл, 46, Краснодар

Вопрос: Сыну 14 лет. Его часто беспокоит регулярная головная боль и тошнота.

Головная боль появилась в 8 лет от духоты в классе, затем боль стала чаще и последние 3 года головная боль регулярная, каждый день. Беспокоит то сильно, то средне пульсирующая, иногда сменяется басами по всей голове.

Тошнота появилась в 5-6 лет, вначале от жирной пищи, было редко, затем стала появляться всё чаще и чаще. Сейчас тошнота постоянная сильная или средне выраженная.

Регулярная головная боль и тошнота, по моему, напрямую между собой не связаны, так как голова может болеть сильно, а тошнота средне выраженная. Затем может быть наоборот.

Головная боль длительная во время дождя. Сын не любит солнце. Уходит в тень, так как на солнце усиливается головная боль.

Укачивает в машине. С утра в течение часа-двух голова и тошнота беспокоят средне, а затем усиливаются и голова дальше болит сильно в течение дня.

Часто заложен нос. Ноги и руки прохладные и влажные, может жаловаться на приступы жара, а температура при этом в норме.

Боится пауков, ос, шмелей, темноты (в темноте могут схватить), болезней, рвоты. Ночью встает и разговаривает, а утром этого не помнит.

Трудно выучить текст. Ленивый, брезгливый. Внешне спокойный, а внутри может всё кипеть от раздражения. Основное – регулярная головная боль.

9 апреля 2017, 10:16

Ответ: Добрый день. Для начала лечения от головной боли и тошноты можете давать сыну гомеопатические препараты – Пульсатилла 12с (Pulsatilla) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Карбо вегетабилис 6с – по 5 гранул ежедневно вечером, до улучшения.



Вопрос: Спасибо за ответ. Мы принимали гомеопатические препараты:
- белладонна,
- антимониум крудум,
- ликоподиум,
- арсеникум альбум,
- сульфур,
- табакум,
- натриум сульфурикум,
- пульсатилла,
- калькарея муриатика,
- аммониум муриатикум,
- натриум муриатикум,
- бариум муриатикум,
- цинкум муриатикум,
- страмониум,
- гельземиум (кажется),
- хининум сульфурикум,
- нукс вомика,
- глоноинум.

Все они не помогли. Стоит ли принимать препарат Пульсатилла или оставить только Карбо вегетабилис 6С? (по 5 гранул ежедневно вечером). Лечимся почти 9 лет, но с головной болью и тошнотой пока туго.

17 апреля 2017, 17:16

Ответ: Добрый день. Пока более точный препарат вашего сына неизвестен, давайте ему оба препарата, как рекомендовал – эти средства дополняют друг друга.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008