Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

У ребёнка понос

У ребёнка понос
Вопрос 27603
Галина, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У нас что-то непонятное. Наверное, когда Вы сможете ответить, мы будем уже в больнице или это пройдет, но всё равно напишу чтобы знать на будущее.

У ребёнка понос уже третий день. Вечером первого дня был стул два раза, я не забеспокоилась. Ночью заметила, что она спит с горячей головой, повысилась температура, дала гомеопатический препарат Аконит 200С ребёнку.

Утром повышенной температуры уже не было, но весь день был понос раз 6-7. Давала рисовую кашу на воде с изюмом. И банан. Стул жёлтый с комочками белыми, может, рис не переваривался. Смекту она не пьет, не нравится ей.

Вечером второго дня дала ей примерно 150 мг (дозировка подходящая для веса ребенка) левомицетина. Сегодня утром у ребёнка понос в памперсе снова. Вчера ещё дала все препараты какие нашла по описанию "желтый кислый жидкий стул". Сегодня еду не даю. Выпаиваю из шприца смектой. Левомицетин дала снова 250 мг.

После каждого приёма жидкости через некоторое время быстрое незаметное для ребёнка извержение ярко-жёлтой слизи. Уже кислым не пахнет (еды-то нет).

Ребёнок активный, бегает играет. Кожа попки красная раздраженная, мою водой, мажу кремом каждый раз. Сейчас полдесятого. Проснулась она сегодня в три утра, активная, хотела играть. Потом легла до семи утра. Стул с ночи был уже три раза.

В неотложке говорят левомицетин такой маленькой давать нельзя. Только энтеросорбенты и жидкость. Я даже не знаю, что это. Буду пока читать реперториум и ждать Вашего ответа.
Большое спасибо

21 июня 2017, 9:43

Ответ: Здравствуйте, Галина! В данном случае ребёнку от поноса сразу нужно было давать гомеопатический препарат – Хина 6С (China, Cinchona pubescens) – по 1 грануле после каждого жидкого стула, и сразу нужно обращаться к педиатру. И можно вызвать скорую помощь, если жидкий стул часто, они врачи грамотные, проводят осмотр, оценивают ситуацию и рекомендуют то, что лучше в конкретном случае.

В случае жидкого стула с кислым запахом подходит так же гомеопатический препарат из устричной раковины – Калькарея карбоника 6С (Calcarea carbonica), по 1 грануле до 4 раз в день, пусть он будет в домашней аптечке.



Вопрос: Спасибо большое, Хину и Калькарея карбоника давала тогда, вчера, один раз по горошку. Вызывали неотложку – она посмотрела ребёнка и сказала, что если была повышена температура и красное горло, то это ОРВИ с абдоминальныи синдромом. Поэтому смекта и левомицетин не помогут.

Доктор сказала давать противодиарейный препарат «Стопдиар». Я купила и один раз дала. Ещё сказала давать сушки и кашу-размазню. Я дала.

Но, у нас жидкий стул появлялся после каждой принятой жидкости, даже если она в виде каши-размазни. Проснулись после тихого часа, памперс желтый.

Буду давать Хину после каждого стула потому что он уже некислый.
Большое спасибо!

21 июня 2017, 16:47

Ответ: Вся правильно. Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008