Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Многоморфная эритема

Многоморфная эритема
Вопрос 27652
Екатерина, 43, Бердск, Новосибирская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Прошу помощи в лечении методом гомеопатии. На грани совершенного отчаяния и уныния. Два года беспокоит многоморфная эритема кожи и полости рта. Постоянная почесуха, перемена места зуда – то чешется голова, то чешется где-то в другом месте.

Примерно во время овуляции колет всё тело, появляется зуд кожи головы – зуд такой, как будто хочу на коже поймать насекомое. Страшное раздражение в это время, нетерпение ко всему. Говорю всем: – что вы лезете ко мне, отстаньте от меня.

Хозяйственная жизнь дома в это время останавливается. Становлюсь для всех просто мегерой, ко всему придираюсь, не хочу разговаривать, всё раздражает.

Сначала на коже появляется точка, затем она растет в диаметре и зудит. Кажется, что болячку кормит зуд. Болячка днём чешется, а ночью не всегда. В покое становится лучше.

Постепенно болячки выходят симметрично на руках, ногах и медленно, но верно вырастают в размерах. По краям светлый выступающий венчик, а внутри язва прогнивает, заживает очень долго, около 1,5 месяцев, мокнет. Если не перевязать, то прилипает к одежде.

Делала инъекции – витамины, Циклоферон, пила травы, но ничего не помогает, многоморфная эритема рецидивирующая.

На данный момент уже два месяца отёк и некроз правой щеки на внутренней стороне, что будет дальше одному Богу известно. Головные боли раскалывающие. Помогите.

25 апреля 2017, 15:46

Ответ: Здравствуйте, Екатерина! Симметричное появления зудящих многоморфных эритем может наводить на мысли о том, что какой-то вирус связан с нервной системой и он же провоцирует появление таких пятен. Такая же симметрия есть при опоясывающем лишае, который вызывает герпес зостер (herpes zoster). Только в том случае людей беспокоит боль, а в вашем случае зуд. Бороться с вирусной патологией обычно очень непросто.

Для начала лечения можете принимать гомеопатические препараты – Мезереум 6с (Mezereum, Daphne mezereum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Хамомилла 6С – по 3 гранулы на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Спаси Вас Бог!

27 апреля 2017, 6:22

Ответ: Лечитесь на здоровье.


  Опубликовать страницу в соц сетях  





















Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008