Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Нервные тики начались

Нервные тики начались
Вопрос 27621
Наталья, ребёнку 4,5 года, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Ребенку 4,5 года. Последние 5 месяцев перестал всем интересоваться, за всё берётся и бросает. Постоянно ходит за мамой и требует внимания.

Ребёнок стал беспокойным, как "на шарнирах", ходит вприпрыжку. В садике говорят, что дерётся, толкается, всех задевает. Начались запоры, от которых он теперь боится ходить в туалет – кричит и терпит.

Характер капризный, нужно чтобы все всё делали так, как хочет он. Но на самом деле очень стеснительный. Если, что не так – ноет и добивается того, чтобы его пожалели.

Нервные тики начались ещё с 1 года постоянно меняясь: дерёт уши, все нюхает и тому подобное. Повторяет за собой шепотом последние сказанные слова.

Месяц назад присоединились вокальные тики, такие, что не можем водить ребёнка в детский сад. Возникли сразу после прививки(?). И ещё стал заикаться.

Принимали успокоительное "Зайчонок", Глицин и Магне В6. Через неделю вокализм прошёл, но сейчас снова всё началось, хотя Глицин и Магне В6 ещё принимаем.

Возможна ли помощь при нервных тиках гомеопатией?
Заранее спасибо за любой ответ.

23 июня 2017, 0:28

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Те симптомы, что вы перечисляете я бы назвал синдромом навязчивых движение, а не нервными тиками. Нервные тики от воли человека не зависят. При синдроме навязчивых движений человек сдержаться может, но для этого ему каждый раз приходится прикладывать душевные усилия, поэтому многие люди перестают им сопротивляться.

Если не вникать в тип ребёнка, то самый простой гомеопатический препарат в вашем случае – Аргентум силицикум 12С. Давать его ребёнку можно по одной грануле вне еды ежедневно вечером, если в течение дня хотя бы раз проявлялся вокализм или другие проявления синдрома.



Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович, что откликнулись. Я Вас поняла.

Этот препарат (Аргентум силицикум 12С) можно приобрести в России? Не думала, что есть такие сложности с покупкой гомеопатических препаратов.

25 июня 2017, 18:47

Ответ: Добрый день. У нас его вряд ли найдёте, так как препаратов в аптеках маловато по сравнению с гомеопатическими аптеками в . У нас препаратов сотни, а у них тысячи.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008